Воскресенье, 14.07.2024, 01:26

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Двух таймов не хватило

Досрочно победившее «Паритет» (6:0) в 20-м, отчетном туре «Динамо-Колос» неожиданно оказалось в эпицентре внимания вышедшего на финишную прямую первенства области по футболу. Претендующим на чемпионство «Урожаю» и «БИО» двух таймов оказалось недостаточно для выяснения отношений.

Матч в Светлом Яре мог сделать «БИО» досрочным чемпионом. Для этого достаточно было взять реванш у еланцев за поражение в первом круге. Но сценарий первого тайма сложился не в пользу хозяев. Традиционный штурм «БИО» не принес желаемого результата. Хотя моментов было предостаточно. Чего стоит только выход на ударную позицию Теребкова. С первым ударом форварда голкипер «Урожая» Худалов справился, отразив мяч, правда, снова на соперника. Казалось, что осиротевшим воротам со второй попытки Теребкова несдобровать. Но тут на пути кожаной сферы оказалась нога подоспевшего Головлева.

Что ни говорите, футбольное правило жестоко. Стоило светлоярцам чуть перевести дух, как инициативой безраздельно завладели гости. За следующую безголевую четверть часа «БИО» должен благодарить фортуну и своего вратаря. Но и он оказался бессилен, когда после подачи с угла поля Люндин в высоком прыжке вогнал мяч с нескольких метров под перекладину – 0:1. Ошарашенные случившимся хозяева так и не пришли в себя до перерыва, а «Урожай» предпочел сохранить счет, чем увеличить.

Антракт пошел «БИО» на пользу. Снова беспрерывный натиск на ворота еланцев под восторженный рев трибун. На сей раз все закончилось не так радужно для «Урожая». В одном из моментов Суслин в азарте борьбы травмировал светлоярца и был выдворен арбитром с поля. Оставшись в меньшинстве, гости ушли в глухую защиту, практически не помышляя об атаке. Длительная осада ворот «Урожая» переросла в концовке в навал, принесший все-таки драгоценную ничью для «БИО». Палочкой-выручалочкой стал опытнейший Сахаров, подключившийся к атаке, – 1:1.

Эта ничья сохранила соперникам шансы на «золото» и одновременно практически вышибла «Динамо-Колос» из призовой тройки. Теперь судьба чемпионского звания – в руках (или ногах) николаевцев. Победа в следующем туре делает «БИО» недосягаемым. Любой другой результат оставляет шанс для еланцев.

За исходом встречи «Урожая» с «Динамо-Колосом» будет внимательно следить и «Текстильщик». Ничья или выигрыш николаевцев могут принести подопечным Владимира Павлова серебряные награды первенства. Первый шаг для этого «Текстильщик» уже сделал в Городище. Несмотря на явное игровое преимущество, камышане никак не могли подобрать ключи к воротам «Звезды». Не принес успеха в первом тайме ни тщательный розыгрыш мяча, ни дальние удары. На последнем рубеже безупречен был Хохлачев – 0:0.

После перерыва городищенцы провели несколько быстрых контратак. В одной из них Хавилов бросил в прорыв Полтавченко. Форвард не только удачно принял мяч в окружении защитников, но и оценил неверную позицию потерявшего ворота Саркисова. Последовал парашют за спину голкиперу – 1:0. Бороться не только с соперником, но и с тяжелым полем – дело не из легких. Но «Текстильщик» сумел дважды огорчить завершающую сезон «Звезду». Сначала Зюзин закрутил мяч с угла поля на ближнюю штангу. Высоко выпрыгнувший Романов перевел снаряд на дальнюю стойку, где Белявский вколотил его в сетку – 1:1. Не успели хозяева оправиться от шока, как вынуждены были еще раз начать с центра. Зюзин не только перехватил мяч в центральном круге, но и мощно пробил в верхний угол – 1:2.

Бой местного значения провели в Волжском «СДЮСШОР-4» и «ВКОР». Волгоградцев даже ничейный счет выводил на итоговую шестую строчку. Но за нее пришлось изрядно попотеть. Волжане сыграли на контратаках, выглядевших опаснее наступательных действий гостей. Счет был открыт в середине первого тайма, когда после розыгрыша углового отличился Шмелев. А когда близился перерыв, арбитр наказал хозяев за нарушение правил в собственной штрафной. Леонтьев был безупречен – 1:1. Второй тайм результата не изменил.

В бомбардирской гонке триумфатором может себя чувствовать Трудов («Урожай») – 20 голов. Вряд ли отстающий на пять мячей Царенко («Урожай» / «БИО») сумеет догнать лидера. У Кашлева («Текстильщик») и Саймутдинова («Урожай») по 12 голов.

Сергей Захаров

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«БИО» Светлый Яр

17

13

2

2

64-14

41

2

«Урожай» Елань

17

12

4

1

67-11

40

3

«Текстильщик» Камышин

17

12

2

3

56-18

38

4

«Динамо-Колос» Николаевск

15

9

3

3

49-24

30

5

«ВГАФК» Волгоград

17

8

2

8

32-25

26

6

«ВКОР» Волгоград

17

5

5

7

23-40

20

7

«Звезда» Городище

18

6

1

11

30-45

19

8

«Пересвет» Михайловка

15

5

2

8

18-57

17

9

«СДЮСШОР-4» Волжский

17

3

1

13

20-57

10

10

«Паритет» Урюпинск

16

0

0

16

2-70

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz