Суббота, 21.07.2018, 18:24

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
«Каустик» начал с победы

3 сентября команды мужской российской суперлиги открыли новый сезон – в этот день были сыграны два матча: в Чехове и в Волгограде.

Но если в Подмосковье «медведи» из Чехова и Перми разыгрывали первый в отечественной гандбольной истории Суперкубок, то в городе-герое в рамках первого тура чемпионата страны выясняли отношения «Каустик-ВГАФК» и астраханское «Динамо», до этого носившее название «Заря Каспия».

Что до нового трофея, то он достался бессменным чемпионам – «Чеховским медведям». Проигрывая после первого тайма, подопечные Владимира Максимова все же вырвали победу у держателей национального Кубка «Пермских медведей» – 27:26 (13:14).

Не менее драматично складывалась и перенесенная по просьбе астраханцев встреча в Волгограде, где «Каустик-ВГАФК» не без труда взял верх. Команды – неудачницы прошлого сезона – в нынешнем первенстве вновь намереваются начать поход за медалями, которые не идут в руки ни волгоградцам, ни астраханцам вот уже сколько лет. «Каустик» в последний раз в призерах был в 2011 году, а «Динамо» – в 2008-м. Посмотрим, как сложится судьба клубов на финише сезона, ну а пока первые очки в сезоне достались «Каустику-ВГАФК», который в течение четырех дней единолично возглавлял турнирную таблицу, так как остальные конкуренты матчи чемпионата сыграли лишь 7 сентября. Игра волжан была перенесена потому, что уже в воскресенье «Динамо» предстояло провести матч первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ в Исландии с местным клубом «Хаукар». В этом противостоянии победа осталась за астраханцами – 29:27.

В Волгограде гандболистов перед матчем привечали министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева и глава Волгограда Андрей Косолапов, который уже давно взял в традицию посещать значимые спортивные мероприятия в городе не только как почетный гость, но и как болельщик, и как спонсор – будучи в прошлом руководителем компании «Теплоимпорт», Косолапов всегда откликался на просьбы федераций о помощи в организации соревнований.

После того как отзвучал гимн, команды ринулись в бой, словно соскучившись по большому гандболу, хотя и «Каустик», и «Динамо» провели весьма насыщенное межсезонье: подопечные Дмитрия Бочарникова выиграли домашний турнир в Волгограде, а затем стали призерами соревнований в Португалии, воспитанники Алексея Пчелякова заняли четвертое место на международном турнире, посвященном памяти выдающегося польского гандболиста Ежи Клемпеля, а после провели спарринги в Германии.

Первая игра российского сезона оставила размывчатое впечатление, судить о силе соперников пока сложно, так как обе команды допускали большой процент брака – мяч порой напоминал «горячую картошку». Волгоградцы уверенно чувствовали себя на площадке, когда в дело вступали ветераны команды – Косенков, Комогоров, Ахремочкин, Ерохин, Федиско...   Однако стоило появиться вчерашним дублерам, как инициатива начинала уплывать из рук. Конечно, молодежи очень хотелось отличиться в первом домашнем матче, но не в ущерб же командной игре. Так, четыре запоротых момента Котовым привели к тому, что в конце первого тайма «Каустик-ВГАФК» растерял все преимущество, добытое в дебюте Комогоровым и К0 , – 12:12. Виталий не так-то и давно играет в основе волгоградского клуба, но на сегодня является единственным представителем команды в сборной и своей игрой явно выделяется на фоне остальных. А вот требовательность к себе Косенкова, похоже, снизилась. Парень раньше подавал большие надежды, но прогресса давно не наблюдается – в простейших ситуациях он часто бьет наобум, не поднимая взгляда на голкипера – а зря, не манекен же в воротах. Порадовал Косогов, старается, забивает. Наконец-то вышел в основе Мазаев, который уже года три протирал штаны на скамейке запасных. Не все получалось у Андрея, но пару важных голов он соорудил.

В начале второго тайма «Каустику» удался рывок, после которого превосходство достигло пяти мячей, главное было не растерять его до конца матча, и с этим хозяева площадки справились – 27:25 – есть первая победа в чемпионате! В следующем туре «Каустику-ВГАФК» предстоял визит в Таганрог в гости к «Факелу-ТКЗ», вояж которого в Санкт-Петербург на старте чемпионата не состоялся из-за финансовых проблем клуба, а потому «Университету-Неве» была присуждена техническая победа – 10:0. Пока дальнейшая судьба «красных котельщиков» неясна, но «Каустик» послезавтра тоже разживется очками без боя. В остальных матчах первого тура сенсаций зафиксировано не было, удивил лишь дебютант суперлиги «СГАУ-Саратов», который первый тайм на равных сражался с  «Чеховскими медведями» на их площадке, но все же проиграл – 23:34 (16:17). Челябинский «Локомотив»  одолел снежинский «Сунгуль» – 33:31 (17:13), воронежская «Энергия» победила ставропольское «Динамо-Виктор» – 25:19 (13:8), а СКИФ в Краснодаре уступил «Пермским медведям» – 28:38 (18:16).

После матча с астраханцами главный тренер «Каустика-ВГАФК» Дмитрий Бочарников так прокомментировал игру:

– Наша команда сейчас условно делится на новичков и старичков. Более опытные выступили сегодня нормально. Ну а молодежь, что первый год в основе, свой отрезок немного провалила. Но надо давать время отдохнуть основе, а новички пусть как могут набираются опыта.

Категория: Суперлига | | Теги: Иван Федиско, Дмитрий Бочарников, Каустик-ВГАФК, Динамо Астрахань, Татьяна Лебедева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz