Понедельник, 15.04.2024, 02:21

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Боевое «золото»

В минувший уик-энд в Бильбао, что в Испании, завершился чемпионат Европы по кикбоксингу.

Медали были разыграны сразу в трех дисциплинах – К-1, лоу-кике и фулл-контакте, и традиционно в каждой из них не было равных сборной России, даже несмотря на сильно омоложенный состав.

Всего в активе российской делегации, насчитывавшей 57 спортсменов, оказалось полсотни наград, три десятка из которых – высшей пробы. Руку к этому успеху приложил и волгоградский спортсмен Артем Жигайлов.

В фулл-контакте с лоу-киком в весе до 60 кг в первом круге ученик ЗМС Дмитрия Соломина,  старшего тренера  сборной в К-1, одолел поляка Михала Кролика. Не стал преградой на его пути и испанец Борха Гарсия. Третий бой – полуфинальный – завершился безоговорочной победой Жигайлова над Исмаилом Унлу из Турции. И, наконец, в «золотом» поединке Артем встретился с португальцем Педро Сантушем. Тот стартовал в чемпионате на тур позднее волгоградца, но меньшая физическая усталость не спасла его от поражения. 3:0, Жигайлов – чемпион Европы!

К сожалению, еще один волгоградский спортсмен, Владимир Дегтярев, тренирующийся под руководством Сергея Гаврилова, не смог включиться в борьбу за медали. В соревнованиях К-1 Владимир уверенно выиграл стартовый поединок в весовой категории до 81 кг у поляка Аркадиуша Кашубы, но в четвертьфинале уступил сербу Милияну Видовичу.

Категория: Прочее... | | Теги: Сергей Гаврилов, Дмитрий Соломин, Артем Жигайлов, Владимир Дегтярев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz