Воскресенье, 21.07.2024, 02:08

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Не количеством, а качеством

С огромным букетом наград всех достоинств юные волгоградские спортсмены возвратились домой из подмосковного Щелкова, где сразу на нескольких спортивных объектах проходила Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению.

Форум собрал участников на аренах уже в 15-й раз, и ребята получили возможность не только посостязаться, но и поучаствовать в  насыщенной культурно-развлекательной программе и пройти специальное офтальмологическое обследование.

Что же до самих  Игр, то их нынешний состав выдался самым масштабным за полтора десятка лет: более 800 претендентов из 47 республик, краев и областей. Спартакиада включила в себя шесть видов спорта: шахматы, плавание, легкая атлетика, шашки, голбол и дзюдо, ну а лучшие в них определялись в пяти возрастных первенствах от 7 до 17 лет.

По информации пресс-службы регионального министерства спорта и молодежной политики, волгоградская делегация из девяти спортсменов порадовала, сумев завоевать ряд медалей, выступая лишь в двух дисциплинах.

На водных дорожках плавательного центра «Нептун» сражались трое наших мальчишек, и все они добрались до пьедестала. Стопроцентный по «золоту» результат показал 10-летний Сергей Подъячев. Стартовав в восьми видах программы, он выиграл все дистанции. Шесть медалей – по две каждого достоинства – принес в волгоградскую копилку Андрей Филиппов, еще четыре призовых финиша у Егора Тимофеева. В общем зачете плавательного турнира маленькая волгоградская сборная стала четвертой из более чем трех десятков команд.

В соревнованиях по легкой атлетике регион представляли шестеро спортсменов, четверо из которых стали обладателями наград. Два чемпионских звания заработал 15-летний Максим Шавриков, которому не было равных в беге на 300 м и прыжках в длину, в спринтерском старте на 50 м он удостоился «бронзы». Серебряным призером в своей классификации, также в прыжках в длину, стал Увайс Машкаев. Успешно выступили сестры Абдушевы: у Маргариты  два вторых места, у Полины «бронза».

Категория: Прочее... | | Теги: Маргарита Абдушева, Егор Тимофеев, Андрей Филиппов, Максим Шавриков, Полина Абдушева, Увайс Машкаев, Сергей Подъячев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz