Воскресенье, 14.04.2024, 13:34

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

И все-таки Светлый Яр!

Практически все расставил по местам 21-й, предпоследний тур чемпионата Волгоградской области по футболу в первой группе.

Не закрыт всего лишь один вопрос – о владельце серебряных наград сезона. Претендентов два: «Урожай» и «Текстильщик».

Шансы у команд примерно одинаковые, но с одной оговоркой. Все в руках еланской команды, принимающей в заключительном туре «Динамо-Колос». Победа над потерявшими мотивацию николаевцами позволит «Урожаю» повторить прошлогодний результат. Прочий исход выводит на второе место «Текстильщик», сыгравший уже все матчи. В подобной ситуации побывал в отчетном туре и еланский коллектив, от всей души желавший осечки новоявленному чемпиону из Светлого Яра.

Свой самый важный матч в сезоне «БИО» играл в Николаевске. Дозвониться кому-нибудь во время поединка оказалось практически невозможно, что говорило о высочайшем накале страстей. Даже пресловутый фактор своего поля не имел большого значения. Ведь в составах соперников – оптимальный подбор исполнителей с большим опытом игр на высоком уровне. На трибунах часто слышался бодрый клич десятков светлоярских болельщиков. К тому же домашние газоны обеих команд похожи как близнецы, а порывы холодного ветра уносили мяч далеко от адресата. Поэтому чаша весов колебалась все полтора часа игрового времени, контролируемого Рафаэлем Шафеевым.

Арбитр с трудом сдерживал эмоции соперников, перехлестывающие временами через край, предупреждая игроков иногда не только устно. Чаще негодовали хозяева, со стороны которых, по их мнению, фиксировалось гораздо больше нарушений правил, чем у соперников. Территориальным преимуществом владел «БИО», которого устраивала только победа. Лишь в середине второго тайма это стремление воплотилось в забитый гол. Королев пробил штрафной удар, мяч срезался с ноги защитника «Динамо-Колоса» и влетел в собственные ворота – 0:1. Оставшиеся минуты прошли в ожесточенных атаках николаевцев. Временами гости откровенно играли на отбой и жестко встречали соперника. Это вылилось в четыре (!) красные карточки с обеих сторон, но итога не изменило. Победа и золотые награды спустя несколько лет снова будут вручены светлоярским футболистам.

Камышанам, завершавшим сезон в Михайловке, пришлось бороться не столько с «Пересветом», сколько с подмороженным, ужасным полем. Некогда один из лучших газонов области буквально перепахан участниками многочисленных турниров. Что абсолютно не вяжется с уютными раздевалками, новым табло и пластиковыми сиденьями на трибунах. Впрочем, местная торсида дружно проигнорировала матч «Пересвета» с одним из лидеров первенства. Хотя посмотреть было на что, особенно в первом тайме. Камышане закружили вихрь атак, в котором солировали хавбеки гостей Зюзин, Иванов и Пустовалов, трижды огорчившие наставника михайловцев Владимира Шуляка.

Единственный форвард Белявский отвлек на себя внимание защитников, когда Зюзин слева вырезал мяч на дальний угол вратарской. Туда уже на всех парах мчался Пустовалов, опередивший двух опекунов, – 0:1. Чуть позже с правого фланга последовал навес в центр штрафной «Пересвета». Голкипер хозяев Чеплиев застыл в полупозиции, и Зюзин расчетливо переправил головой мяч под перекладину – 0:2. А уже перед перерывом защитники михайловцев забыли в штрафной невысокого Иванова, который головой забил редкий для себя гол, – 0:3. Мог «Текстильщик» отпраздновать и четвертую удачу, но мяч, катящийся в ворота, с ленточки вынес защитник, что подтвердил линейный арбитр Илья Забегаев. После перерыва, несмотря на ряд замен, ход матча практически не изменился, принеся камышанам вожделенную победу.

Напомним читателям, что «Урожай» в туре досрочно переиграл «ВКОР» со счетом 7:1. А заключительный матч так и не состоялся, нежданно-негаданно принеся в копилку «Паритета» технические первые три очка. Щедрый подарок урюпинцам преподнесли гости из «СДЮСШОР-4» – 3:0.

Уже может покупать шампанское форвард «Урожая» Олег Трудов, первенствовавший в споре голеадоров. На его счету 20 мячей. Партнер Трудова по атаке Далер Саймутдинов, забивший пока 12 раз, может оспорить второе место Александра Царенко-младшего («Урожай»/ «БИО»), имеющего 15 голов. Четвертым в списке уже окончательно будет Андрей Кашлев («Текстильщик»), поразивший ворота соперников также 12 раз.

Сергей Захаров

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«БИО» Светлый Яр

18

14

2

2

65-14

44

2

«Урожай» Елань

17

12

4

1

67-11

40

3

«Текстильщик» Камышин

18

13

2

3

59-18

41

4

«Динамо-Колос» Николаевск

16

9

3

4

49-25

30

5

«ВГАФК» Волгоград

17

8

2

8

32-25

26

6

«ВКОР» Волгоград

17

5

5

7

23-40

20

7

«Звезда» Городище

18

6

1

11

30-45

19

8

«Пересвет» Михайловка

16

5

2

9

18-60

17

9

«СДЮСШОР-4» Волжский

18

3

1

14

20-60

10

10

«Паритет» Урюпинск

17

1

0

16

5-70

3

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz