Среда, 17.10.2018, 10:54

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Только факты

Завершившийся марафон чемпионата Волгоградской области в первой группе принес немало пищи для размышлений.

Яркая игра дебютантов, низвержение грандов, высокая результативность, закономерности и сенсации повышали адреналин в крови болельщиков.

Не доиграла даже первый круг «Олимпия». Волгоградцы уверенно занимали вторую строчку, уступая только «Текстильщику», одержали ряд ярких побед, в том числе и над будущим чемпионом. Лучший снайпер команды Слюсарь намного опережал преследователей. Отказ волгоградцев  продолжать  борьбу на два фронта имел финансовую подоплеку, а вскоре началась затяжная серия поражений и у профессиональной «Олимпии».

Чемпионом области неожиданно стал «Урожай». Отстававший в начале второго круга от лидера на шесть очков коллектив прошел дальнейший путь без потерь, дождавшись осечки от лидировавшего «Текстильщика». Эвальд Фролов в очередной раз показал скептикам умение решать поставленную задачу. Его подопечные одержали больше всех побед – 15, забив больше всех голов – 66. Кроме того, форвард «Урожая» Бородин поразил ворота соперников 21 раз, обогнав Теребкова на семь мячей и на десять Ляшенко из «Текстильщика». По-своему уникальной выглядит вторая позиция Теребкова, отличившегося четырежды в первом круге за «Нефтяник», а после дозаявки порадовавшего 10 раз уже болельщиков «Луч-к».

Вновь на втором месте финишировал «Текстильщик». Камышане справедливо считались фаворитами, имея самый сбалансированный состав. Не случайно на пике формы команда выиграла Кубок области и создала шестиочковый задел в чемпионате. Самыми надежными выглядели оборонительные порядки. В 18 матчах «Текстильщик» пропустил всего 14 мячей. Но бремени лидерства камышинская молодежь не выдержала, упустив шанс сделать золотой дубль на финишной прямой.

Сенсационной третья позиция «Луч-к» выглядит только на первый взгляд. Всего несколько лет назад светлоярский «БИО» становился чемпионом Волгоградской области. После длительного перерыва команда возродилась, сделав ставку на опытных игроков. После трех поражений на старте коллектив Романа Бабичева одерживал победу за победой, в том числе и над будущим чемпионом. Судьбу бронзовых наград определял исход матча последнего тура в Жирновске, где выигрыш светлоярцев уже не выглядел случайным. В будущем сезоне решено возвратить старое название команды – «БИО». Поможет ли это стать чемпионом, покажет время. А уже 3 декабря светлоярским футболистам и тренерам в торжественной обстановке будут вручены бронзовые медали за минувший сезон.

Провальное выступление «Буровика», пожалуй, главная сенсация. Прошлогоднего чемпиона бросало то в жар, то в холод. Уход в правительство области главы Жирновского района Владимира Удалова негативно сказался на игре команды. Фееричные домашние победы над «Урожаем» и «Текстильщиком» чередовались то с унылой ничьей в Котове, то с техническим поражением от «ВГАФК». А проигрыш с хоккейным счетом «Луч-к» и вовсе отбросил жирновчан за пределы призовой тройки.

Погоня во втором круге за дерзким дебютантом из Светлого Яра так и не принесла успеха, хотя чемпионский состав «Буровика» практически не претерпел изменений. Не вышел на прошлогодний рубеж и лучший снайпер «Буровика» Брик, хотя в целом жирновчане «настреляли» чуть меньше «Урожая». Подвела «Буровик» также игровая дисциплина и плохая реализация пенальти.

В какой-то мере уникальным выглядит пятое место «ВГАФК». Еще один новичок изрядно попортил нервы грандам первенства. Именно волгоградцы во главе легендарным Олегом Веретенниковым нанесли роковое поражение «Текстильщику» в конце второго круга. А в первом отобрали три очка у «Буровика», получившего техническое поражение за нарушение регламента. Таких побед у «ВГАФК» целых три. Помимо жирновчан, пострадали «Паритет» и «Нефтяник».

Котовчане сами отдали шестую строчку «Динамо», дважды не выйдя на поле в поединках с «ВГАФК» и «Пересветом». Закончив первый круг на третьем месте, «Нефтяник» неожиданно сменил тренера и потерял трех ведущих игроков. Показывавшая искрометный футбол команда так и не решила финансовые проблемы, едва не скатившись на дно турнирной таблицы.

Порадовал итоговым результатом и качеством игры «Пересвет». Время от времени получавшая помощь от «старшего брата» команда не только доминировала в матчах с аутсайдерами, но и одержала знаковые победы над «Динамо» и бронзовым призером «Луч-К». А в предпоследнем туре едва не сорвала праздник в стане «Урожая». Если бы наставник михайловцев Владимир Шуляк навел порядок в обороне, восьмая позиция «Пересвета» могла не казаться предельным итогом сезона.

Несмотря на предпоследнее место, хорошее впечатление произвели юноши «СДЮСШОР-4». Волжане под руководством Владимира Смурова достойно боролись с каждым соперником. Атакующие порядки команды по праву заняли шестую позицию среди всех команд. Но катастрофа на последнем рубеже убивала интригу практически в каждом матче задолго до его завершения. Волжане пропустили чуть меньше квартета лидеров вместе взятых! В новом сезоне команде есть над чем работать.

Традиционно уже замкнул таблицу «Паритет». Наставнику урюпинцев Александру Врублевскому можно только посочувствовать. Стоит появиться перспективному воспитаннику, как он попадает в зону интересов грандов волгоградского футбола. Пригласить варягов просто не на что. Приходится играть порой совсем необстрелянными школьниками. Возможно, что-нибудь изменится к лучшему после введения в строй искусственного покрытия в будущем сезоне. А пока снова «двойка» форвардам, забивавшим полгола за матч.

В следующем номере мы подведем итоги сезона во второй группе чемпионата Волгоградской области, где который год подряд победителем стала городищенская «Звезда». «Серебро» досталось котельниковскому «Локомотиву», а футболисты Елани оформили медальный дубль – к золотым наградам «Урожая» добавились бронзовые «Руси».

                                                                                  Сергей Захаров

Категория: Чемпионат области |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz