Суббота, 25.05.2024, 17:57

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Герои Азиады

Трое ватерполистов «Спартака-Волгограда» – голкипер Александр Федоров и полевые игроки Алексей Панфили и Андрей Рекечинский – вернулись из южнокорейского Инчхона с золотыми медалями Азиатских игр.

Дружественная нам сборная Казахстана не в первый раз привечает ватерполистов, которые руководству сборной России уже не нужны. Так в свое время казахами стали Юрий Смоловый, Александр Гайдуков и Алексей Панфили, в  этом году их ряды пополнили вратарь Федоров и центрфорвард Рекечинский, оба 1980 года рождения, оба бронзовые призеры Олимпийских игр Афин в составе сборной России.

Переход волгоградцев под голубой флаг состоялся с ведома и согласия Федерации водного поло России, что не может не удивлять – в нашей стране не так много высококлассных голкиперов, которые могут достойно выступить на грядущем чемпионате мира в Казани. Европейский дебют киришанина Кострова и астраханца Корнеева это подтвердил, сборной России на чемпионате континента они не помогли. А Федоров, прибыв с корабля на бал, а точнее с квалификационного раунда Лиги чемпионов, где бился «Спартак-Волгоград», на полуфинал Азиатских игр, где сборной Казахстана противостояла команда Китая, помог своему новому коллективу выйти в «золотой» поединок Азиады, отразив пенальти в послематчевой серии.

В групповом раунде казахстанская сборная под управлением экс-спартаковца Сергея Дроздова проблем не испытала. С надежной обороной, возглавляемой 40-летним Панфили, казахи расправились с соперниками из Южной Кореи  18:6, Гонконга – 24:0 и Сингапура – 20:9.

В полуфинале подопечных Дроздова ждали китайцы, тут и подоспела помощь в лице Федорова и Рекечинского. Основное время поединка закончилось со счетом 6:6, а в серии послематчевых пенальти казахи били без промаха. Китайцы же не смогли переиграть Федорова – 5:3. Финал с японцами вышел упорным, но казахи не позволили усомниться в своей победе – 7:6. Дружина Дроздова второй раз подряд выиграла Азиаду.

Категория: Сборная | | Теги: Алексей Панфили, Азиатские игры, Александр Федоров, Спартак-Волгоград, Юрий Смоловый, Александр Гайдуков, Андрей Рекечинский

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz