Воскресенье, 21.10.2018, 19:18

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
«Энергия» возвратилась домой
Вчера футболисты волжской «Энергии» возвратились домой из Крымска, где провели единственный учебно-тренировочный сбор перед заключительным отрезком чемпионата.
4 апреля подопечные Дмитрия Петренко сыграли товарищеский матч против восьмой команды зоны «Центр» орловских «Русичей». Встреча проходила на естественном газоне СК «Гигант». Для волжан это была первая практика в этом году на настоящем травяном покрытии. Упорный поединок в итоге завершился нулевой ничьей. В этом матче тренерский штаб «Энергии» задействовал девятнадцать футболистов: Рыськов, Яцук (Орлов, 46), Сахаров, Романов (Петренко, 46), Баськов (Трубников, 46), Виноградов, Кутынец (Садчиков, 46), Акентьев (Губочкин, 46), Гайдуков (Шумский, 46), Селищев (Махин, 46), Пронин (Веретенников, 46).
Через день, 6 апреля, «Энергия» далеко не сильнейшим составом крупно уступила «Локомотиву» из Лисок Воронежской области, седьмой команде зоны «Центр» – 1:4. Начало этой встречи, которая проводилась на искусственном газоне, прошло в равной борьбе. Команды пытались действовать на встречных курсах. В одном из эпизодов в середине тайма железнодорожникам удалось провести быструю контратаку, в результате которой их форвард, вышедший один на один с Рыськовым, был неправильно атакован нашим вратарем. В результате пенальти, который Дмитрий отразить не сумел. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом соперника. После перерыва волжане активизировались, и это вскоре принесло плоды. На 50-й минуте «Энергия» получила право на штрафной удар вблизи ворот «Локомотива». К мячу подошел Павел Веретенников. После его сильного удара мяч, срикошетив от «стенки» из игроков лискинцев, влетел в ворота – 1:1.
В середине тайма «Локомотиву» в очередной раз удалось прорвать оборонительные ряды волжан, которые в этом матче носили экспериментальный характер. В оставшееся до конца встречи время подопечные Петренко принялись отчаянно штурмовать владения соперника, большими силами участвуя в беспрерывных атаках, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. В результате сработала прописная истина «не забиваешь ты, забивают тебе». Две разящие контратаки «Локомотива» в заключительной десятиминутке привели к крупному, совсем незаслуженному поражению «Энергии» со счетом 1:4. Состав в этой встрече, которую «Энергия» провела без замен, был таким: Рыськов, Петренко, Орлов, Трубников, Садчиков, Губочкин, Сахаров, Шумский, Веретенников, Махин, Гайдуков.
За день до отъезда из Крымска «Энергия» провела еще один спарринг. На этот раз в соперниках был СКА из Ростова-на-Дону. Клуб, который в чемпионате отстает от волжан на три очка. На этот раз дружина Дмитрия Петренко добилась победы. Единственный гол на 70-й минуте матча после розыгрыша углового с трех метров забил Акентьев.
Как отметили тренеры обеих команд, на поле шла настоящая «заруба», как будто это была не товарищеская игра, а матч чемпионата. Армейцы могли забить в первом тайме, но удар Коряна приняла на себя штанга.
«Энергия»: Рыськов, Сахаров (Петренко, 46), Яцук, Романов, Виноградов (Губочкин, 46), Кутынец (Орлов, 46), Баськов, Акентьев, Гайдуков, Селищев, Пронин.
СКА: Малов, Данилов, Лещиков (Попов, 80), Деркач, Потапов (Тигиев, 55), Глущенко (Боков, 60), Уразов (Гыстаров, 70), Шаров, Чечулин, Корян, Сугак.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: крымск, Локомотив Лиски, СКА Ростов-наДону, Энергия Волжский, Русичи Орел

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz