Понедельник, 16.07.2018, 05:52

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Юниорская, но золотая...

Сезон у юных российских пловцов-марафонцев выдался трудный и несколько сумбурный. Из-за напряженной и непредсказуемой политической обстановки и  ради обеспечения безопасности спортсменов второе первенство мира на открытой воде было перенесено из Израиля в Венгрию, на крупнейшее в Центральной Европе озеро Балатон.

Сборную России для участия в планетарном форуме составили восемь пловцов – победители национального первенства, а самое большое численное представительство в команде получила Волгоградская область. Антону Евсикову, успевшему этим летом дважды стать бронзовым медалистом юниорского континентального чемпионата, предстояло в Балатонфюреде выйти на старт заплыва на 7,5 км в старшей возрастной группе, где соревнуются спортсмены 17–18 лет, а Ярослав Потапов и Полина Волкодавова получили право сразиться за награды на дистанции 5 км у юношей 14–16 лет, ну и всем волгоградцам выпала честь побороться за призовые места в командных соревнованиях на 3 км.

Антон Евсиков

Первыми покорять просторы Балатона отправились старшие парни, в том числе и Евсиков. Воспитанник Александра Захарова вдоволь посоревновался этим летом, в том числе и дебютировал на взрослом уровне – поучаствовал на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине, где хоть и остался без медали, но наверняка приобрел ценный опыт. Ну а в Венгрии на глазах более чем тысячи зрителей волгоградец стал триумфатором, не помешали ему ни прохладная вода – температура ее была всего 19 градусов, ни восточный ветер, нагонявший волны. Евсиков и его товарищ по сборной России – Кирилл Беляев из Ярославля – большую часть дистанции держались вместе и возглавляли гонку, навязать борьбу им смог только венесуэльский спортсмен Диего Вера. На заключительном отрезке Антон прибавил оборотов и сумел коснуться финишной планки тремя секундами раньше, чем его южноамериканский соперник, время победителя – 1:27.08,32. Третьим призером стал Беляев – 1:27.28,16.

– Это входило в мой план – выйти вперед с самого начала, – прокомментировал Евсиков. – Вода была холодноватой, но я смог приспособиться и сконцентрировался на своем плавании.

Антон Евсиков и его тренер Александр Захаров

В тот же день стартовала и Волкодавова, но ей удалось занять только 16-е место среди более чем трех десятков участниц, ее время – 1:03.02,31, тройку медалистов составили китаянка Сию Янь, итальянка Карлотта Де Маттиа и Шарлин Секреста из Франции.

В субботу состоялись заплывы юниорок на 7,5 км, где серебряной медалисткой стала россиянка Анастасия Азарова, и юношеский старт на 5 км. Потапов в условиях очень плотной борьбы не смог подняться на пьедестал почета. 38 спортсменов приняли участие в соревновании, и только семерым из них потребовалось меньше 14 минут, чтобы преодолеть первый контрольный отрезок, в том числе и Ярославу. Затем лидирующая группа уменьшилась, но волгоградец сохранял свою позицию в ней вплоть до самого финиша и стал пятым – 56.25,16. Его отставание от чемпиона – американца Тейлора Эббота составило 12 секунд. «Серебро» и «бронза» достались представителям Китая Цзинь Тхун Яну и Цяо Чжун И.

Заключительной частью программы первенства мира стали трехкилометровые командные гонки. И вновь Евсиков поднялся на пьедестал почета – компанию ему составили Беляев и Азарова, вместе ребята показали время 33.36 – это «серебро» первенства мира. Быстрее российского трио плыли спортсмены из Венгрии, «бронза» досталась бразильским юниорам.

Категория: Плавание | | Теги: Полина Волкодавова, Ярослав Потапов, Антон Евсиков, Александр Захаров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz