Суббота, 20.10.2018, 14:23

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
"Динамо" в полуфинале Кубка кубков
Сегодня гандболистки "Динамо" второй победой над сербским "Заечаром" оформили выход в полуфинал Кубка обладателей кубков.



Напомним, что в первой встрече, состоявшейся неделю назад в Сербии, команда Виктора Рябых выиграла 31:28. На домашней площадке волгоградки при весьма сумбурной игре добились более весомого превосходства - 32:26 (13:11).
Долгое время динамовки находились в роли догоняющих и лишь на 22-й минуте им удалось сравнять счет - 8:8. Это свой первый гол в матче забила Анна Кочетова, следующей цель поразила Ольга Левина, которая и вывела хозяек вперед. Больше волжанки не позволяли соперницам перехватить инициативу.
Стоит отметить, что отсутствие травмированной Татьяны Хмыровой заставило поломать голову наставника динамовок, кого же поставить на место разыгрывающей. Долгое время в этой роли пробовала себя Кочетова, но крайне не удачно. Пасы в ее исполнении были неудобны, и зачастую их перехватывали сербки, убегавшие затем в стремительные контратаки. Во втором тайме на позиции плеймейкера попробовала себя Анастасия Подпалова, получилось получше, но все равно стройности атакам волгоградок не хватало. И если бы "Заечар" был более сильной командой, не избежать бы тогда "Динамо" проблем, но, к счастью, балканские гандболистки, видимо, сами не верили в то, что смогут обыграть чемпионок России.
Так и получилось, когда разрыв в счете достиг пять мячей в пользу хозяек площадки - 24:19 Рябых пустил в игру молодежь, и девочки прекрасно проявили себя, особенно Полина Ведехина. Наверное, можно было, чуть раньше дать шанс и юной разыгрывающей Виктории Дивак, а не мучить Кочетову, которая явно сейчас не в форме. В одной из своих атак во втором тайме Анна наткнулась на ногу соперницы и повредила голень, после чего на площадке так и не появилась. Как оказалось, игре "Динамо" это пошло на пользу. Ну а самой результативной в составе волгоградок оказалась Виктория Борщенко, которая словно робот без ошибок реализовала пять пенальти и один гол забила с игры, пять раз отличилась Ольга Левина, четыре гола забила Елена Яценко, по три мяча в ворота "Заечара" провели Кочетова, Ведехина, Александра Степанова и Екатерина Гребенкина, по разу отметились Елена Авдекова, Ксения Макеева, Анастасия Подпалова, Дивак и Ксения Милова, точно исполнившая семиметровый штрафной бросок.
Имя нового соперника в евротурнире волгоградская команда узнает во вторник.


Категория: Еврокубки | | Теги: Милова, Кубок обладателей кубков по гандбол, Четвертьфинал, Динамо Волгоград, Ведехина, Кочетова, Левина, Заечар Сербия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz