Понедельник, 15.04.2024, 02:18

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Венгерки вновь перешли дорогу

Женская сборная России заняла пятое место на чемпионате Европы

В прошлом номере «Спорт-ревю Поволжья» мы сообщали, что женская сборная России намеревается побороться за награды чемпионата Европы по водному поло, проходящему в Будапеште, но надежды наших девушек перечеркнули хозяйки турнира венгерки, выбившие россиянок в четвертьфинале.

На прошлом чемпионате Европы в 2012 году в Эйндховене, российско-венгерское противостояние приключилось только в малом финале – и тогда «бронзу» завоевали мадьярки, выиграв со счетом 9:8. С тех пор много воды утекло, сборная России больше, чем наполовину обновила состав, значительно его омолодив, а команда Венгрии наоборот сделала ставку на опыт, сохранив своих «бронзовых» игроков.  И это принесло результат, а может на руку хозяйкам открытого бассейна сыграла погода.

– Мы думали, дождь это спартаковская погода, наша российская, а оказалось нет, – грустно пошутил после матча главный тренер сборной России Михаил Накоряков.

Действительно, встреча венгерок и россиянок проходила под проливным дождем, который, впрочем, не отпугнул многочисленных зрителей, обосновавшихся на трибунах в длинных дождевиках. За россиянок активно болели их коллеги по мужской сборной, закончившие чемпионат Европы на одиннадцатом, предпоследнем месте, одержав победу на турнире лишь над сборной Грузии. Но поддержка была не равнозначной, венгры перекричали наш мужской хор.

Игра для подопечных Накорякова не задалась сразу. девушки обстучали все штанги, в то время как соперницы методично продавливали российскую оборону и... забивали. Вскоре счет стал катастрофическим, во втором периоде венгерки лидировали со счетом 6:1. Анна Гринева, с нового сезона выступающая за «Спартак-Волгоградом» сократила разрыв, а Надежда Ярондайкина вернула интригу – 6:3, но не более того. Финальная сирена зафиксировала победу венгерок со счетом 11:7. В итоге хозяйки площадки снова заработали бронзовые медали чемпионата Европы, а «золото» завоевали испанки, которые потерпели лишь одно поражение на турнире... от россиянок на групповом этапе. «Серебро» у команды Нидерландов.

– Безусловно очень обидно, что все так закончилоь, – прокомментировала поражение венгеркам Анна Гринева. – Как я вам уже говорила мы рассчитывали на первое – второе, максимум третье место. Очень обидно проигрывать, особенно когда броски не пошли, командные действия нарушились.

– Второй чемпионат подряд дорогу вам переходят венгерки. можно назвать их неудобным соперником?

– Венгерки нам по силам, были матчи, когда мы выигрывали у них и по шесть мячей – в том году, когда встречались с ними на Мировой лиги. А так они очень грязно играют, постоянно цепляют, неприятно.

– Тяжело будет настроиться на матч за 5-е место?

– Да. Все же рассчитывали на другое.

И все же россиянки настроились и заняли пятое место, обыграв в решающем матче гречанок со счетом 7:5.

У мужчин чемпионами Европы стали сербы, «серебро» – у венгров, «бронза» досталась итальянцам.

Категория: Сборная | | Теги: Спартак-Волгоград, ЧЕ-2014 по водному поло, Михаил Накоряков, Анна Гринева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz