Суббота, 20.10.2018, 14:27

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Без неожиданностей (1-й тур)
Накануне празднования Дня Победы, 6 мая, стартовал очередной чемпионат Волгоградской области по футболу. В первом туре призеры прошлогоднего турнира и возможные фавориты оказались разведены по разным парам, поэтому неожиданности практически исключались.

В гости к «Текстильщику» приехал «Пересвет». Многие болельщики хорошо помнят, что камышане заканчивали сезон-2011 с этим же соперником на своем поле и одержали крупную победу 6:0.



На сей раз михайловцы, также сохранившие костяк команды, не собирались играть в открытый футбол. Сосредоточив усилия на обороне, гости более получаса успешно отражали атаки подопечных Владимира Павлова. Лишь раз, на 34-й минуте, фланговый рывок Гаджиева и выверенная подача на голову Аплеталина закончились взятием ворот отлично сыгравшего Хохлачева. Его визави, 15-летний Игнатов, откровенно проскучал весь первый тайм. Только однажды Алтухову удалось опасно пробить в направлении верхнего угла ворот, когда мяч просвистел над крестовиной.
Второй тайм прошел с гигантским преимуществом камышан – сказалась разница в физическом состоянии футболистов. Поэтому второй гол не заставил себя долго ждать. После прострела Аплеталина с правого фланга Киренкин в касание поставил эффектную точку в размашистой атаке. Замены, произведенные Павловым, взвинтили темп и буквально разорвали оборону «Пересвета», которому не помог даже выход на поле играющего тренера Владимира Шуляка.
В середине тайма бомбардира Киренкина сменил перспективный форвард Ляшенко. При его непосредственном участии счет стал разгромным. За четверть часа он успел забить дважды. Сначала вышел на рандеву с Хохлачевым, ударил несколько коряво, но тем и окончательно дезориентировал голкипера. А за три минуты до финального свистка пробил Хохлачева с помощью рикошета. Между этими голами отличился Дектярев, сыгравший на добивание. Болельщики наградили игроков аплодисментами – 5:0.
Крупный счет был зафиксирован еще в трех матчах . В Елани «Урожай» принимал дебютанта – «Луч-к». Здесь окончательный результат во многом предопределил уже первый тайм. В дебюте Трудов с пенальти открыл счет. А затем хет-трик сотворил Бородин. Сначала форвард воспользовался рейдом Шумского, через минуту замкнул навес со штрафного. А еще через три исполнил «на бис» сольный проход – 4:0. Подопечным Романа Бабичева удалось после перерыва перехватить инициативу и даже сократить разрыв. Но Кондрашов и Кравченко ответили двумя голами – 6:1.
Две победы одержали гости. Волгоградская «Олимпия» отгрузила семь безответных мячей в ворота волжской ДЮСШ-4. Командам любезно разрешили сыграть на основном поле «Энергии», поскольку на искусственном вовсю резвился персонал Сбербанка. И здесь не обошлось без хет-трика, которым отметился Лазаренко. Еще два гола на счету Слюсаря. По одному разу отметились Костров и Петросян. Еще одну «сухую» победу одержало николаевское «Динамо» в Волгограде. Дебютант ВГАФК, за который играл Веретенников, уступил со счетом 0:4.
Самую трудную победу записал в актив котовский «Нефтяник». На своем поле котовчане практически до финального свистка безуспешно атаковали ворота «Паритета». Урюпинцы стойко оборонялись и остро контратаковали. Казалось, грянет сенсация. Но после подачи углового на 85-й минуте ювелирный удар головой удался подключившемуся Шнайдеру. Защитник буквально снял паутину с верхнего угла ворот Гуляева. Бросок голкипера оказался бесполезным – 1:0.
Сергей Захаров
| Теги: чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz