Среда, 17.10.2018, 10:05

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Динамо-Синара - Университет - 39:21. Отчет

В женской гандбольной суперлиге наступила продолжительная пауза, связанная с участием сборной России в чемпионате Европы, который пройдет в Венгрии и Хорватии с 7 по 21 декабря. Поэтому домашний матч «Динамо-Синары» с «Университетом» в 10-м туре национальной суперлиги стал заключительным для обеих команд в 2014 году. Чуть ранее свою игру провели «Ставрополье-СКФУ» и «Ростов-Дон», где ростовчанки оказались заведомо сильнее – 37:16 (19:7), остальные же встречи 10-го тура состоятся в декабре и марте.

В заявке «бело-голубых» на встречу с коллективом из столицы Удмуртии значились гандболистки, являющиеся ближайшим резервом. Из проверенных бойцов в стартовом протоколе были только Ольга Акопян и Анна Кочетова. Но они появились на площадке лишь на разминке, в игре Виктор Рябых их не задействовал. Впрочем, помощь Анны и Ольги молодым динамовкам была ни к чему.

Волгоградки за всю встречу не позволили «студенткам» ни разу выйти вперед, а ничейный счет был лишь одну минуту и 18 секунд, когда на табло горели два нуля. Однако хозяйки не сразу ушли на разгон. Долгое время преимущество «бело-голубых» составляло скромные два-три мяча, так как не все атаки завершались логическим концом: то на помощь ижевчанкам приходил каркас ворот, то волгоградки запускали снаряд в «молоко». Более того, в интервале с седьмой до конца десятой минуты немногочисленные болельщики и вовсе были лишены голов, «молчание» было прервано результативным броском Ольги Тургеневой – 7:5. Также не было зафиксировано взятий ворот с 15-й по 19-ю минуту, и вновь голевая пауза была нарушена «студентками» – 11:8. Лишь после этого дружина Рябых основательно взялась за дело, раз за разом огорчая оппоненток. Не помог «Университету» и тайм-аут Роберта Минабутдинова. Успешный выход Ярославы Фроловой на рандеву с голкипером позволил «Динамо-Синаре» впервые в матче оторваться от соперниц на расстояние пяти мячей – 13:8. А к перерыву хозяйки окончательно сломили сопротивление «студенток» и ушли отдыхать при 18:10 на табло.

Во втором тайме ситуация не поменялась, «бело-голубые» продолжали штамповать голы. Солировали у волгоградок появившаяся на площадке только после перерыва Валентина Вернигорова, забросившая за 30 минут восемь голов, и игравшая с начала встречи Евгения Петрова, ограничившаяся семью результативными попаданиями. Правда, могла 21-й номер «Динамо-Синары» «настрелять» и больше, если бы не ее чрезмерная активность при обороне собственных ворот. Евгения трижды удалялась на две минуты, что привело к досрочному для нее концу игры. Не церемонились с гандболистками из Удмуртии и Ксения Милова с Валерией Кипригиной, также оставлявшие партнерш в меньшинстве. Кроме того, «Университет» чаще удостаивался права на реализацию штрафных семи метров – четыре, из которых был точен только в двух попытках. Реализовали половину бросков с пенальти и динамовки, точнее, одна из них – Фролова. А вот Юлия Голикова еще в начале матча угодила снарядом в штангу.

Тем не менее с игры хозяйки забрасывали мяч в сетку в разы больше, нежели ижевчанки, что и вылилось в победу «Динамо-Синары» почти с двукратным превосходством – 39:21. И что примечательно, среди подопечных Рябых все полевые, вышедшие на площадку, пополнили свой бомбардирский счет хотя бы одним мячом. Зато у «Университета» одна Елена Кудряшева забросила 10 голов.

Возобновится чемпионат страны для динамовок 10 января. В Звенигороде им предстоит сразиться с принципиальным соперником, со «Звездой».

Динамо-Синара – Университет – 39:21 (18:10)

«Динамо-Синара»: Титовская (-10/-1/41%) / Кушнырь (-11/-1/35%) – Чернова (2), Голикова (3), Фролова (4/1), Даньшина (5), Петрова (7), Чопикян (1) – Милова (2), Ведехина (2), Вернигорова (8), Маркова (2), Ганичева (2), Кипригина (2).

«Университет»: Пойлова (-20/-1/23%) / Додина (-19/21%) – Решетникова (2), Харская (1), Тургенева (4/1), Печинина (2), Ахметова (2), Кудряшева (10/1) – Разумова, Дозморова, Беляева.

7 м: 1/2 - 2/4. Штраф: 10 мин. – 4 мин.

Судьи: А. Кияшко, Д. Киселев (оба - Краснодар).

26 ноября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 300 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова, Виктор Рябых, университет, Роберт Минабутдинов, Евгения Петрова, Динамо-Синара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz