Четверг, 19.07.2018, 13:07

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Под залпы салюта
Первый, но наверняка не последний командный Кубок губернатора Волгоградской области по дзюдо, посвященный годовщине победы в Сталинградской битве, состоялся 2 февраля в манеже физкультурной академии. Пока на Мамаевом кургане гремел салют в честь памятной даты, спортсмены сражались за медали.

Организацию соревнований, идею о проведении которых полгода назад одобрил губернатор Сергей Боженов, взяли на себя региональное министерство спорта под руководством Сергея Попкова и областная федерация дзюдо во главе с депутатом Госдумы Михаилом Маркеловым. Первый блин однозначно вышел не комом. В кубке приняли участие девяносто парней 1996–1998 годов рождения, представляющих Волгоградскую область, а также Москву, Курск, Тверь, Ростов-на-Дону, Анапу, Белгород и Воронеж. Под присмотром авторитетной судейской коллегии, в которую вошли в том числе и арбитры олимпийской и международной категорий, они сразились за главный трофей командного турнира.

Розыгрыш наград проходил по следующему принципу: в каждую из сборных вошли по девять парней, представлявших одну из девяти весовых категорий от 46 до свыше 90 кг. После очных поединков определялся итоговый счет в пользу одной из дружин, которая и продолжала поход за наградами. В борьбе за право участвовать в решающих схватках первая команда Волгограда отправила биться за "бронзу" гостей из Москвы, третья сборная нашего города победила сверстников из Твери. В итоге "неудачники"  полуфиналов отправились  в утешительный турнир, по итогам которого на третьей строчке итогового протокола оказались москвичи и дзюдоисты из Анапы.

Финальные поединки Кубка состоялись вечером субботы, после торжественной церемонии открытия, которую посетили министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, президент областной федерации дзюдо Михаил Маркелов, а также заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, многократный чемпион Европы супертяж Тамерлан Тменов из Северной Осетии.

В такую знаменательную дату, да еще и в присутствии таких гостей, сошедшимся на татами финалистам – землякам из «Волгограда-1» и "Волгограда-3" нелегко пришлось в борьбе за трофей. Но все же первенство было за командой номер один – как говорится, как вы яхту назовете… В итоге на первую ступеньку пьедестала почета поднялись Сергей Складнов, Азамат Ачмизов, Мустафа Алибеков, Аюб Хажалиев, Самвел Чакра, Александр Колесник, Михаил Игольников, Аслан Джиоев и Руслан Шахбазов. В награду парни получили не только заслуженные кубок и медали, но и татами.

                                                                                                          Юлия Морозова

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz