Понедельник, 16.07.2018, 05:51

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Учиться никогда не поздно

Цвет волгоградского и российского плавания – действующие спортсмены и их наставники, сотрудники научных бригад и тренеры юношеской сборной страны собрались в пятницу в конференц-зале плавательного комплекса «Искра», где открылся курс лекций ведущих специалистов мира в этом виде спорта.

Первым гостем в рамках серии тренерских конференций стал наставник сборной Израиля Леонид Кауфман – старый знакомый вице-президента ВФП, руководителя волгоградского плавания Виктора Авдиенко, который и стал инициатором события. Почетным гостем «пилотного выпуска» проекта стала министр спорта и молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева, которая не только обратилась к собравшимся с приветственной речью, но и с интересом послушала рассказ Кауфмана, выходца из Беларуси, воспитавшего олимпийскую чемпионку Барселоны Елену Рудковскую,  а также ряд чемпионов и рекордсменов Израиля, успешно выступающих на главных международных стартах.

– История и традиции волгоградского плавания давние, богатые и известны всему миру, – сказала Лебедева. – И я не понаслышке знаю, какая польза от  таких вот семинаров, встреч, обсуждений. Они позволяют многое почерпнуть из разных методик, качественно по-иному посмотреть на весь подготовительный и тренировочный процесс. Цель здесь присутствующих – дальнейшее возрождение и улучшение уровня российского, в частности волгоградского, плавания. И для развития тренеров, обновления и освежения собственных знаний такие мероприятия очень важны, нужны, и это реальная помощь в достижении результатов. Считаю, каким бы ты ни был суперспециалистом, а учиться надо всю жизнь.

Авдиенко в свою очередь подчеркнул, что курс этих бесед направлен именно на представителей большого спорта, спорта высших достижений, и одной лекцией он точно не ограничится. Уже 19 октября в «Искре» вновь соберутся лучшие специалисты в плавании, на этот раз – чтобы обменяться опытом и поделиться знанием с ведущими тренерами планеты, воспитавшими сильнейших французских, итальянских спортсменов, занимающих в данный момент ведущие  позиции в мировом плавании. И неспроста «домом» серии конференций стал именно Волгоград: материально-техническая база, которой располагает «Искра», уже давно используется для проведения сборов национальных команд России по всем возрастам.

Ну а герой дня – Кауфман – затронул немало важнейших аспектов, касающихся подготовки спортсменов, и технических, и тактических, физических и психологических, проанализировал изменения тенденций в мировом плавании с момента запрета использования высокотехнологичных костюмов и поведал о важнейших, с его точки зрения, слагаемых результата. Отдал Кауфман, многое повидавший на своем тренерском веку, и должное оснащенности «Искры»:

– Волгоградский плавательный комплекс – это райское место. Немного в мире есть мест, подобных этому.

Добавим, что в ближайшем будущем эта база выйдет на новый уровень: Авдиенко сообщил, что в ближайшее время в «Искре» будет установлен специальный мини-бассейн 4х2,5 м, оснащенный уникальным в России современным гидроканалом, тренировка в котором дает пловцу прочувствовать рекордную для него скорость, соответствующие ей мышечные усилия, развить выносливость.

Категория: Плавание | | Теги: Татьяна Лебедева, Леонид Кауфман, виктор авдиенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz