Вторник, 21.08.2018, 11:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
В среду в рамках 5-го тура группового раунда ватерпольной Лиги чемпионов среди мужских команд "Спартак-Волгоград" в Центре водных видов спорта принимал немецкий клуб "Васпо98".

Первый и второй таймы прошли в упорной борьбе. Забивать голы соперникам удавалось с трудом. И к большому перерыву волгоградцы вели в счете с минимальным преимуществом - 2:1. Однако третью четверть спартаковцы провели в ударном режиме, забросив 6 голов в ворота соперника, который ответил лишь одним точным броском. В заключительном периоде немецкие ватерполисты вновь отличились единожды, а подопечные Владимира Карабутова сумели забить еще три гола. Итог встречи 12:4 (1:1, 2:1, 6:1, 3:1) - уверенная победа "Спартака-Волгограда".

У "Спартака-Волгограда" голы забрасывали: Виктор Вишняков - 4, Павел Халтурин - 3, Евгени ... Читать дальше »
Категория: Еврокубки | Дата: 28.11.2012

28 ноября волгоградский "Каустик" на своей площадке принимал челябинский "Локомотив". Подопечные Александра Алексеева на протяжении всей встречи сохраняли преимущество в 2-3 мяча, а временами и вовсе увеличивая разрыв до 6-ти голов. Это позволило волгоградцам добиться победы со счетом 28:26 (14:11).

В составе "Каустика" результативными бросками отметились: Дмитрий Шелестюков - 7, Алексей Абрамов, Сергей Косенков, Виталий Комогоров, Денис Кафтин - по 4, Сергей Маркелов, Илья Исаков - по 2, Дмитрий Макаров - 1.
Категория: Суперлига | Дата: 28.11.2012

В среду в итальянском городе Кротоне состоялась встреча между сборными итальянской Серии Б и российской Футбольной национальной лиги. За девяносто минут соперникам не удалось порадовать голами 10-тысячную аудиторию, собравшуюся на стадионе "Эцио Шида". Итог - 0:0.

Фото с сайта 1fnl.ru

Вызванные на этот матч игроки волгоградского "Ротора" приняли участие в игре. Семен Фомин начал встречу в стартовом составе. А Никита Глушков появился на поле на 88-й минуте как раз вместо Фомина.
Категория: 1й дивизион | Дата: 28.11.2012

Стартовавшие в Волгоградской области массовые мероприятия, приуроченные к предстоящему 70-летию Победы в Сталинградской битве, не могли обойти стороной и физкультурно-спортивную сферу региона.

Руководство футбольной СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» (директор В. Андрущенко) организовало юношеский турнир «Истоки Победы», посвященный началу контрнаступления советских войск под Сталинградом. На предложение из областного центра любезно откликнулись в городе-спутнике – так и родилось очередное противостояние юных волгоградцев со сверстниками из волжской СДЮСШОР №4.

В программу соревнований решено было включить две матчевые встречи принципиальных соперников среди мальчишек 1999 и 2002 годов рождения, которые и состоялись на искусственном газоне спортивного комплекса «Зенит». Кроме командного первенства ребят ожидали конкурсы, эстафеты, определение лучших в различных номинациях.

Слава богу, сражения у нас сегодня только мирные, а потому от ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Дата: 28.11.2012

Завершившийся марафон чемпионата Волгоградской области в первой группе принес немало пищи для размышлений.

Яркая игра дебютантов, низвержение грандов, высокая результативность, закономерности и сенсации повышали адреналин в крови болельщиков.

Не доиграла даже первый круг «Олимпия». Волгоградцы уверенно занимали вторую строчку, уступая только «Текстильщику», одержали ряд ярких побед, в том числе и над будущим чемпионом. Лучший снайпер команды Слюсарь намного опережал преследователей. Отказ волгоградцев  продолжать  борьбу на два фронта имел финансовую подоплеку, а вскоре началась затяжная серия поражений и у профессиональной «Олимпии».

Чемпионом области неожиданно стал «Урожай». Отстававший в начале второго круга от лидера на шесть очков коллектив прошел дальнейший путь без потерь, дождавшись осечки от лидировавшего «Текстильщика». Эвальд Фролов в очередной раз показал скептикам умение решать поставленную зада ... Читать дальше »

Категория: Чемпионат области | Дата: 28.11.2012

Подошла к концу осенняя часть первенства Футбольной национальной лиги 2012/2013. Команды уходят на каникулы, которые продлятся более трех месяцев – до марта. Однако зимняя пауза служит не только отдыхом для футболистов и тренеров после напряженных игр в чемпионате, но в первую очередь подготовкой к заключительной части сезона. А пока свежи в памяти воспоминания о 22 турах первенства, можно поразмышлять о том, как действовал тот или иной клуб на данном отрезке футбольного пути.

Лидеры

Перед стартом первенства специалисты и любители футбола в категорию фаворитов прописывали не первый год борющихся за выход в премьер-лигу «Урал», «Шинник» и «Сибирь», а также покинувших в прошлом сезоне элитный дивизион российского футбола «Томь» и «Спартак-Нальчик». На деле же оказывается, что подтверждают статус лидеров лишь команды из Томска и Екатеринбурга. После 22 туров подопечные Сергея Передни с  ... Читать дальше »

Категория: 1й дивизион | Дата: 28.11.2012

На прошлой неделе в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации в Вене состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка обладателей кубков европейских стран среди женских команд. Соперником динамовок стал сербский клуб «Заечар», с которым волгоградки играли в четвертьфинале этого же турнира в сезона 2011/2012 гг., и по итогам двухматчевого противостояния оказались сильнее – 31:28 и 32:26. Мы попросили президента «Динамо» Василия Сидоренко поведать о целях чемпионок России в Кубке кубков и подвести итоги группового раунда Лиги чемпионов, где команда выступила довольно неудачно, одержав всего одну победу.

– Закончился ответственный период выступления нашего клуба в Лиге чемпионов, прошел и ряд матчей предварительного этапа чемпионата России, поэтому можно подвести промежуточные итоги, – сказал Василий Викторович. – Изначально на отчетный период перед командой ставились определенные задачи, с которыми она, увы, не справилась. Часто в таких случаях говорят: на то были объективные причины. Действительно, у «Динамо» такие причины есть, это прежде всего кадровый голод. Что я имею в виду: на сегодняшний ... Читать дальше »

Категория: Суперлига | Дата: 28.11.2012


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz