Воскресенье, 21.10.2018, 19:18

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Волгоград зажигает звезды
Тридцатый турнир по спортивной акробатике, посвященный памяти мастера спорта международного класса Михаила Круглякова запомнится не только своим юбилейным порядковым номером. В 2012 году для того, чтобы побороться за награды всероссийских соревнований, в Волгоград прибыли 204 участника, а вместе с хозяевами площадки, которой по традиции стал зал гимнастики ВГАФК, число претендентов на награды перевалило далеко за две сотни – это рекорд.



На этот раз к гостям из Мегиона, Саратова, Москвы, Волгодонска, Башкирии, Татарстана и других российских городов и регионов, которые стараются не пропускать волгоградский турнир памяти Круглякова, присоединились и спортсмены из Азербайджана.
Медали были разыграны во всех существующих ныне видах спортивной акробатики – на ковер выходили мужские и женские пары, группы, а также смешанные дуэты. Как обычно, представителям Волгоградской области в родных стенах пришлось выдержать серьезную конкуренцию. Которая, кстати, могла бы быть еще выше – в город-герой планировали прибыть атлеты из Германии и Болгарии, но из-за того, что совсем скоро стартует чемпионат мира в США, визит в Волгоград им пришлось отложить.
В церемонии открытия соревнований приняли участие первые лица областного спорта и акробатики – напутствовали участников помощник главы министерства спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, директор ГКВУ ДОД «СДЮСШОР», президент региональной федерации спортивной акробатики Виктор Перфильев, заслуженный тренер России Арина Тарасова и многие другие соратники и друзья Круглякова, вместе с ним стоявшие у истоков этого вида в регионе. Торжественная часть сменилась собственно соревнованиями, в которых успешно выступили хозяева – в командном зачете волгоградцы заняли первое место, опередив коллег из Ростова-на-Дону и Москвы. Что касается индивидуальных медалей, то здесь на их счету семь наград высшей пробы.
В турнире взрослых смешанных пар по программе мастеров спорта первенствовали воспитанники ГКУВО ДОД «СДЮСШОР» Надежда Кокорина и Роман Иванов. У юниоров золотые медали в этой дисциплине завоевали их соученики Александра Колпакова и  Данил Кузьмин. Среди мужских квартетов лучшими стали представители волгоградской СДЮСШОР №3 Владимир Михайлин, Андрей Молчанов, Николай Кириченко и Максад Тлекбаев. В юниорском первенстве чемпионский титул достался группе из Светлого Яра, в составе которой выступают Артем Николаев, Алексей Часовской, Александр Ананьев и Валерий Мухин.
Три «золота» у команды Волгоградской области в юниорском турнире по программе КМС. Среди женских дуэтов первенствовали Анна Волкова и Анна Якушева из СДЮСШОР №10, среди смешанных пар сильнейшими стали светлоярцы Павел Лобызенко и Анна Голобцова, а Владимир Шумилкин, Владислав Кухтенко, Александр Золотов и Денис Костенко, также из Светлого Яра, одержали победу в соревновании мужских групп.
За свою тридцатилетнюю историю турнир памяти Круглякова для многих стал трамплином в большой спорт – так, в стартующем в следующий понедельник в США чемпионате мира возьмет старт неоднократная участница волгоградского турнира Мария Яковлева, которая теперь выступает в паре с москвичом Александром Курасовым. Возможно, в самое ближайшее время наш город получит еще одни соревнования, которые будут зажигать звезды – идет подготовка организации турнира, посвященного памяти всех ветеранов и основателей акробатики  Волгоградской области.
Юлия Морозова

Фоторепортаж смотрите в рубрике "Фотолента"
Категория: Прочее... | | Теги: посвященный памяти мастера спорта м, Тридцатый турнир по спортивной акро, Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz