Воскресенье, 21.07.2024, 02:04

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Гол в подарок

На прошлой неделе в составе российской команды ЦСКА гол в ворота немецкой «Баварии» забил волжанин Никита Чернов, выпускник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 города-спутника, отметившей 3 октября сорокалетие.

СДЮСШОР №4 была открыта приказом ГОРОНО в 1974 году, а первыми директорами были Валерий Карнавский и Анатолий  Комардин. За сорок лет это образовательное учреждение выпустило немало спортсменов, которые впоследствии отстаивали честь футбольных клубов СССР, России и Волгоградской области, например, Александр Сорокин, который в 1979 году стал чемпионом СССР вместе с московским «Спартаком».

Несколько футболистов выступали и в составе национальной сборной: Дмитрий Пискунов стал победителем первого юношеского чемпионата Европы в 1985 году в Будапеште, Роман Романов в 1998 году завоевал титул чемпиона Всемирных юношеских игр, а в 2013 году в составе сборной команды инвалидов по слуху победителем Сурдлимпийских игр в Софии стал Денис Киричук. 

В настоящее время в юношескую национальную дружину привлекается воспитанник СДЮСШОР №4 Никита Чернов и Иван Фролов, выступающий за московское «Строгино». Многие выпускники вернулись в родную школу как тренеры-преподаватели, а некоторые привели сюда учиться своих детей. Сегодня здесь обучаются 900 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. 3 октября в городе-спутнике состоялось празднование юбилея СДЮСШОР №4, в рамках которого прошла церемония открытия мини-футбольного поля, реконструированного по программе УЕФА и РФС «Хет-трик». Почетными гостями события стали глава региональной федерации футбола Рохус Шох, ответственный секретарь федерации Роман Троицкий, председатель комитета по спорту и физической культуре городской администрации Галина Сало и другие.

За сорок лет существования школа многое испытала. Бывали времена, когда ее выпускники сразу же направлялись играть в премьер-лигу, но были и сложные годы, когда у юных футболистов не было даже возможности поехать на игры в другой регион.

– Но школа пережила все, – сказал директор СДЮСШОР №4 Дмитрий Никитин. – В 2012 году мы построили новое поле, сейчас мы открываем новую площадку. Наша общая задача, – чтобы волжские футболисты играли в премьер-лиге и в национальной сборной. Есть на кого равняться!

Юлия Фараджева, «Волжская правда»

Категория: Футбол | | Теги: Никита Чернов, Бавария, Рохус Шох, СДЮСШОР №4, Роман Троицкий, УЕФА, РФС, ЦСКА, Дмитрий Никитин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz