Среда, 24.10.2018, 06:32

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Евгений Седов: "Я хочу побить рекорд Александра Попова!"

18-летний Евгений Седов (на фото) – удивительный парень. В один день стал рекордсменом и чемпионом мира. Но сокрушается, что не побил рекорд России. А в интервью Sovsport.ru заявляет о наполеоновских планах на Олимпиаду!

Фото: Sovsport.ru

- Вообще на первом этапе микст-эстафеты 4х50 м кролем я хотел установить рекорд России, который принадлежит Владимиру Морозову. Не хватило четырех сотых (20,59). Немного расстроился из-за этого, коснулся еще плохо. Но если бы доработал до конца, никуда бы от меня этот рекорд не ушел. Хорошо хоть, что у меня есть юношеский рекорд России. Думаю, его вообще никогда не побьют!  Вообще с таким результатом я мог бы стать вторым в личке на 50 м вольным стилем (тот финал выиграл Флоран Манаду – 20,26, а серебро завоевал Марко Орси – 20,69).

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Еще будет юношеское первенство, а потом успею на Кубок Сальникова – хочу выиграть там главный приз.

- Стас Донец сказал, что когда был маленьким, то с восторгом смотрел на Александра Попова, удивляясь, как он плавает после 30 лет. Вам сейчас 18. Вы не смотрите так на ветеранов?

- У меня иногда возникают такие мысли, особенно насчет Жени Коротышкина и Коли Скворцова. Но я понимаю, что они – очень талантливые люди. И на своем потенциале, даже не тренируясь в полную силу, могут показывать высокие результаты. Что касается Донца, то у него была серьезная травма. Сейчас он восстанавливается, работает и неплохо плывет.

- Вы сами до скольких лет собираетесь плавать?

- Пока пять золотых на Олимпиаде не выиграю.

- Пять? Шутите?

- Нет, я хочу побить рекорд Александра Попова.

- А еще Владимира Сальникова.

- Вот именно. Пять золотых медалей у нас еще никто не брал.

- Вы чувствуете, что сейчас – ваш лучший день в карьере? Золото и серебро взрослого чемпионата мира.

- Сильно гложет, что сейчас в данный момент я не побил взрослый рекорд России. Это прям в голове сидит. Я понимаю, что где-то сейчас что-то упустил на дистанции. И это по башке прям бьет! Теперь целую неделю буду терзаться.

- В общем, эйфории нет?

- То, что мы сейчас заняли второе место – для меня вообще ничто!

- Некоторые специалисты говорят, что у вас – сложный характер.

- Так бы не сказал. Просто я – максималист. Всего хочу добиться. Хочу забрать все медали и призы, побить все рекорды. Мне это передалось по генам.

- Вы не опоздаете на медальную церемонию?

- Нет-нет. Если что, подождут.

- Правда, что вас к себе активно зовут иностранные тренеры?

- Да. Были приглашения. Звонили, писали в фейсбуке – Де Нино, Сало и другие специалисты. Но я покидать Россию не собираюсь. Все то же самое, что предлагают они, могу выполнять у себя в клубе. Мы ничем не хуже.

- Раньше российские спортсмены выходили на иностранных тренеров. А теперь все наоборот?

- Да. Они набирают группу. Но я не знаю, почему они так делают. У них очень много своих талантливых пловцов. Почему они сами набирают – я не знаю. Наоборот, мы должны туда рваться, если что-нибудь понравится. Мы же к себе никого никогда не зовем, правда?

- Вы у кого тренируетесь?

- У Владимира Захарова. И очень помогает Виктор Авдиенко. Я горжусь, что родился в Волгограде. Мне дорог мой коллектив, мои любимые тренеры, которые воспитывают меня с трех лет. Я очень благодарен им, Виктору Борисовичу Авдиенко – за то, что помогли мне достичь такого результата. Авдиенко сделал очень-очень большой вклад. На душе приятно, когда я на первенстве России выступаю именно за Волгоград. Когда рекордсменом и чемпионом мира среди взрослых будут называть именно волгоградского пловца.

- Значит, договорились? Пять золотых медалей Олимпиады?

…Евгений показал мне пятерню: «Не шучу».

За стеной уже гремела музыка. Но церемония награждения не начиналась.

«Подождут», - как и сказал Седов.

Напомним, 18-летний волгоградский пловец в субботу выиграл две медали на чемпионате мира на короткой воде - золотую в эстафете 4х50 м вольным стилем и серебряную в комбинированной эстафете 4х50 м.


Ссылка на источник материала: http://www.sovsport.ru/
Категория: Персоны | | Теги: Александр Попов, Евгений Седов, ОИ-2016, Владимир Сальников, ЧМ-2014 по плаванию на короткой вод, виктор авдиенко, Владимир Захаров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz