Понедельник, 16.07.2018, 05:49

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
В суперлиге на ура!

Такой уж он, женский чемпионат России по гандболу в суперлиге – вечно проходит по принципу «то пусто, то густо».

Сейчас команды соревнуются в темпе вальса, успевая сыграть два тура за неделю, а вскоре их ждут два весьма продолжительных перерыва, связанных с деятельностью сборной России на международной арене.

Действующий чемпион страны – «Динамо-Синара» – в течение первых пяти дней национального первенства успел положить в копилку четыре балла. Причем, несмотря на то, что обе встречи с участием волгоградок закончились их победой, опасения внушали матчи и с «Университетом», традиционно не преуспевающим, и с грозной «Звездой».

В среду девушки гостили в Ижевске у местных «студенток». В прошлом сезоне оппоненты изучили друг друга досконально, встретившись рекордное количество раз в рамках регулярного первенства и Кубка России в сумме. Но с учетом того, что состав волгоградского клуба в межсезонье потерпел значительные изменения, толку от тех знаний оказалось немного. И если раньше динамовки преподавали «Университету» крутой урок гандбольного мастерства, то на этот раз счет не совсем отражал объективную разницу в классе оппонентов. Очевидно, команда под руководством Виктора Рябых, который, кстати, в двух отчетных матчах находился на трибуне, отбывая дисквалификацию, и Елены Илюхиной продолжает нащупывать игровые связи и не всегда в этом преуспевает. Начали встречу хозяйки весьма резво и вырвались вперед на два мяча, два новобранца «Динамо-Синары» – Екатерина Фанина и Асма Эльгауи – позволили волгоградкам начать все сначала, уже со счета 2:2. Две трети первого тайма наблюдалось некоторое подобие качелей, когда динамовки пытались создать перевес, приличествующий их статусу, но ижевчанки именитых гостей далеко не отпускали – и лишь на 19-й минуте разница в счете стала более-менее похожей на ту, которая и должна светиться на табло в противостояниях чемпиона и аутсайдера, 10:5. Ну а дальше сценарий развивался привычным образом, недолго хозяйки смогли оказывать сопротивление пусть пока и разрозненным, но все же куда более опытным и мастеровитым волгоградкам. Итоговое преимущество составило восемь очков – немало, но в то же время ой как далеко от, например, семнадцати мячей, а именно с такой разницей «Астраханочка» во втором туре обыграла «Университет»...

Добавим, что сербский голкипер Елена Живкович, игра которой в матче Суперкубка России вызвала море вопросов, свои тридцать минут на площадке в этот раз провела с чуть большей пользой, из семнадцати бросков по воротам отразив шесть. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы сохранить доверие тренерского штаба – на первый план вышла вице-чемпионка юношеских Олимпийских игр Анастасия Титовская, показавшая вполне взрослый процент надежности – 52 и тем самым заслужившая право не просто выйти в стартовом составе в воскресном матче со «Звездой», но и провести в раме минуты с первой до последней. Ну а Живкович даже не вошла в заявку...

Не подвела команду Настя и на этот раз. Впрочем, еще не идеально, но уже симпатично смотрелась вся динамовская команда. Хотя кто бы мог поставить на победу хозяек, судя по тому, как легко звенигородчанки разделались с волжанками в Астрахани? Нельзя, конечно, отрицать и факторов, сыгравших не в пользу «Звезды» – удача явно была не на ее стороне, но ведь везет сильнейшим, правда? Совершенно не задался день у лидера звенигородчанок голкипера Марии Сидоровой, которая за двадцать минут пребывания на площадке совершила только один сейв. За такой антирекорд наставник гостей Александр Ревва отправил чемпионку мира на скамейку и потом прибегал лишь к услугам Регины Якуповой и Марии Басараб.

Полевые игроки «Звезды» и «Динамо-Синары» в этот день тоже выглядели так, будто сошли с разных планет. У подмосковной команды не клеилось в атаке, дальние броски шли не всегда, а прорываться через оборонительные ряды хозяек желания и умения не хватало. Да еще и каркас ворот решил подыграть динамовкам, несколько раз приняв удар на себя. В свою очередь хозяйки забивали голы на любой вкус. Анита Гаче, на пару с Дарьей Дмитриевой ставшая лучшим бомбардиром «Динамо-Синары» в этот день, запустила за спину голкиперов соперника несколько обидных «парашютов», – партнеры наконец-то перестали игнорировать свою правофланговую. Второй по результативности стала миниатюрная Фанина, которая, отчаянно борясь за каждый мяч, нередко получала по шее от соперниц, но, подобно неваляшке, вскакивала и продолжала поход к воротам, в шести случаях из семи принесший свои плоды.

Редкие всплески результативности у «Звезды» серьезной угрозы не несли, и сердце за исход матча у болельщиков «Динамо-Синары» не болело. С первых же минут матча было ясно, что расслабленные и получающие удовольствие от игры хозяйки не упустят своего в матче с командой, действия которой вызывали разве что недоумение и даже долю сожаления. 29:26 – в активе динамовок плюс два очка, следующий матч девушки проведут в ближайшую пятницу в гостях у серебряного призера – «Лады».

Университет – Динамо-Синара – 21:29 (10:14)

«Университет»: Пойлова (-28/1/43%) / Додина (-1/50%) / Грек – Решетникова (5), Швирид (4/1), Александрова (2/2), Печинина, Сюрсина, Минабутдинова – Харская, Разумова (1), Тургенева (4), Закиуллина (2), Кунгурцева, Ахметова (3), Бажутина.

«Динамо-Синара»: Титовская (-10/-1/52%) / Живкович (-11/-2/35%) – Кочетова (3), Гаче (6), Фанина (4), Акопян (3), Дмитриева (3), Эльгауи (4) – Чернова (1), Фролова (2), Даньшина (1), Ведехина (1/1), Суслова (1), Маркова, Петрова, Пече.

7 м: 6/3 – 2/1. Штраф: 6 мин. – 8 мин.

Судьи: Р. Алексашин (Москва), А. Саблев (Санкт-Петербург).

10 сентября. Ижевск. СК УдГУ. 300 зрителей. 

Динамо-Синара - Звезда - 29:26 (17:12)

«Динамо-Синара»: Титовская (-26/-1/37%) - Гаче (7), Фанина (6), Акопян (2), Дмитриева (7/2), Пече, Эльгауи (2) - Фролова, Кочетова, Ведехина (5/2), Петрова.

«Звезда»: Сидорова (-12/-2/8%) / Басараб (-9/25%) / Якупова (-8/-2/43%) - Потапенко (5), Антонова (1), Королева (2), Ускова, Маренникова (2), Хавронина (8/1) - Иванова, Кожокарь (2), Алексеева (2), Захарова (1), Закордонская (1).

7 м: 6/4 - 1/1. Штраф: 2 мин. - 0 мин.

Судьи: И. Чернега, И. Тарасиков (оба - Краснодар).

14 сентября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1000 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: звезда, университет, Екатерина Фанина, Виктор Рябых, Динамо-Синара, Елена Живкович, Асма Эльгауи, Анастасия Титовская

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz