Воскресенье, 21.04.2024, 04:45

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Кукушкин – в полуфинале, а Давыденко – на «пенсии»

Уроженец Волгограда, ныне выступающий за Казахстан 26-летний Михаил Кукушкин на прошлой неделе дошел до полуфинальной стадии «Кубка Кремля».

Прошлогодний финалист московского турнира в одиночном разряде стартовал с победы над обладателем «вайлд кард» россиянином Кареном Хачановым – 6:7 (3), 6:0, 6:2, далее уверенно расправился с четвертым сеяным Кубка, 19-м номером мирового рейтинга профессионалов итальянцем Фабио Фоньини – 6:4, 6:2 и вышел на седьмую ракетку соревнований и первую – России Михаила Южного. Проиграв первый сет, волгоградский казах переломил ход матча и, выиграв вторую партию в упорной борьбе, в третьей не отдал тезке ни сета: 1:6, 7:6 (5), 6:0.

– Вторая партия сложилась очень трудно: шансы были как у меня, так и у Южного, – прокомментировал Кукушкин. – Концовка была тяжелая, а тай-брейк – равным. Считаю, что мне немного повезло. Было несколько затяжных розыгрышей, и я видел, что Михаил после них тяжело восстанавливается. Это придавало мне дополнительные силы.

А вот на стадии полуфинала победное шествие Кукушкина остановилось, непреодолимой преградой стал хорват Марин Чилич – восьмой номер мирового топ-листа. И если до этого Михаил, занимающий на сегодняшний день 84-е место рейтинга, успешно справлялся с соперниками, значительно превосходящими его в списке ATP, то на этот раз смог взять у Чилича первый сет, но дальше проиграл: 6:4, 3:6, 2:6.  И получил 40 155 долларов призовых, а также заслужил похвалу от хорватского спортсмена:

– Кукушкин показал потрясающий теннис. До этого я не видел, чтобы он так играл.

В финале Чилич победил испанца Роберта Баутиста-Агута – 6:4, 6:4.

Тем временем еще один волгоградский теннисист, Николай Давыденко, на прошлой неделе объявил о завершении карьеры. Победитель 21 турнира, неоднократный четверть- и полуфиналист турниров серии Большого шлема, в 2006 году он занимал самую высокую позицию в рейтинге ATP  в карьере – третью. На корт Давыденко в последний раз выходил 26 мая нынешнего года в третьем круге «Ролан Гарос» и последние месяцы посвятил лечению травм. В итоге проблемы со здоровьем стали причиной завершения карьеры.

Категория: Прочее... | | Теги: Roland Garros, Марин Чилич, Кубок Кремля, Николай Давыденко, Михаил Кукушкин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz