Воскресенье, 14.04.2024, 13:45

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«Барселонета» – «Спартак-Волгоград» – 12:7. Отчет

Очередным провалом на международной арене закончился вояж волгоградских ватерполистов в Барселону, где 21 ноября был разыгран Суперкубок Европы.

Фото: ГАУ ВО Спартак-Волгоград

Обычно Суперкубок проводится на арене команды, завоевавшей меньший по значимости трофей. Но в этот раз традиции было решено изменить, и повод был для этого знаменательный: в Барселоне отмечали столетие со дня основания клуба «Барселонета» – победителя Лиги чемпионов-2014. А учитывая, что  женская команда Каталонии «Сабадель» также выиграла весной главный клубный трофей, LEN решила сделать царский подарок Барселоне и провести оба Суперкубка в бассейне «Sant Jordi». Ну а лучший презент своим поклонникам преподнесли в пятничный вечер «Барселонета» и «Сабадель», которые уверенно выиграли поединки и стали обладателями Суперкубков, причем женщины – второй год подряд.

После того как в мае текущего года «Спартак-Волгоград» завоевал Кубок Европы, казалось, что дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова победила свою болезнь – паническую боязнь зарубежных клубов. Но то, что мы приняли за выздоровление, оказалось лишь временным просветлением, после чего у спартаковцев случился рецидив – они бесславно выступили во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, простившись с еврокубками на год. Суперкубок Европы был последней возможностью для россиян напомнить о себе, но игра в Барселоне стала худшей для волжан за последнее время. К крупным поражениям от итальянского клуба «Про Рекко», где собраны лучшие ватерполисты мира, волгоградские болельщики уже привыкли, но вынести унижение от «Барселонеты», которая, кстати, за сто лет всего один раз выиграла Лигу чемпионов, было выше сил.

Казалось, что каталонцам противостоит не чемпион России, а дебютант водного поло, таким беззубым было нападение спартаковцев и такой безобразной оборона. Темп, навязанный техничными, быстроплывущими хозяевами, волжане просто не выдержали. Они не успевали за своими визави, раз за разом отпуская нападающих «Барселонеты» на очное свидание с Александром Федоровым. К счастью, голкипер «Спартака» оказался одним из немногих, кто в этот день не сдал позиции – несколько его сейвов сохранили более- менее приличный разрыв на табло. Но  все же проигрывать со счетом 3:9 к заключительному перерыву... На благо волгоградцев «Барселонета» решила в последнем периоде расслабиться – тренеры выпустили резервного вратаря, дали поиграть  дублерам. Малейшего послабления со стороны соперников хватило сильнейшему центрфорварду страны Сергею Лисунову, чтобы развернуться – с тремя голами он стал лучшим бомбардиром спартаковцев, и еще несколько раз зарабатывал для своей команды право разыграть численное преимущество. В результате счет на табло стал более-менее приличным – 12:7 в пользу «Барселонеты». «Спартак-Волгоград» хоть и проиграл пять мячей, но все же забил семь голов, а это уже куда ни шло. После этого матча руководству спартаковского клуба стоит задуматься об омоложении и укреплении состава, наши ветераны, хоть и лучшие в стране, поддерживать темп ведущих европейских ватерполистов уже не в состоянии.

Барселонета – Спартак-Волгоград – 12:7 (3:2, 2:1, 4:0, 3:4)

«Барселонета» Испания: Лопез Д. (кап.) – Сирани, Перроне (1), Онето, Эспаньол (3), Мингуэл (1), Рока (1), Ехеникве (6), Убович, Фернандез, Лопез Г., Тахулл – Линарез.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик (2), Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин (1), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов (3), Агарков – Иванов.

5 м: 1/1 – 1/1. Удаления: 9 – 10.

Арбитры: Г. Ставридис (Греция), М. Капути (Италия).

21 ноября. Барселона. Бассейн «Sant Jordi».

Категория: Еврокубки | | Теги: Николай Козлов, LEN, Владимир Карабутов, Про Рекко, Барселонета, Александр Федоров, Спартак-Волгоград, Сергей Лисунов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz