Четверг, 20.01.2022, 08:43

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

В течение трех дней шесть команд по пляжному футболу соревновались в первом розыгрыше чемпионата Волгограда. Как и предполагалось, вне конкуренции стал "Ротор-Волгоград", который лихо прошел групповой этап, разгромив "Промсвязьбанк" и "Единство" - 8:2 и 9:0 соответственно. В группе А с первого места в полуфинал вышла "Фортуна", обыгравшая "Динамо" и "ЕвроСтройВолгу" с результатами 3:1 и 5:2. Со вторых мест из своих трио вышли "строители" и "банкиры".

В первом полуфинале "Промсвязьбанк" одолел "Фортуну" - 2:1. Подопечные Эмиля Джабарова отправили бороться за "бронзу" "ЕвроСтройВолгу"  - 4:2, которая со счетом 5:4 в матче за третье место "Фортуну". А в финальной встрече роторовцы обыграли "банкиров" - 3:1, став первым чемпионом Волгограда по пляжному футболу.

Категория: Футбол | Дата: 27.07.2014

Всего два матча осталось быть без хозяина Кубку Волгоградской области по футболу. Через 180 минут игрового времени капитан команды-победителя гордо взмахнет первым трофеем нынешнего сезона.

Напомним, что первый финалист определился еще неделю назад, когда «Урожай» сыграл с «Еланью». Обе команды без боя прошли в полуфинал, затеяв нешуточное сражение на пути к главному призу. Уверенно выиграв первый тайм, «Урожай» во втором сбавил обороты, что едва не привело матч к серии пенальти. К счастью для подопечных Эвальда Фролова, его гвардейцы избежали третьего подряд поражения в полуфиналах, где уступили последовательно «Текстильщику», а затем «БИО». С учетом того, что в предыдущие годы «Урожай» проигрывал в финалах «Буровику», у еланцев вполне мог развиться синдром постоянного претендента.

Нынешний обладатель Кубка, напротив, едва не получил приставку «экс» еще в четвертьфинале. Амбициозный «ВКОР» лишь в затяжной серии пенальти уступил «БИО». Причем благодарить за выход в полуфинал светлоярцы должны своего голкипера Худалова, не только отразившего один из ударов с точки, но и забившего решающий пенальти. По всем канонам оспаривать путевку в финал с «БИО» должна была «Заря». Но жирновчане уступили без боя в четвертьфинале «Михферу&r ... Читать дальше »

Категория: Чемпионат области | Дата: 27.07.2014

Женская сборная России заняла пятое место на чемпионате Европы

В прошлом номере «Спорт-ревю Поволжья» мы сообщали, что женская сборная России намеревается побороться за награды чемпионата Европы по водному поло, проходящему в Будапеште, но надежды наших девушек перечеркнули хозяйки турнира венгерки, выбившие россиянок в четвертьфинале.

На прошлом чемпионате Европы в 2012 году в Эйндховене, российско-венгерское противостояние приключилось только в малом финале – и тогда «бронзу» завоевали мадьярки, выиграв со счетом 9:8. С тех пор много воды утекло, сборная России больше, чем наполовину обновила состав, значительно его омолодив, а команда Венгрии наоборот сделала ставку на опыт, сохранив своих «бронзовых» игроков.  И это принесло результат, а может на руку хозяйкам открытого бассейна сыграла погода.

– Мы думали, дождь это спартаковская погода, наша российская, а оказалось нет, – грустно пошутил после матча главный тренер сборной России Михаил Накоряков.

Действительно, встреча венгерок и россиянок проходила под проливным дождем, который, впрочем, не отпугнул многочисленных зрителей, обосновавшихся на трибунах в длинных дождевиках. За россиянок активно болели их коллеги по мужской сборной, закончившие чемпионат Ев ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 27.07.2014

С 24 по 27 июля в Рузе прошел Кубок России по плаванию, по итогам которого были заполнены  оставшиеся вакансии для выступления на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине в августе.

В подмосковном бассейне выступили все сильнейшие российские пловцы, в том числе представляющий Волгоград призер Лондонский Олимпиады Владимир Морозов. Первый день соревнований для ученика заслуженного тренера России Виктора Авдиенко не задался – на спринтерской дистанции

50 м на спине Морозов 0,03 секунды уступил Сергею Фесикову из Ямало-Ненецкого автономного округа, финишировавшему со временем 25,06. Эта победа в касание дорого обошлась Фесикову – у пловца диагностировали вывих двух пальцев и растяжение, после чего он завершил выступление на Кубке России.

Зато на старте соревнований «золотом» порадовали другие волгоградцы – Евгений Коптелов был лучшим в заплыве на 100  м баттерфляем – 52,20, а Кирилл Стрельников выиграл стометровку брассом – 1.00,99. Третье место в комплексном плавании на 400 м занял Сергей Стрельников – 4.22,73, уступивший самарцу Семену Маковичу  –  4.22,57 и пензяку Ивану Трофимову – 4.22,67. Во второй день соревнований Морозов, как и остальные лидеры сборной выступающий на этом турнире под нагрузкой, наконец-то заработал ... Читать дальше »

Категория: Плавание | Дата: 27.07.2014


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz