Суббота, 25.05.2024, 11:24

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Динамо-Синара" - "Крим". После матча

Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью главных тренеров «Динамо-Синары» и «Крима» Виктора Рябых и Марты Бон, а также гандболисток команд Аниты Гаче и Маринчек Миши после матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Кроме того, на наши вопросы ответила экс-гандболистка волгоградской команды, а ныне игрок словенского клуба Марина Ламбевска.

Напомним, что встреча завершилась победой «Крима» со счетом 26:25. А уже в ближайшее воскресенье, 9 ноября, команды сыграют в Любляне в рамках 4-го тура.

Главный тренер «Крима» Марта Бон:

- Мы очень рады победе Перед сегодняшней встречей, конечно же, провели анализ двух предыдущих матчей «Динамо» в Лиге чемпионов. С «Лейпцигом» волгоградки продемонстрировали выдающуюся игру, с «Хипо» они были не совсем хороши. Поэтому главной задачей для нас было подготовиться к матчу в Волгограде в первую очередь в тактическом плане. Сегодня нужно отметить, что победа была добыта благодаря нашему голкиперу, также великолепно действовала и защита. Непросто противостоять гандболисткам, которые есть в составе «Динамо». Уверена, команда выйдет в следующий раунд турнира. Хочу пожелать удачи и успехов волгоградскому клубу.

- В группе А команды провели по три команды, каждый встречался с каждым, все потеряли очки. На ваш взгляд, какой клуб является главный конкурентом в борьбе за выход из группы?

- Трудно сказать, потому как «Крим» не фокусируется на выступлениях конкурентов и на том, кто какое место в группе занимает. Мы отталкиваемся только от себя, будем улучшать игру, что должно помочь выйти в плей-офф турнира.

- Но уже следующая игра в Лиге чемпионов вновь с «Динамо».

- Мы постараемся сделать то же самое, что и в сегодняшней встрече. Дома «Крим» естественно будет стараться побеждать.

Голкипер «Крима» Маринчек Миша:

- Я чувствую, какая ответственность лежит на мне в каждом матче, играя на последнем рубеже. Сегодня я действовала хорошо в воротах. Надеюсь играть также в следующих встречах. Если и команда продолжит демонстрировать хороший гандбол, то это поможет нам преодолеть групповой турнир Лиги чемпионов.

Главный тренер «Динамо-Синары» Виктор Рябых:

- Поздравляю «Крим» с волевой, тяжелой победой. Думаю, зрителям матч понравился, обе команды действовали очень быстро. У соперника очень удачно в воротах сыграла вратарь. Что касается «Динамо», то игра в нападении в первом тайме в исполнении своих гандболисток мне понравилась. После перерыва стала отбивать наши броски голкипер. Это и повлияло на окончательные результат. Конечно, дома нельзя было проигрывать. Но будем теперь настраиваться на оставшиеся матчи.

- Виктор Николаевич, не считаете вы, что ключевым моментом в игре стала травма Дарьи Дмитриевой?

- Другие наши молодые гандболистки еще не готовы к играм в Лиге чемпионов. Даша Дмитриева как раз не реализовала пенальти и получила столкновение. Но нельзя сказать, что именно это стало ключевым эпизодом. Судьба матча не решается в одном моменте. Мы в первом тайме имели преимущество в пять мячей, а потом позволили сопернику сравнять счет и выйти вперед во второй половине. Где-то не доработала команда, нет у нас какого-то стержня, который бы смог взять игру в свои руки. Наши лидеры сегодня не выполнили эту роль. Нельзя сказать, что они устали, потому как в матче было мало замен. Тренер «Крима» тоже выпускал на площадку ограниченное число гандболисток. Байрамовская сегодня, наверно, сколько бросила, столько и забила, но отыграла все 60 минут. Фланги отбегали без замен, линейная – тоже. Только рокировку вратарей сделали.

- Байрамовскую вы пытались взять под персональную опеку, но сделали это поздно. Может, надо было действовать с ней так с начала матча?

- Может быть, стоило построить и зал в Волгограде. Все может быть.

- Игру Кочетовой и Акопян практически все команды изучили. Возможно, надо было выпустить на площадку какого-нибудь «джокера»? Например, Даньшину, у которой хороший бросок.

- Когда игра идет мяч в мяч и надо побеждать, на площадку не стоит выпускать неготовых гандболисток.

Гандболистка «Динамо-Синары» Анита Гаче:

- Анита, вы уже несколько месяцев в новой команде. Как вы себя чувствуете в «Динамо»?

- Я чувствую себя хорошо, нет никаких проблем. Неприятно, что результаты команды не постоянны: то «Динамо» вверху, то внизу. Не могу сказать, почему наша игра не стабильна. Но мы должны работать сильнее на тренировках, чтобы быть единой командой в матчах.

- «Динамо» играет на несколько фронтов: Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке России? Лично вам такой график привычен?

- Мы не устаем, выступая в таком режиме. Это не проблема, потому что в «Динамо» есть много гандболисток.

Гандболистка «Крима» Марина Ламбевска:

- Вы играете сейчас 100% в основе? 

- Нет, мы до последнего не знаем, кто будет в стартовом составе.

- Удивляет, что в российском чемпионате Вы выступали в основном как полусредний, а сегодня выполняли роль разыгрывающего игрока, почему?

- Тренер видит так. Для меня это тоже немного неожиданно было. Но я ведь играю и справа, и слева, и в центре, так что почему не могу быть универсалом?

- Как состоялось возвращение в Европу?

- Отлично. Через агента мне поступило предложение выступать там и я поехала. Со здоровьем, самочувствием все в порядке, не дождутся соперники!

- Следите за Российским чемпионатом, смотрели игры»Динамо»?

- Если честно, я не смотрю игры вообще, не говоря уже о раскрытии секретов российских клубов. Не люблю оглядываться назад и жить прошлым.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Марта Бон, Виктор Рябых, Марина Ламбевска, Анита Гаче, Динамо-Синара, Крим, Маринчек Миша

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz