Суббота, 25.05.2024, 10:39

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В драматичной борьбе

Сразу на трех больших аренах Астрахани кипели страсти в футбольном чемпионате России среди инвалидов по слуху.

Награды оспаривали одиннадцать отечественных коллективов, в том числе и сборная Волгоградской области, традиционно считающаяся одним из фаворитов. Оправдать ожидания у парней получилось, и они вновь оказались в призовой тройке.

Как сообщает пресс-служба областного министерства спорта, для того, чтобы выявить чемпиона страны-2014, а заодно и состав сборной России для участия в мундиале-2015, командам потребовалось почти две недели. Подопечные Сергея Фомиченко в однокруговом первенстве стартовали с убедительной «сухой» победы над соперниками из Московской области – 5:0,  затем в упорной битве один безответный мяч отправили в ворота футболистов Санкт-Петербурга. Первыми огорчить голкипера волгоградцев смогли лишь посланники Кабардино-Балкарии, впрочем, успеха им это не принесло, итог – 3:1, третья победа. Повержены были также нижегородцы – 1:0, ростовчане – 8:0, представители Чеченской Республики – 4:0, но не удалось выявить сильнейшего в противостоянии с давними принципиальными оппонентами – астраханцами, счет в этой встрече так и не был открыт. А дальше случилась совершенно неожиданная осечка в виде минимального поражения от воронежской дружины, грозным соперником вроде бы не являющейся: 0:1. Предпоследний тур свел команду Фомиченко со сборной Северной Осетии, выступавшей в этом чемпионате страны очень мощно и отчасти пользовавшейся судейскими симпатиями. В какой-то степени этот фактор и сыграл свою роль, так как два мяча подряд волгоградцы получили от осетин с отнюдь не бесспорных пенальти. Отыграв после перерыва один гол, ребята были близки и к ничейному результату, но вот под занавес встречи уже ими заработанный пенальти рефери назначить почему-то не решился – 1:2. Осетинская дружина досрочно стала обладателем «золота», астраханцы почти гарантировали себе второе место, а вот судьба бронзовых медалей была под большим вопросом. Два главных претендента на третью строку итоговой таблицы – волгоградцы и москвичи – и встретились в заключительном туре. Драматичности поединку придавало то, что год назад именно столичные футболисты взяли первый приз национального первенства, а вице-чемпионами стали игроки под руководством Фомиченко. В этот раз москвичам для того, чтобы выиграть медаль, достаточно было бы и ничейного результата, а вот волгоградцам никак нельзя было терять очки. В итоге триумф их был безоговорочным – 3:0 и заветная «бронза».

– В целом мы вполне довольны этим результатом, – отметил Фомиченко. – Сейчас у нас в команде настоящий сплав опыта и молодости, так как пришло немало хороших перспективных игроков, проявивших себя в сложных и ответственных матчах. Особенно отмечу нашу оборону: в 10 играх мы пропустили всего четыре мяча, причем два из них с пенальти, в общем, коллектив подобрался очень боеспособный.

Добавим, что начиная с 2015 года официально будут проходить клубные Кубок и чемпионат Европы по футболу среди инвалидов по слуху, и сборная Волгоградской области уже забронировала себе путевку на международный старт, который в апреле состоится в Турции. Пока же пятеро игроков команды – бронзового призера чемпионата страны являются кандидатами в сборную России по футзалу, которой через месяц предстоит выступление на чемпионате Европы в столице Сурдолимпиады-2013 Софии.

Категория: Прочее... | | Теги: Сурдолимпиада-2013, Сергей Фомиченко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz