Понедельник, 15.04.2024, 21:05

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Ротор" вновь победил "Астрахань"

«Ротор» - «Астрахань» - 2:1 (2:0)

Голы: Герасимов, 42, Тазетдинов, 45 – Панфилов, 90.
«Ротор»: Поляков, Ионов, Коваленко, Рябоконь, Бесланеев, Тазетдинов (Ляшенко, 69), Гаджиев, Смирнов (Шамилов, 90+), Калошин (Комаров, 61), Клюев (Гайдуков, 82), Герасимов (Алмаев, 89).
«Астрахань»: Целовальников, Потапов, Калеутин, Гараев, Уруру, Щучкин, Сечин, Измуханов, Ажмухамбетов (Панфилов, 46), Хасанов, Мамедов (Васильев, 46).
Предупреждения: Гаджиев, 9, Бесланеев, 56, Рябоконь, 78 – Щучкин, 32.
Судьи: М. Матюнин (Москва), Д. Степанищев, А. Линкин (оба – Воронеж).
13 октября. Волжский. Стадион
им. Логинова. 200 зрителей.

Благодаря победе над «Машуком-КМВ»  в 11 -м туре волгоградцы взлетели в таблице сразу на пятое место и в хорошем расположении духа подошли к игре с «Астраханью» – коллективом-загадкой в нынешнем сезоне. Дружина Калина Степаняна в Кубке России, выбив в первом раунде «Ротор», дошла до 1/32 финала, где потерпела поражение от самарских «Крыльев Советов» – 1:4.  Однако в первенстве команда с берегов Каспия не могла набрать очков на протяжении шести туров, уступив в первом круге тому же «Ротору» со счетом 1:2. Лишь в последних матчах у «горожан» дела пошли в гору, и они уже не являются безнадежными аутсайдерами.

На игру с астраханцами Веретенников сделал перестановки в составе. Так, в запасе остался не слишком уверенно проведший встречу в Пятигорске голкипер Немцев, получивший сотрясение мозга Никуличев даже не попал в заявку, как и Тимачев, травмировавшийся на тренировке. Зато вернулся в состав температуривший в прошлом туре капитан Ионов.

Поболеть за бывших одноклубников пришли Николай Олеников, восстанавливающийся после операции на крестообразной связке, – 39-летний ветеран надеется, что еще сможет выйти на поле, а фанаты «Ротора» уверены, что его опыт пригодится молодой команде, и Алексей Жданов. Форвард  разорвал контракт с «Зенитом-Ижевском», который возглавляют волгоградцы Игорь Меньщиков и Сергей Попков.

Разморенные  теплым октябрьским солнышком, футболисты не торопились атаковать ворота. Первый удар в створ волгоградцы нанесли на 23-й минуте, но Калошин слишком слабо пробил головой после розыгрыша углового – мяч стал легкой добычей голкипера. Но и подопечные Калина Степаняна не сильно преуспевали на встречных курсах. Их дальние удары с трибун казались опасными, но в итоге были неточными.

Первый всплеск активности произошел после получаса игры, когда самой заметной фигурой на поле стал Клюев. Сначала 88-й номер «Ротора» чуть не стал автором голевой передачи, но Калеутин снял мяч с головы Герасимова, находящегося в убойной позиции. А на 32-й минуте Денис мог оказаться вне игры, причем в буквальном смысле, а не в офсайде, после того, как Щучкин здорово приложился по его ноге, пытаясь остановить прорыв полузащитника по центру. Старший тренер «Ротора» Александр Беркетов буквально впал в неистовство, требуя «крови» нарушителя. Но судья ограничился карточкой желтого цвета.

Почувствовав, что игра выходит из-под контроля, Степанян приготовился произвести замену, но не успел. Голы посыпались в ворота его команды один за другим. Первый оказался на счету Герасимова, который, получив пас из глубины поля, неспешно стал продвигаться с мячом к владениям Целовальникова. Соперники словно загипнотизированные наблюдали за форвардом «Ротора», перемещавшемся по полю как в замедленном показе. Казалось, сделай движение, и каждый из оборонцев «Астрахани» мог отобрать у него мяч. Даже болельщики стали кричать: «Ваня, отдай пас!», тем более что с обоих флангов атаку поддержали партнеры. Но Иван словно по велению сверху продолжал приближаться к цели и метрах в двух от штрафной решился на удар. Целовальников, видимо, тоже был заворожен и поэтому запоздало прыгнул за мячом. Снаряд нашел узкую щель между штангой и руками голкипера – на табло зажглись цифры 1:0.

А спустя две минуты единица поменялась на двойку. Соавторами гола стали Калошин, который в окружении игроков в белой форме протолкнул мяч на ход партнеру, и Тазетдинов, сумевший нанести точный удар с неудобного угла, – 2:0.

В перерыве Степанян наконец-то произвел замены, и одна из них могла стать результативной уже в дебюте второго тайма. Но Поляков среагировал  на удар Панфилова. Был шанс у Евгения отличиться и на 78-й минуте, когда в сторону «Ротора» назначили штрафной за фол Рябоконя. Но Поляков дотянулся кончиками пальцев до мяча, переведя тот на угловой. И все же с третьей попытки Панфилов не позволил голкиперу «Ротора» первый раз в сезоне сохранить свои владения «сухими», после череды ошибок защитников мяч отскочил к форварду, и тот распечатал ворота, случилось это уже в компенсированное время. «Ротор» же, отдавший соперникам на откуп большую часть второго тайма, вновь взорвался в заключительной пятнадцатиминутке, но так и не смог увеличить свою «двойку» на табло, хотя моментов имел предостаточно. Трижды мог забить вышедший на замену Ляшенко, но один раз спасла штанга, во второй мяч прокатился рядом с воротами, в третий выручил голкипер. Клюев с одной точки с интервалом в несколько секунд также проверил на прочность стойку – она не поддалась. Но и так «Ротор» за два матча перевыполнил свой план по забитым голам, шесть раз огорчив вратарей соперников. За девять игр до этого волгоградцы провели всего 13 мячей.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Тазетдинов, Ротор, Клюев, Герасмов, астрахань

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz