Пятница, 19.10.2018, 10:08

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Матч, достойный финала

Так получилось, что уже в одном из полуфиналов сошлись два главных претендента на звание чемпиона страны: волгоградское «Динамо» и тольяттинская «Лада». Именно в этих двух коллективах играет большинство гандболисток сборной России. И именно эти команды на протяжении всего сезона показывали наиболее яркую, содержательную игру. Оба полуфинальных матча носили огромный эмоциональный заряд и стали настоящим украшением чемпионата. Редкий случай, но в обоих поединках для выявления победителя не хватило часа игрового времени, и пришлось выявлять сильнейшего при помощи своеобразной лотереи – послематчевых семиметровых бросков. В обоих случаях удача была на стороне динамовок. Как говорится, везет сильнейшему.

«Лада» приехала в Волгоград с серьезными намерениями как минимум продлить серию до трех матчей. Наставник тольяттинок Евгений Трефилов с первых минут отчетного поединка пытался «завести» свою команду, и это ему в какой-то степени удалось сделать. Со стартовым свистком краснодарской бригады арбитров гости начали действовать на высоких скоростях, пытаясь при помощи быстрых передач мяча вывести на завершающий бросок своего лидера атак Екатерину Давыденко. Именно ей со второй попытки удалось открыть счет в матче. А уже в следующей атаке Ольга Черноиваненко с правого фланга переиграла Анну Седойкину. Столь резвое начало в исполнении гостей не смутило динамовок. Свои бомбардирские качества первой подтвердила Анна Кочетова, а затем при счете 1:3 дважды хладнокровно переигрывала в ближнем бою Марию Сидорову Александра Степанова. На десятой минуте встречи после броска Ольги Левиной «Динамо» впервые в матче вышло вперед – 5:4. Правда, тольяттинки практически тут же стараниями Ольги Горшениной сумели сравнять счет, а вскоре и вышли вперед, но вряд ли волгоградские болельщики в тот момент могли предполагать, что в следующий раз хозяйки площадки сумеют повести в счете лишь за три минуты до конца игрового времени. На 17-й минуте первый семиметровый бросок в матче, точно исполненный Давыденко, довел преимущество «Лады» до четырех мячей – 10:6.

Как ни старались подопечные Виктора Рябых сократить отставание в счете еще до перерыва, этого сделать не удалось. Отдыхать команды отправились, когда на табло горели цифры 14:11 в пользу «Лады».

В перерыве у игроков «Динамо» состоялся серьезный разговор, и на вторую половину матча хозяйки площадки вышли, как на последний и решающий бой. Но и гости не собирались почивать на лаврах и в первые семь минут второго тайма довели свое преимущество до пяти мячей – 18:13. Ценой неимоверных усилий, причем в середине тайма часто оставаясь в меньшинстве, «Динамо» все же удалось постепенно ликвидировать отставание в счете. Нервное напряжение возрастало. Вновь не смог сдержать свои эмоции Трефилов, который в течение четырех минут умудрился получить сначала предупреждение, а затем и двухминутное удаление. Апогей поединка пришелся на последние три минуты игры. Сначала Екатерина Гребенкина, промчавшись по правому краю, во второй раз в матче вывела свою команду вперед – 22:21. Всего восемь секунд понадобилось реактивной Веронике Гараниной, чтобы восстановить статус-кво. Ну а концовка поистине носила валидольный характер. Великолепное мастерство продемонстрировали оба вратаря сборной – и Седойкина и Сидорова. Причем Мария сумела выиграть семиметровую дуэль у мастера подобных бросков Виктории Борщенко. А за три секунды до финальной сирены справилась с непростым броском Татьяны Хмыровой, среагировав на мяч, который от ее руки угодил в перекладину ворот. Серия пенальти превратилась в отдельное шоу. Первой пробила руки Седойкиной опытная Екатерина Маренникова. Ответ Елены Яценко также был результативным, и Сидоровой пришлось доставать мяч из сетки ворот. А затем маленькое чудо сотворила Елена Фомина, отразившая бросок Виктории Жилинскайте. Изящный парашют в исполнении Анастасии Подпаловой над вытянутыми руками Татьяны Ерохиной просто восхитил, и «Динамо» повело в серии – 2:1. Ирина Близнова выиграла дуэль у Седойкиной, а вот Хмырова пустила мяч над перекладиной, вновь вернув равенство в счете. Давыденко не оставляет шанса на спасение ворот Фоминой, и уже «Лада» впереди – 3:2. В такой сложной психологической ситуации не дрогнули нервы у самой молодой участницы матча Полины Ведехиной, пулей вогнавшей мяч в ворота Ерохиной. Решающий бросок серии у «Лады» исполняла самая опытная гандболистка Надежда Муравьева. Ее мощный бросок непостижимым образом отражает Седойкина, и мяч, угодив в штангу, минует ворота. Сложно сказать, что в этот момент испытывала Левина, которой предстояло решить судьбу не только этого поединка, но и всей полуфинальной серии. В очередной раз Ольга проявила характер. Ее бросок для Сидоровой оказался неберущимся, приведя в неописуемый восторг волгоградских болельщиков и самих гандболисток «Динамо»,

которые по окончании матча не могли сдержать слез. Такой непростой оказалась эта победа.

Теперь «Динамо» ждет своего соперника по финалу, который определяет другая пара. В первом матче «Ростов-Дон» дома одолел звенигородскую «Звезду» – 23:20.

Олег Бусло

Игрок «Динамо» Полина Ведехина:

– Тяжелая была сегодня игра, как, впрочем, и в Тольятти. Конец сезона, накопилась усталость, отсюда, наверное, и необязательные ошибки. Спешили в некоторых ситуациях, а спешка до добра не доводит. В перерыве внесли коррективы, особенно в обороне, и это, несомненно, позволило исправить ситуацию на площадке.

Разыгрывающая «Динамо» Татьяна Хмырова:

– Права на ошибку в этом матче у нас не было. Очень тяжело бы было в психологическом плане, проиграй мы сегодня. Напряжение в этой игре было колоссальным. Мы впервые, по-моему, исполняли послематчевые семиметровые перед своими болельщиками. И это огромная ответственность. Жаль, что в игровое время матча не удалось победить, но думаю, что к финальным поединкам нам удастся хорошо подготовиться и показать лучшую игру, не доводя дело до серии пенальти.

Игрок «Динамо» Ольга Левина:

– Сегодня вся команда заслуживает добрых слов. Все старались и внесли посильный вклад в эту непростую победу. Так получилось, что мне пришлось выполнять решающий бросок, но, думаю, окажись на моем месте любой другой игрок нашей команды, он сделал бы все возможное, чтобы в итоге мы добилась успеха, порадовав своих преданных болельщиков.

Тренер «Динамо» Елена Илюхина:

* Полуфинальная серия тяжело нам далась. На это есть и объективные причины. В прошлой игре, например, из-за повреждения не принимала участия наш основной вратарь Седойкина. Сегодня на разминке повредила колено Хмырова, но у нее хватило мужества выйти на площадку и сыграть на высоком уровне. Виктория Тимошенкова из-за травмы не смогла принять участия в матче. Тем не менее, несмотря на трудности, девчонки молодцы, сумели проявить волю, характер и заслуженно добились права играть в финале.

Категория: Суперлига |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz