Суббота, 25.05.2024, 10:14

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Чуть не угодили под «Локомотив»

Не имеющий собственного зала «Каустик-ВГАФК» вынужден приспосабливаться под тренировочный процесс женского «Динамо» и потому назначать официальные игры ну в очень неудобное – 19.30 – для болельщиков Красноармейского района время. Но не только позднее начало отпугнуло фанатов в минувшую среду – львиную долю зрителей отобрал баскетбольный «Красный Октябрь», проводивший в этот же день и в этот же час свой первый в истории матч в Еврокубке.

К поединку с «Локомотивом», цвета которого нынче защищают двое воспитанников волгоградского гандбола – 31-летний полусредний Андрей Фролов и 24-летний разыгрывающий Михаил Инякин, волгоградцы подошли в отличном расположении духа. Еще бы, в минувшем туре они в гостях обыграли одного из главных претендентов на награды «Университет Лесгафта-Неву». Но как часто это бывает, опьяняющий шлейф минувшей победы связал руки в следующем поединке. Челябинцы здорово начали чемпионат, набрав четыре очка, но затем уступили «Пермским медведям» и «СГАУ-Саратов», потом последовали еще две победные игры, однако серию по традиции продолжить не удалось. Хотя птица удачи была в руках подопечных Сергея Сушкова – первый тайм встречи в Волгограде они выиграли со счетом 14:11. Хозяева лишь в стартовые минуты владели инициативой, а потом она полностью перешла к «железнодорожникам». После перерыва гости довели свое превосходство до пяти голов. Но это раньше говорили, что четыре мяча в матче мужских команд практически не отыгрываются, нынче встречи парней гораздо непредсказуемее, чем у барышень.

Довольно быстро разрыв сократился, и к 40-й минуте счет на табло был вновь равный – 17:17. Пятиминутное раскачивание на гандбольных качелях привело к тому, что голова у челябинцев закружилась и они выпустили птицу счастья из рук. Волгоградцы оторвались на два мяча – 24:22 и больше уже не позволили соперникам к себе приблизиться. Финальная сирена зафиксировала седьмую подряд победу «Каустика-ВГАФК». Следующий тур чемпионата состоится лишь 6 ноября – волгоградцы отправятся в Воронеж в гости к «Энергии», а пока в суперлиге настает перерыв. Мужская сборная под руководством Олега Кулешова и Александра Рыманова  будет готовиться к квалификационным матчам чемпионата Европы 2016 года. Первый из них – с командой Украины – должен был состояться в Чехове 29 октября. Но возникли трения – по просьбе украинской стороны Европейская гандбольная федерация хотела даже перенести встречу в нейтральный белорусский Брест, но в итоге были передвинуты лишь сроки игры, теперь она состоится 28 апреля будущего года. Сроки запланированного сбора тренерский штаб россиян решил не менять, гандболисты приедут в Новогорск 22 октября и пробудут там до 1 ноября, после чего отправятся в город Вила-Нова-ди-Гая, где 2 ноября состоится матч с португальцами. На УТС в Подмосковье из «Каустика-ВГАФК» приглашены лучший бомбардир Виталий Комогоров и тренер вратарей Вадим Тихонов.

Статистика матча Каустик-ВГАФК - Локомотив ЗДЕСЬ.

Категория: Суперлига | | Теги: Каустик-ВГАФК, Виталий Комогоров, Вадим Тихонов, Олег Кулешов, Локомотив

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz