Понедельник, 15.04.2024, 03:01

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Постоянство Ватутина

Четвертый год подряд столица Татарстана принимала сильнейших мастеров большой ракетки со всей России – на кортах Казанской академии тенниса прошел очередной чемпионат страны, собравший более сотни спортсменов из тридцати с лишним регионов.

Алексей Ватутин

Состав претендентов на награды был весьма представительным: в списке участников значились и призеры XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, и теннисисты, защищавшие честь российской сборной на Кубке Дэвиса.

Волгоградскую область на главном отечественном старте представляли двукратный призер прошлогоднего первенства 21-летний Алексей Ватутин и 17-летняя Екатерина Алексеенко. И если юная волжанка, выступая только в парном разряде, оступилась уже в первом круге соревнований, то Ватутин, как и предполагалось, снова оказался в списке медалистов.

По информации пресс-службы регионального министерства спорта и молодежной политики, на этот раз волгоградец завоевал одну награду. В парном разряде добиться прошлогоднего успеха не получилось: выступая с калининградцем Денисом Мацукевичем, Алексей выбыл из турнира на стадии четвертьфинала. А вот в «одиночке» он  проявил себя так, как и подобает первому сеянному. Волгоградец начал выступление на казанском «харде» с уверенной победы над ростовчанином Александром Перфиловым – 6:1, 6:2. Затем Алексей встретился с партнером по парному разряду Мацукевичем. В этом поединке пришлось биться все три сета. В первой партии Ватутин был сильнее – 7:5, второй игровой отрезок остался за калининградцем – 6:4, но в решающий момент Алексей все-таки склонил чашу весов на свою сторону, отдав в третьем сете сопернику всего два гейма – 6:2.

В четвертьфинале Ватутину противостоял москвич Даниил Медведев. Волгоградец не оставил оппоненту ни единого шанса, разгромив того в двух партиях – 6:2, 6:1. Зато настоящая битва ждала его в поединке за выход в финал. 19-летний петербуржец Александр Василенко в первых трех матчах отдал всего восемь геймов, Ватутин, в отличие от предыдущих соперников, бился с теннисистом из Северной столицы на равных, но в обоих сетах удача сопутствовала Василенко – 7:5, 7:6. В итоге петербуржец получил право оспорить чемпионство с опытным москвичом Константином Кравчуком, а наш земляк должен был сражаться за «бронзу» с Виктором Балудой из Балашихи. Однако медаль досталась волгоградцу без боя: подмосковный теннисист, ставший чемпионом в мужском парном разряде и бронзовым призером в «миксте», от третьего матча за день просто отказался. А «золото» завоевал Кравчук, в двух сетах одолевший своего юного визави – 6:3, 6:4.

Категория: Прочее... | | Теги: Кубок Дэвиса, Универсиада-2013, Алексей Ватутин, Екатерина Алексеенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz