Воскресенье, 21.10.2018, 19:24

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
В ожидании именитых гостей
14 апреля матчем с «Калугой-М» на стадионе им. Логинова в Волжском михайловский «Цемент» возобновит выступление в зоне «Черноземье» первенства России ЛФЛ. За разъяснениями, почему михайловцы не могут выступать в родном городе, мы обратились к директору и главному тренеру СК «Цемент» Андрею Мурнову.
– Такая ситуация возникла впервые за всю историю михайловского футбола и стала логичным результатом многолетнего противостояния двух организаций: спортивного клуба «Цемент» и Михайловского спортивного комплекса, – поведал Андрей Александрович.  Наш спор давно зашел в тупик и по сегодняшний день, к сожалению, не разрешен. В результате пострадавшей стороной стали болельщики. Есть вероятность, что жители Михайловки  не увидят и два следующих домашних матча «Цемента»: 28 апреля с СК «Смоленск» и 7 мая с железногорским «Магнитом». Эти игры могут состояться в Волгограде, Жирновске или в том же Волжском. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дирекцию волжского стадиона за то, что согласилась приютить нас, а также сказать спасибо нашему бывшему тренеру, а ныне директору волжской СДЮШОР по футболу Дмитрию Никитину за помощь в организации матча. Когда станет ясной ситуация с Михайловским спортивным комплексом, я не знаю. Обнадеживает лишь то, что исполняющий обязанности главы городского округа – город Михайловка Николай Семисотов обещал в кратчайшие сроки разобраться в этой проблеме, сделать выводы и принять соответствующие меры. Николай Петрович также отметил, что развитию спорта в городе будет уделяться большое внимание и ни о каких сокращениях расходов на спорт не может идти и речи.
– Расскажите, как «Цемент» готовился к заключительному отрезку первенства.
– Несмотря на переход на систему осень–весна, сроки проведения соревнований остались практически неизменными. Мы по обыкновению проводили подготовку на территории региона. Из намеченного объема мероприятий не удалось лишь сыграть в запланированном в Волжском на февраль турнире, посвященном Победе в Сталинградской битве, по причине отмены соревнований  из-за морозов. Но учитывая, что состав команды полностью сохранился, думаю, нам удастся в кратчайшие сроки восстановить игровые связи. Что отчасти подтвердили и проведенные товарищеские игры. Мы сыграли вничью 1:1 с волжской «Энергией» и 2:2 с волгоградским «Зенитом», одержали победы с одинаковым счетом 2:0 над чемпионом области «Буровиком» из Жирновска и все тем же «Зенитом». И дело даже не в результатах, а в том, что пока на поле находился потенциально основной состав, команда показывала вполне добротный футбол.
– В контрольных играх «Цементом» руководили ваши помощники, в чем причина?
– Я в это время в качестве студента находился в столице. Учеба на базе Московского государственного университета управления подходит к концу. Осталось сдать два экзамена: «Экономика спортивной индустрии» и «Специфика управления футбольным клубом», на сентябрь намечена защита диплома. Из-за учебы буду вынужден пропустить матч в Россоши 21 апреля. Но думаю, наш играющий тренер Михаил Мурнов, за плечами которого около 300 матчей в профессиональном футболе, вполне справится с функциями руководителя в период моего отсутствия. Продолжит сотрудничество с нашим клубом и волгоградский тренер Валерий Зюзько, чья команда «Интертехника» в этом сезоне одержала победы во всех турнирах, в которых приняла участие.
– Андрей Александрович, вы сказали, что состав «Цемента» зимой не претерпел кардинальных изменений, но новички все же появились?
– Мы дозаявили вратаря Синельникова, поигравшего в ФК «Волгоград», волжской «Энергии» и дубле пермского «Амкара», защитника Пискунова, проведшего прошлый сезон в ФК «Таганрог». А также по рекомендации Зюзько  перспективного Кондратьева и нескольких юных михайловских воспитанников. Хотел бы отметить, что впервые за последние годы «Цемент» по собственной инициативе не покинул ни один игрок. Мы со своей стороны тоже решили не вносить какие-то серьезные коррективы в состав до конца первенства, учитывая, что команда очень достойно провела летне-осенний отрезок соревнований. Мы набрали очков даже больше, чем рассчитывали, исходя из финансовых возможностей клуба.
– Какие задачи поставлены перед командой в заключительном отрезке первенства?
– Прошлой весной я озвучил позицию, что любое место с
6-го по 10-е станет приемлемым результатом для «Цемента». На сегодня мы шестые, имея при этом определенный очковый задел перед коллективами, расположившимися на 7–10-й строчках таблицы. Несмотря на то, что наши турнирные задачи практически решены, команда будет играть в каждом матче только на победу и постарается принести максимум положительных эмоций своим болельщикам. Конечно, с нетерпением ждем 2 июня визит «Арсенала-Тулы», который возглавил победитель Кубка УЕФА и Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев. Надеюсь, Егор Титов и компания доедут до нашего города и подарят праздник михайловским любителям футбола. Ну а наша молодая

P. S. 7 апреля «Цемент» в Волгограде провел контрольную встречу с местным «Зенитом», завершившуюся со счетом 2:2. Голы в составе михайловцев забили А. Королев и Кондратьев. А вот кто выходил на поле в составе «цементников»: Синельников (Худалов), И. Королев, Гвоздев, Пискунов, Кондратьев, Комаров, А. Королев, Левин (Музафаров), Панфилов (Десюков), Люндин (Воловиченко), Ладыгин (Зубарев). Пропускали из-за болезни этот матч Рогожин и Логвиненко, по семейным обстоятельствам отсутствовал капитан команды Михаил Мурнов.
Категория: 3й дивизион (ЛФЛ) | | Теги: Андрей Мурнов, Калуга-М, Цемент Михайловка, Зенит Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz