Суббота, 25.05.2024, 18:14

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Банвит" - "Красный Октябрь". Отчет

Получив лишний день отдыха из-за несостоявшегося матча с «Енисеем», «Красный Октябрь» отправился в турецкий город Бандырма к местному «Банвиту», чтобы сыграть очередной матч группового этапа Еврокубка.

Правда, дивидендов из долгого перерыва извлечь толком не удалось – все тот же туман, не позволивший красноярскому клубу прилететь в Волгоград, сильно усложнил «сталеварам» путь в Турцию. Добравшись до места назначения на перекладных, подопечные Дирка Бауэрманна поначалу и виду не показывали, что утомились. Как сообщает пресс-служба клуба, первая половина встречи прошла в абсолютно равной борьбе. С самого старта команды отвечали выпадом на выпад, а самый большой отрыв в первой четверти составил четыре очка. Окончательный счет десятиминутного отрезка установил трехочковым попаданием Бернард Кинг, 20:18 в пользу «Красного». Игра очко в очко продолжилась и после первого перерыва. Результативную попытку серьезно оторваться предприняли гости: Рэнди Калпеппер смог набрать семь очков подряд и вывел «сталеваров» вперед на шесть баллов, 36:30. Но турецкий клуб, в котором местные игроки, по крайней мере в отчетном турнире, почти не получают игрового времени, ответил незамедлительно. Сначала Чак Дэвис, а потом и Эрл Роулэнд сделали все возможное, чтобы восстановить паритет, и перед большим перерывом преимущество гостей составляло лишь очко: 41:40.

Судьба матча решилась в третьей четверти, которую обычно выигрывают будущие победители. Поначалу команды по привычке обменивались бросками, но вот решающий рывок было суждено сделать хозяевам паркета. Владимир Веремеенко, который именно в этом матче стал лучшим подбирающим за всю историю Еврокубка, активничал на обоих концах площадки. Поддержали порыв белоруса и его напарники. За считанные минуты «Банвит» оторвался на десять очков, завладев инициативой в самый нужный момент: 65:55 перед заключительным отрезком.

«Красный Октябрь» изо всех сил старался спасти концовку, пытаясь грамотно атаковать и упираться в защите. Казалось, грядет еще одна выездная сенсация – после трехочкового Калпеппера разрыв стал минимальным – 67:66. Но в этот момент в механизме командной игры «сталеваров» что-то сломалось, и буквально в мгновение хозяева не только отыграли девять очков, но и увеличили преимущество. Времени на адекватный ответ уже не оставалось, 90:75 в пользу «Банвита».

В параллельных матчах секстета «Партизан» наконец-таки добыл первую победу в турнире, обыграв дома « Асесофт» – 76:69, а «Хапоэль» в Иерусалиме ничего не смог противопоставить «Летувос-Ритас» – 70:81.

Несмотря на поражение, ситуация в группе «Е» по-прежнему остается приемлемой для «Красного». Очередную попытку изменить ее к лучшему и продолжить борьбу за выход в следующий раунд Бауэрманн и Ко сделают 19 ноября – «сталевары» в Плоешти сыграют с «Асесофтом».

после матча

Главный тренер БК «Красный Октябрь» Дирк Бауэрманн:

– Поздравляю «Банвит» и его фанатов с победой. Соперники сделали то, что делают только очень хорошие команды: убедительно действовали в третьей четверти, оказывали давление, которому мы не смогли противостоять. Мы очень хорошо играли в первой половине матча. Я присоединился к команде буквально пару недель назад, и мне кажется, что мы начинаем играть в более умный баскетбол, действовать как команда. Но наша защита не порадовала. Над этим компонентом мы старательно трудимся на тренировках, однако для того, чтобы пришел прогресс, необходимо время. Несмотря ни на что, в Еврокубке для нас еще ничего не потеряно.  

Категория: Баскетбол | | Теги: Банвит, Бернард Кинг, Красный Октябрь, Рэнди Калпеппер, Еврокубок по баскетболу, Асесофт, Дирк Бауэрманн

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz