Пятница, 19.10.2018, 09:35

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Подарок «зенитовцам» от сенатора

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от законодательного органа государственной власти Волгоградской области Владимир Плотников давно известен своей любовью к футболу. Будучи не один созыв Депутатом Государственной Думы нынешний сенатор много лет отыграл за сборную российских парламентариев, был капитаном этой команды и не единожды поражал ворота соперников точными ударами.


Кроме того, сегодня сложно вспомнить и сосчитать скольким юношеским и детским коллективам, в частности сельским ребятам, Владимир Николаевич помог обзавестись полными комплектами новенькой, яркой и красочной футбольной формы, а также спортинвентарем. Теперь такой замечательный подарок Плотников преподнес и СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград», имеющей сегодня официальный статус регионального Центра подготовки футболистов.

Еще прошлой осенью по приглашению руководства Центра сенатор посетил на спортивном комплексе «Зенит» одно из массовых детских мероприятий и тогда пообещал, что восемь команд юных воспитанников СДЮСШОР №11 обязательно получат новую и профессиональную фирменную экипировку. Плюс спортивные костюмы с логотипом школы станут подарком и почти двум десяткам тренеров регионального Центра.

И вот одно из самых приятных событий в жизни «зенитовцев» наступило. В чудесный и теплый весенний день, когда радует глаз сочным изумрудным цветом натуральное поле спортивного комплекса «Зенит», Владимир Николаевич сдержал свое обещание, прибыв на очередное спортивное мероприятие с подарками для учащихся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Процедуру вручения формы и поздравления ребятам решено было приурочить к футбольному мини-фестивалю, в рамках которого на стадионе рьяно сражались команды 10-12-летних мальчишек.

Дело в том, что в начале мая стартует отборочный этап Кубка «Черноземье», а потому «зенитовцам» надо формировать свою сборную и получать игровую практику. И посему противостояние происходило между лучшими мальчишками СДЮСШОР №11 из отделений «Севера» и «Юга». Но, как ни старались юные воспитанники в этой встрече, исход оказался без забитых мячей. Ничья 0:0. Куда принципиальней сложилась футбольная дуэль двух давних соперников – ребят из специализированной школы олимпийского резерва «Зенит-Волгоград» и СДЮСШОР №4 города Волжского. Здесь чуточку сильнее был коллектив Андрея Федоровского из областного центра – 1:0.

Сам высокий и уважаемый гость с неподдельным интересом и любопытством наблюдал за тем, как возятся с мячом маленькие игроки и отчаянно пытаются забить, обвести, сделать точный пас… Компанию Владимиру Плотникову в этом своеобразном «просмотре резерва», а также торжественной церемонии вручения подарков ребятам, составили Глава администрации Краснооктябрьского района Волгограда Олег Белоусов, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Александр Цибанёв и, разумеется, руководитель СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» Василий Андрущенко.

И вот баталии стихли… Невозможно передать глаза детей, которые с восторгом любовались новенькой разноцветной формой, тут же норовили примерить футболки, эмоционально делились впечатлениями друг с другом и уже наверняка мысленно представляли себя в этой суперэкипировке не иначе как Аршавинами, Кержаковыми, либо Месси или Роналду. Желтая, синяя, белая, зеленая… Неудивительно, что у ребят, как говорится, разбегались глаза от обилия расцветок спортивной формы. Не оказались обиженными и волжанами. На правах хозяев руководство регионального Центра преподнесло гостям в подарок один полный

комплект экипировки красного цвета. Остальные же справедливо достались тем, кому, собственно, они изначально и предназначались от Владимира Николаевича.


- Конечно, когда я был таким как вы, у нас еще не было такой замечательной формы, и мы могли об этом только мечтать. Мне сегодня очень приятно вручить вам эту настоящую профессиональную экипировку, в которой, наверняка, у вас будет больше стимула к тренировкам и больше энергии на футбольном поле. Вы – наше будущее, наша смена и именно за вами будущее всего российского футбола. Дерзайте, старайтесь, занимайтесь и всё у вас получится. Новых побед в этой новой спортивной форме, - так обратился к юным участникам мероприятия сенатор Владимир Плотников, который сам покинул спортивную арену также не с пустыми руками.

В знак благодарности за столь прекрасные подарки руководство СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» в лице директора Василия Андрущенко преподнесло сенатору именной комплект футбольной формы под номером 9 и надписью «В.Плотников», а также Благодарственное письмо с обещанием приложить максимум усилий для достижения победных результатов, в которых, несомненно, будет отныне и немалая заслуга сенатора от Волгоградской области.

Уже после официальной торжественной части мероприятия Владимир Плотников и Василий Андрущенко обсудили дальнейшие пути и формы сотрудничества, помощи региональному Центру и вместе с юными футболистами сделали коллективное фото на память. Теперь, как говорится, до новых встреч!

Категория: Детский |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz