Вторник, 17.07.2018, 22:18

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Чьи нервы крепче?

Финиш областного футбольного первенства обещает быть как никогда острым. На кону не только престиж, но и заветные награды. Кроме того, нельзя сбрасывать и здоровые амбиции молодежи, которая спит и видит себя в командах классом повыше.

С этой точки зрения вне конкуренции выглядел субботний матч в Волгограде между ВГАФК и «Текстильщиком». Проигрыш недельной давности в Камышине настроил хозяев на реванш. Тем паче, что кроме пресловутых «стен» на поле появились такие аргументы, как Олег Веретенников, Захар Дубенский и Михаил Мысин. И все же, забегая вперед, скажем, что командный дух «Текстильщика» был виден невооруженным глазом. Гости, безусловно, провели один из лучших матчей сезона.

Только несколько стартовых минут заняла разведка боем. Через четверть часа соперники успели по разу огорчить вратарей. Сначала ювелирный пас со штрафного вырезал Павлов на голову Ляшенко. Затем Мысин, накрутив защитников слева, выдал аналогичную передачу в центр штрафной на Веретенникова-младшего. Игнатов-младший среагировал на удар, но мяч юркнул-таки в сетку – 1:1. Игра пошла на встречных курсах, где предпочтительнее выглядел «Текстильщик». Попытки академичных розыгрышей волгоградцев вязли в насыщенной обороне гостей, а контрвыпады надежно пресекали на последнем рубеже защитники.

Меж тем, камышане с легкостью меняли направления атак. Зюзин с Павловым слева и Васягин с Кашлевым справа зачастую ставили в тупик оборонцев хозяев. Из массы выгодных моментов, в итоге, до перерыва «Текстильщик» реализовал один. С угла поля мяч, поданный Зюзиным, словно магнитом притянула голова подключившегося Ниценко, вколотившего снаряд под перекладину, - 1:2. Мог стать героем первой половины Ляшенко. Продавив двух защитников, форвард вошел в штрафную, не стал делиться мячом с Токаревым, а мощно пробил в ближний угол. Звонко отразившись от стойки, кожаная сфера отлетела едва не к центру поля. Был отличный шанс сквитать счет и у «ВГАФК», когда после серии рикошетов мяч удобно лег на ногу Олегу Веретенникову. Невероятно, но Игнатов успел подставить руки под пулей летящий снаряд.

После антракта волгоградцы ринулись отыгрываться. Но все попытки хозяев пробить на последнем рубеже защитников и голкипера были тщетными. Зато на оперативном просторе как рыба в воде чувствовала себя при поддержке хавбеков троица форвардов «Текстильщика». Дважды им удалось огорчить наставника хозяев. Сначала Кашлев экспрессом укатил справа от защитника и вырезал мяч к дальнему углу вратарской на Токарева. А незадолго до финального свистка аналогичную передачу выполнил уже Зюзин на голову Ляшенко – 1:4.

В эти же минуты завершалась важнейшая встреча в Светлом Яре, где «БИО» принимал лидера из Жирновска. От итога зависела во многом судьба наград первенства. В первом круге соперники не выявили сильнейшего, сыграв вничью со счетом 1:1. И на этот раз, несмотря на все старания команд, мяч упорно не влетал в ворота. Лишь один раз арбитр указал на центр в первом тайме, когда подключившийся в атаку Котовец прострелил вдоль лицевой линии. К несчастью для голкипера и болельщиков хозяев, мяч срезал в собственные ворота защитник светлоярцев – 0:1. И во второй половине игроки не порадовали результативностью. Единственное, что удалось «БИО» - сравнять счет. Пенальти уверенно реализовал Королев – 1:1.

Без особых проблем разобрался в Николаевске «Динамо-Колос» с «Пересветом». В активе хозяев – дубль Сербина, мяч Герасимова и автогол михайловского защитника. Гол престижа на счету Благовещенского – 4:1. Легкую победу одержал «Нефтяник» над аутсайдером из Урюпинска. Два мяча пополнили копилку Белявского, один – Синева, - 3:0. Волгоградская «Олимпия» по-хозяйски чувствовала себя в Волжском. Уж больно гостеприимными оказались игроки «Энергии-СДЮСШОР-4», пропустившие четыре безответных мяча. Их авторами стали Клименко, Кузнецов, Лазоренко и Назаров – 0:4.

Упорным выдалось противостояние «Нефтяника-ВКОР» и «Звезды» в Волгограде. Симаков и Рублев, казалось, отправили городищенцев в нокдаун, забив по голу. Но Пятаков возродил интригу. До конца матча соперники успели обменяться голами в исполнении Андоскина и Хавилова (с пенальти). Но больше никто не преуспел – 3:2. С аналогичным счетом проиграли городищенцы и на следующий день в Котове, где поиграли в догонялочки с «Нефтяником». На гол Белявского ответил Шарифов, а Махина – Хавилов (с пенальти). Точку в матче поставил Шнайдер – 3:2.

Центральной встречей воскресенья стала доигровка в Камышине между «Текстильщиком» и «Буровиком». Хозяева, усилившиеся Рощепкиным и Аплеталиным, без колебаний ринулись в атаку и уже в дебюте дважды опробовали на крепость перекладину каркаса жирновчан. Палочкой-выручалочкой для гостей стал опытнейший Зубко. Сначала ветеран обыграл едва не всю оборону камышан, уложив мяч в угол ворот Игнатова. А перед перерывом воспользовался фланговым прорывом и передачей от Попова – 0:2. Хозяева не стали посыпать голову пеплом, а ринулись в атаку. И успели до перерыва один гол отквитать. Ляшенко в штрафной исхитрился в воздушном полушпагате пробить в самый угол – 1:2.

Если бы после перерыва «Буровик» сумел наказать камышан за нелепые ошибки в обороне, судьба матча была бы предрешена. Но хозяева сумели отбиться, а затем и перейти к осаде ворот жирновчан. Несколько раз мяч после рикошетов едва не оказывался в сетке ворот гостей. И все-таки справедливость восторжествовала. За четверть часа до финального свистка отлично проведшего матч Валерия Зюзько на ударную позицию вывели Токарева, который мастерски поразил ворота «Буровика». Ничейный счет порадовал, скорее, соперников обеих команд, которые получили новые шансы в борьбе за медали.

В списке бомбардиров смена лидера. Отдыхавшего Максима Бондаренко («Урожай») с 13 голами перегнал его тезка Ляшенко («Текстильщик»). На счету камышанина стало 14 мячей. Белявский из «Нефтяника» замыкает тройку, поразив ворота соперников 12 раз.

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)21164158-1352
 Урожай (Елань)20162255-2150
 Текстильщик (Камышин)21144352-2546
 БИО (Светлый Яр)20126257-1742
 Динамо-Колос (Новониколаевск)21124550-2640
 Нефтяник (Котово)19121636-1837
 Звезда (Городище)22911236-4429
 Олимпия (Волгоград)2056941-4621
 ВГАФК (Волгоград)21611431-5119
10  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)20511423-5916
11  Пересвет (Михайловка)21411619-4813
12  Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)19331323-5312
13  Паритет (Урюпинск)19021710-702
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz