Понедельник, 15.04.2024, 22:37

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Динамо-Синара - Хипо - 27:22. Отчет

Дальнейшая судьба «Динамо-Синары» в розыгрыше Лиги чемпионов была ясна уже после гостевой победы над «Лейпцигом», так что в минувший уик-энд оставалось только уточнить, сколько именно «золотых» очков подопечные Виктора Рябых прихватят с собой в основной раунд.

Куда более ответственная задача стояла перед австрийским клубом «Хипо», гостившим в Волгограде в рамках последнего тура группового этапа: дружина из коммуны Мария Энцерсдорф имела шансы на продолжение выступления в турнире, но для этого ей нужно было кровь из носу побеждать динамовок. И в определенные моменты казалось, что дело это вполне по плечу команде Ференца Ковача, но творцами собственного счастья девушкам стать, увы, так и не удалось.

Первые мгновения встречи прошли довольно бестолково, счет командам удалось размочить лишь на третьей минуте, когда Екатерина Фанина удачно воспользовалась потерей у соперниц и продуктивно убежала в отрыв. Довольно быстро австрийские гандболистки отыгрались и вышли вперед – 3:1, но ликвидировать отставание у хозяек получилось также стремительно: сначала Анита Гаче прорвалась справа по флангу, затем впервые в матче выстрелила пушка Анны Кочетовой… Эти два гола положили начало сумасшедшей серии, включившей в себя десять мячей забитых и ни одного пропущенного. Впрочем, быстро сделав преимущество огромным, волгоградки в таком же темпе его почти растеряли. К перерыву «Динамо-Синара», продолжая вести в счете, опережало соперниц всего на четыре мяча. Учитывая опыт домашнего матча с «Кримом», разница эта весьма несущественная. А по истечении первой трети второго тайма она вовсе почти исчезла – 16:14. Рябых, периодически решавшийся предоставить игровое время ближайшим резервисткам, в критический момент счел нужным вернуться к проверенной стартовой шестерке. Лидеры быстренько поправили ситуацию, вновь сделав преимущество не скользким, а ощутимым: 21:15. Таяли минуты на табло, а вместе с ними и шансы «Хипо» на успех. Только убедившись, что нового «пожара», который придется экстренно тушить игрокам основы, не случится, главный тренер выпустил на площадку молодежь – Ярославу Фролову, Юлию Голикову, а блестяще отыгравшую матч Анну Седойкину в рамке сменила Маргарита Кушнырь. 27:22 – победная точка «Динамо-Синары» в групповом раунде Лиги чемпионов. На следующем этапе волгоградки войдут в одну группу с «Лейпцигом» и «Кримом», пятничная встреча которых в Любляне завершилась со счетом 35:31 в пользу гостей, а также черногорской «Будучностью», македонским «Вардаром» и немецким «Тюрингером». С тремя последними соперниками подопечным Рябых и предстоит начиная с 30 января 2015 года провести матчи и попытаться пополнить  багаж, в котором на данный момент числится шесть «золотых» очков.

после матча

Главный тренер ГК «Динамо-Синара» Виктор Рябых:

– Признаюсь, в определенные моменты были сомнения в том, что игра закончится хорошо для нас, так что пришлось взять тайм-аут и напомнить девчонкам, что не стоит разбазаривать преимущество. С одной стороны, хотелось  предоставить время всем гандболисткам, дать отдохнуть тем, кто тащил на себе эти шесть встреч, с другой – равноценных замен у нас пока нет, постоянно ломается игра то в защите, то в нападении. Но главное, что задача на групповой этап командой выполнена – вышли в следующий этап с шестью «золотыми очками».

Динамо-Синара – Хипо – 27:22 (13:9)

«Динамо-Синара»: Седойкина / Кушнырь – Дмитриева (5/1), Кочетова (6), Акопян (3), Эльгауи (4), Гаче (4), Фанина (3) – Даньшина (1/1), Ведехина (1), Чопикян, Фролова, Голикова, Милова, Пече, Петрова.

«Хипо»: Санько / Хайдато – Маулер (3), Горичанец (3), Лерант (4), Ачимович (9/5), Кайзер (1), Дедич – Гомес да Роша (2), Белик, Будечевич, Мусалем Араос, Ротиш-Надь, Весс.

7 м: 4/2 – 5/5. Штраф: 4 мин. – 6 мин.

Судьи: Д. Флореску, А. Стоия (обе – Румыния).

23 ноября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1300 зрителей.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Анна Седойкина, Екатерина Фанина, Ференц Ковач, Виктор Рябых, Анна Кочетова, Вардар, Анита Гаче, Динамо-Синара, Хипо

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz