Суббота, 20.10.2018, 00:30

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Динамо-Синара - АГУ-Адыиф - 31:18. Отчет о матче

Перед стартом чемпионата Европы по гандболу для команд женской российской суперлиги наступила пауза, которая должна была завершиться в конце декабря.

Однако некоторые клубы предпочли официальные матчи тренировочному процессу   и по взаимной договоренности сыграли очные встречи раньше календаря. «Динамо-Синара», которому в январе предстоит старт в основном раунде Лиги чемпионов, решило не перегружать свой график в новом году и 11 декабря провело поединок  14-го тура с «АГУ-Адыиф»,  20-го ему предстоит поездка в Ставропольский край для встречи со «Ставропольем-СКФУ», а 26-го – домашняя игра с «Кубанью», которую в начале декабря оставил Евгений Трефилов.

В игре со скромным майкопским коллективом динамовки обошлись без выступавших на ЕВРО Анны Седойкиной, Дарьи Дмитриевой и хорватки Аниты Гаче, отсутствовала и Асма Эльгауи, которая уехала в расположение сборной Туниса. По традиции пропустили матч с соперником из нижней части таблицы Анна Кочетова и Ольга Левина, они во время игры занимались на тренажерах.

Тем временем динамовская молодежь на старте поединка получила достойное сопротивление от гандболисток из Адыгеи, которые благодаря Анастасии Черномуровой повели в счете уже на 28-й секунде. Хозяйки смогли ответить только на исходе второй минуты, отличилась Юлия Голикова. Следующего взятия ворот в игре пришлось ждать еще порядка трех минут.

Валентина Вернигорова вывела волгоградок вперед: 2:1. Гандболистки обеих команд действовали неубедительно, точные броски по цели были редкостью – только 4:3 к 9-й минуте в пользу динамовок. Но затем «бело-голубые», вспомнив, что играют с аутсайдером, создали более-менее ощутимый отрыв – 9:4. К концу первого тайма подопечные Виктора Рябых наконец-то убежали вперед, чему поспособствовала травма основного голкипера майкопчанок. Наталья Тормозова повредила колено в столкновении с Вернигоровой и смогла вернуться на площадку только после перерыва.

На старте второй половины матча наставник волжан предоставил игровую практику двум опытным Екатеринам – Гаче и Фаниной, но они ничем особым не запомнились, и спустя 15 минут обе вновь созерцали происходящее со скамейки запасных. Зато Вернигорова, выйдя вместо Пече, оставшейся единственной у волгоградок, кому не удалось поразить цель в матче, была самой заметной у «Динамо-Синары» в атаке. Валентина с восемью голами, из них четыре с пенальти, стала самой результативной у хозяек. Остальные динамовки были довольно пассивны. Болельщики требовали более крупной победы, и за 10 минут до финальной сирены Рябых был вынужден взять тайм-аут. После минутной паузы хозяйки стали действовать более агрессивно впереди, что принесло им успех со счетом 31:18.

после матча

Главный тренер ГК «Динамо-Синара» Виктор Рябых:

– Я хочу большего от молодых игроков в эмоциональном плане. Может, сейчас такая молодежь: нет азарта, самолюбия, куража. Бегают, как роботы, десять мячей выигрывают, и им хватает. Второй тайм до 20-й минуты играли – 7:7. Понятно, что соперник не из самых сильных, но приходят же зрители болеть. Вообще, когда играет молодежь, в зале гвалт должен стоять, эмоции. А у нас тишина гробовая, такого не должно быть.

Динамо-Синара – АГУ-Адыиф – 31:18 (18:9)

«Динамо-Синара»: Кушнырь (-31/-5/36%) – Милова (1), Голикова (2), Фролова (2), Ведехина (1), Вернигорова (8/4), Маркова (2) – Чернова (3), Фанина (1), Даньшина (3), Ганичева (2), Петрова (2), Кипригина (1), Чопикян (3/1), Пече.

«АГУ-Адыиф»: Тормозова (-26/-4/21%) / Самарская (-5/-1/17%) – Серадская (2), Черномурова (8/3), Грбавчевич (1), Туник, Малхозова, Исаченко – Неупокоева (2), Лихач (1), Головко (2/2), Альмухомедова (2).

7м: 5/5 – 5/5. Штраф: 2 мин. – 8 мин.

Судьи: Э. Кобзарь (Санкт-Петербург), Э. Борисов (Москва).

11 декабря. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1000 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Валентина Вернигорова, Анна Седойкина, Дарья Дмитриева, Виктор Рябых, ЧЕ-2014 по гандболу, Екатерина Пече, Динамо-Синара, АГУ-Адыиф, Юлия Голикова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz