Суббота, 25.05.2024, 11:33

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Куда: в Светлый Яр или Елань?

После завершения 19-го тура чемпионата области по футболу претендентов на трон осталось два - «БИО» и «Урожай». Это стало понятно после очередного фиаско «Динамо-Колоса». Более того, николаевцы, как и в минувшие годы, привычно могут остаться без наград.

После триумфального первого круга подопечные Александра Макеева угодили в серию совсем необязательных поражений. На сей раз обидчиками «Динамо-Колоса» стали юноши «ВКОР». Как обычно, матч в Волгограде начался с натиска гостей, который столь же привычно закончился ничем. В первом тайме соперникам так и не удалось распечатать ворота. Зато после перерыва забитые мячи посыпались как из рога изобилия. В дебюте тайма гостей вывел вперед Демченко. Однако не успели николаевцы порадоваться, как Андоскин сравнял счет – 1:1. На кураже волгоградцы провели еще ряд атак, после одной из которых мяч в свои ворота срезал пытавшийся разрядить обстановку защитник. А вскоре арбитр назначил пенальти, реализованный Леонтьевым, – 3:1. За несколько минут до финального свистка опытнейший Бабичев вернул надежду на благоприятный исход для гостей, но уже в добавленное время в контратаке Симаков установил окончательный результат – 4:2.

Камышинский «Текстильщик», громящий всех во втором круге, остановил победное шествие «ВГАФК». Подопечные Игоря Новокщенова в первом тайме оказались настолько обескуражены напором хозяев, что запомнились лишь парой неточных дальних ударов. Камышане быстро открыли счет. Пустовалов выверенной передачей бросил в отрыв Кашлева. Тот продавил выскочившего из ворот Белякова и отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Спустя десять минут отличился Белявский. Зюзин филигранно направил мяч с фланга на голову форварду, выпрыгнувшему выше всех в штрафной, – 2:0. А за четверть часа до перерыва Зюзин ассистировал уже Пустовалову. Хавбек принял передачу, развернулся и мощно уложил мяч в дальний угол – 3:0.

После перерыва волгоградцы активизировались, чему способствовало желание хозяев победить малой кровью. Несколько раз пришлось вступить в игру и Саркисову. И все же территориальное преимущество явно принадлежало «Текстильщику». Хозяева ждали ошибки от соперника и дождались. Неточный пас в середине поля привел к выходу три в два. Иванов ракетой проскочил на свидание к Белякову и установил окончательный результат – 4:0.

Определенные проблемы с составом испытывал в Урюпинске «БИО». К дисквалифицированным Сахарову и Королеву добавилось несколько травмированных. В итоге к «Паритету» прибыло всего 12 игроков. Даже лучшему бомбардиру Царенко пришлось отрабатывать в обороне. В первом тайме, несмотря на заметное преимущество светлоярцев, контратаки хозяев выглядели довольно опасными. Подводило урюпинцев низкое мастерство последнего паса. Напротив, отчаявшись пробить издалека Гуляева, гости провели многоходовую комбинацию, на острие которой оказался Сафаргалеев, – 0:1. После перерыва ход матча не изменился, и не миновать «БИО» нервной концовки, если бы не пенальти. Гол Царенко со стандарта снял вопрос о победителе – 0:2.

Забитый мяч не приблизил форварда «БИО» к лидирующему Трудову из «Урожая». Еланцы дома без проблем одолели «СДЮСШОР-4». Волжанам еще в первом тайме пришлось четырежды начинать с центра поля. Солировала «старая гвардия» Эвальда Фролова – Бородин (два мяча), Губанов и Люндин. После перерыва на гол волжан хозяева ответили тремя. Дублем отметился Трудов, еще один гол забил Саймутдинов – 7:1.

Сразу на шесть очков пополнила копилку «Звезда». Городищенцы в субботу с большим трудом одолели дома «Пересвет». В дебюте матча счет открыл игрок гостей Дьяков. Вскоре михайловцы обязаны были удвоить преимущество, но вместо этого нарушили правила в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Хавилов. А чуть позже защитники «Пересвета» не уследили за Рыковым – 2:1. До перерыва гости забили еще раз, но гол был отменен из-за офсайда. До финального свистка счет не изменился. А сутки спустя стало известно, что за неявку в Городище техническое поражение присуждено «Паритету» – 3:0.

Список бомбардиров уверенно возглавляет с 20 голами Трудов («Урожай»), которому только чудо может помешать стать лучшим голеадором области. На второй позиции Царенко («Урожай», «БИО») – 15 мячей.

Сергей Захаров

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«БИО» Светлый Яр

16

13

1

2

63-13

40

2

«Урожай» Елань

16

12

3

1

66-10

39

3

«Текстильщик» Камышин

16

11

2

3

54-17

35

4

«Динамо-Колос» Николаевск

15

9

3

3

49-24

30

5

«ВГАФК» Волгоград

16

7

2

8

29-25

23

6

«Звезда» Городище

17

6

1

10

29-43

19

7

«ВКОР» Волгоград

15

5

4

6

22-36

19

8

«Пересвет» Михайловка

15

5

2

8

18-57

17

9

«СДЮСШОР-4» Волжский

16

3

0

13

19-56

9

10

«Паритет» Урюпинск

16

0

0

16

2-70

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz