Четверг, 23.05.2019, 01:53

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Смотр кандидатов

В прошлый четверг женская сборная России по гандболу под управлением Евгения Трефилова отправилась в Будапешт, и уже из венгерской столицы на автобусе перебралась в приграничный румынский город Орадя.

Там девушек вместо запланированного турнира ожидали три контрольные встречи с национальной командой Румынии. В состав дружины, собравшейся поначалу в Новогорске, Трефилов вызвал три десятка игроков, из которых, впрочем, многие вошли лишь в резервный список и никуда дальше Подмосковья не поехали, в том числе и динамовка Полина Ведехина. С собой же Евгений Васильевич взял девятнадцать гандболисток, из которых одна представляет «Динамо» в настоящее время – Дарья Дмитриева, а еще трое являются бывшими игроками волгоградского клуба: ныне «ростовчанка» Елена Авдекова, «астраханочка» Валентина Гончарова и выступающая в румынском чемпионате Ксения Макеева.

Второй состав сборной Румынии россиянки не без труда переиграли – 31:28 (14:12), четыре гола у Макеевой, а вот первому крупно уступили: 20:28 (9:16), на этот раз у Макеевой дубль, по голу у Дмитриевой, Гончаровой и Авдековой. В воскресенье состоялась еще одна встреча со второй румынской дружиной – на этот раз россиянки сильнее, 33:31.

По окончании румынского турне девушки разъехались по клубам – новая встреча им предстоит только в ноябре. 21-го числа команда соберется в Новогорске, в первые дни декабря сыграет в международном турнире, а уже 6-го числа стартует на чемпионате Европы.

Категория: Сборная | | Теги: Елена Авдекова, Полина Ведехина, Дарья Дмитриева, Валентина Гончарова, Динамо-Синара, Евгений Трефилов, Ксения Макеева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz