Понедельник, 15.04.2024, 21:28

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Крепость «Таганрог» волжанам не покорилась

«Таганрог» в нынешнем сезоне зоны «Юг» выступает выше всяческих похвал. Футбольный клуб был образован лишь в 2006 году и за восемь лет, что выступает в третьем по рангу дивизионе страны, ни разу не выбивался в лидеры первенства. Лучшее выступление «горожан» во второй лиге – шестое место в сезоне-2012/2013. А за четыре года до этого коллектив из Ростовской области вполне мог лишиться профессионального статуса. В сезоне-2009 он занял 18-е, последнее место, но благодаря поддержке руководителей города «Таганрог» остался членом Ассоциации ПФЛ.

Прошлый футбольный год команда под управлением Сергея Бутенко закончила одиннадцатой. И вряд ли кто-то мог предположить перед стартом текущего сезона, что таганрожцы будут уверенно идти в тройке лидеров. Свои претензии на попадание в заветную шестерку «горожане» стали заявлять со старта нового футбольного года. В 3-м туре «южного» первенства «Таганрог» в Волжском добился вполне уверенной победы над «Ротором», 2:1. Оказались «бело-синие» сильнее волжан и в домашней встрече, состоявшейся в воскресенье.

На побережье Азовского моря отправились 18 футболистов волгоградской команды, то есть заявка на матч с «горожанами» у гостей была полная. Однако без потерь дружина Олега Веретенникова не обошлась. Бесланеев в поединке с «Астраханью» получил желтую карточку, которая для защитника оказалась четвертой в сезоне, поэтому в Таганроге тренерский штаб роторовцев рассчитывать на Руслана не мог. Зато вернулся в основу другой оборонец – Дмитрий Тимачев, восстановившийся после небольшой травмы, не позволившей ему выйти на игру с астраханцами. А в день игры с «Таганрогом» у Дмитрия произошло радостное событие – рождение второго сына. Только отметить победой пополнение в семье 31-летнему защитнику, которому обыграть «Таганрог», естественно, должны были помочь партнеры, не удалось.

А что касается лазарета «Ротора», то его покинул и Александр Никуличев, оправившийся от сотрясения мозга, полученного в поединке 11-го тура с «Машуком-КМВ».

В начале игры подопечные Бутенко показали, что именно они являются хозяевами стадиона «Торпедо», заставив «сине-голубых» действовать вторым номером. Правда, команды, играющие от обороны, должны огрызаться опасными контрвыпадами. Однако роторовцам, игравшим третий матч кряду без номинального форварда в стартовом составе, не удавалось организовать быстрые атаки. Естественно, таганрожцы были этому только рады и в середине первого тайма открыли счет. Станислав Захарченко протащил мяч по правой бровке и, добежав до лицевой линии, выполнил навес в сторону ворот. Снаряд отскочил к Алексею Сугаку, который, находясь на линии штрафной, нанес плотный и, самое главное, точный удар по воротам. Выйдя вперед, хозяева стали наседать на владения Валерия Полякова с еще большей силой. Волжанам приходилось играть на отбой, чтобы не позволить соперникам отличиться во второй раз. В свою же очередь «сине-голубые» атаковали очень редко и не метко.

Старт второй половины встречи также остался за «бело-синими». Сугак имел шанс оформить дубль, но не попал в цель с близкого расстояния. К чести гостей, после перерыва они стали активнее действовать впереди, правда, реализовать немногочисленные моменты им не удалось. Видимо, забив в двух предыдущих играх шесть мячей, футболисты «Ротора» исчерпали свой голевой лимит, и теперь волгоградским болельщикам придется подождать новых голов своих любимцев. Кстати, в Таганрог отправилось около 60 поклонников «сине-голубых». Но солидный по меркам второго дивизиона и даже ФНЛ фанатский десант не воодушевил дружину Веретенникова. Более того, в конце поединка проведший в начале прошлого сезона пять игр за «Олимпию» Сугак все-таки отметился дублем, завершив быстрый прорыв своей команды, – 2:0.

«Ротор» продолжает терять очки в дуэлях с командами из первой шестерки. Если сейчас посчитать «золотые» очки, которые будут учтены во втором групповом турнире зоны «Юг», то волгоградцы набрали только один (!) балл. Конечно, до конца второго круга еще 10 туров и в турнирной таблице наверняка будет много изменений. Однако с трудом верится, что коллективы, идущие внизу табели о рангах, смогут финишировать выше седьмой позиции. Да и самому «Ротору» еще надо постараться, чтобы остаться в первой шестерке.

Эдуард Пальгунов

после матча:

Главный тренер «Таганрога» Сергей Бутенко:

– Выиграли мы закономерно. Показали качественный футбол, даже несмотря на некоторые огрехи. Имели основания забить больше. И игрой, и результатом я доволен. Мы понимали прекрасно, что «Ротор» находит свою игру, прибавляет. На поле увидели то, к чему и готовились. Мы правильно построили свою игру, и она удалась.

Главный тренер «Ротора» Олег Веретенников:

– Комментарий короткий: у нас не получилась игра в атаке. Мы мало создавали моментов, очень медленно осуществляли переход из обороны в атаку.  Первый гол, что говорить, исполнен здорово. В общем-то из ничего пришел этот гол, вроде выбили мяч, никого не оказалось на подборе, и Сугак беспрепятственно пробил.  Второй гол уже, в принципе, на результат не влиял. Главная причина поражения – у нас ничего не получилось в атаке. Мы сами ничего не создали, и соперник нам сделать этого не позволял.

Таганрог – Ротор – 2:0 (1:0)

Голы: Сугак, 20, 83.

«Таганрог»: Ридош, Родионов, Скляднев, Синица, Заика, Захарченко (Устюжанин, 86), Сёмка, Чечулин, Казаев (Белоколосов, 86), Чернышёв, Сугак (Посылаев, 90+).

«Ротор»: Поляков, Тимачев, Ионов, Коваленко, Рябоконь, Тазетдинов (Ляшенко, 61), Смирнов (Никуличев, 87), Гаджиев, Калошин (Комаров, 67), Клюев, Герасимов.

Судьи: А. Орел (Кропоткин), А. Чекалин, С. Каруненко (оба – Воронеж).

Предупреждения: Заика, 32, Казаев, 63 – Смирнов, 40, Ионов, 73, Клюев, 74.

19 октября. Таганрог. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Таганрог, Ротор, Александр Никуличев, Валерий Поляков, Руслан Бесланеев, ПФЛ, Алексей Сугак, Сергей Бутенко, Дмитрий Тимачев, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz