Среда, 17.10.2018, 11:10

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Василий Сидоренко: "Усиление "Динамо" будет после чемпионата Европы"

На прошлой неделе в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации в Вене состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка обладателей кубков европейских стран среди женских команд. Соперником динамовок стал сербский клуб «Заечар», с которым волгоградки играли в четвертьфинале этого же турнира в сезона 2011/2012 гг., и по итогам двухматчевого противостояния оказались сильнее – 31:28 и 32:26. Мы попросили президента «Динамо» Василия Сидоренко поведать о целях чемпионок России в Кубке кубков и подвести итоги группового раунда Лиги чемпионов, где команда выступила довольно неудачно, одержав всего одну победу.

– Закончился ответственный период выступления нашего клуба в Лиге чемпионов, прошел и ряд матчей предварительного этапа чемпионата России, поэтому можно подвести промежуточные итоги, – сказал Василий Викторович. – Изначально на отчетный период перед командой ставились определенные задачи, с которыми она, увы, не справилась. Часто в таких случаях говорят: на то были объективные причины. Действительно, у «Динамо» такие причины есть, это прежде всего кадровый голод. Что я имею в виду: на сегодняшний момент несколько человек из команды по разным причинам ушли в долгосрочный отпуск: Дарья Макарова, Ольга Левина, Анна Кочетова, Анна Седойкина, и скорее всего Полина Ведехина. Исходя из того, что мы не могли рассчитывать на вышеперечисленных гандболисток, поставленные задачи должны были решать в основном легионеры с Украины:  Виктория Тимошенкова, Виктория Борщенко, Елена Яценко и Анастасия Подпалова. Я считаю, что девушки возлагаемые  на них надежды не оправдали. Обидно, досадно. Мы заняли лишь третье место на групповом этапе Лиги чемпионов, но это позволяет «Динамо» продолжить выступление в европейском турнире – Кубке обладателей кубков. Надеюсь, там команда сыграет более успешно.

– После очередного поражения «Динамо» в Лиге чемпионов главный тренер команды Виктор Рябых заявил, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит руководство клуба.

– Эти слова Виктор Николаевич произнес на пресс-конференции сразу после окончания игры. Его можно понять, эмоциональный срыв. Но я считаю, что именно в таких тяжелых ситуациях тренер должен проявлять свой характер. Он должен собрать все силы, в том числе и руководства гандбольного клуба, в один кулак и все-таки еще раз доказать, что «Динамо» – спортивная команда с большой буквы.

– То есть кредит доверия тренеру продлен.

– Совершенно верно.

– И все-таки объясните, почему кадровый вопрос встал так внезапно. Неужели после окончания сезона-2011/2012 вы не знали, что ведущие гандболистки попросят паузу?

– Не забывайте, что этим летом проводили Олимпийские игры в Лондоне. Я разговаривал с девочками сразу после окончания чемпионата России, но  вразумительного ответа по поводу того, что будет дальше, никто из них не дал, сказали, все будет ясно после Олимпиады. Когда гандболистки вернулись из Лондона, мы провели серьезную беседу, в которой Левина, Седойкина и Кочетова официально озвучили свое заявление об отпуске.

– Как это оформлено юридически – отпуск на неопределенный срок без сохранения заработной платы?

– Именно так. Игроки по-прежнему числятся в клубе, а на площадку выйдут после того, как обустроят личную жизнь.

– А не получится ли так, что гандболистки пробудут в отпусках до окончания контракта, а потом просто перейдут в другую команду?

– Девушки взяли на себя обязательства, что время вынужденного отпуска они потом доиграют плюсом к сроку договора.

– Каким способом сейчас возможно исправить дефицит кадров в «Динамо»?

– Мы в клубе провели серьезное продолжительное совещание на тему куда и с кем будем двигаться в этом сезоне. Есть два пути. Первый – это привлечение в команду топ-игроков, как следствие – огромные денежные затраты. Второй путь с точки зрения финансов наиболее легкий – выступать нашими молодыми девчатами – несомненно талантливыми, но, откровенно говоря, пока неокрепшими, неготовыми к серьезным схваткам  с маститыми соперниками. На совещании мы приняли промежуточный вариант. Постараемся в кратчайшие сроки подтянуть клубную молодежь, подготовить ее к серии плей-офф, а именно в ней будет решаться судьба медалей чемпионата страны. Но параллельно будем искать хороших игроков на позицию полусреднего, правого края и, возможно, вратаря.

– Вы недовольны приобретением бразильского голкипера Майсы Пессоа?

– Ни в коем случае, но нужна конкуренция на этой позиции.

– Будучи заигранной за парижский клуб, бразильянка не могла выступать за «Динамо» в Лиге чемпионов, а в Кубке обладателей кубков она будет в обойме команды?

– Да, мы уже внесли ее в заявку.

– Вы сказали о возможных приобретениях клуба, а расставания с игроками будут, в частности с украинскими легионерками?

– Такой вариант не исключен. Но до окончания чемпионата Европы никакой конкретики быть не может – игроки уехали в сборную, а заочно принимать решения я не имею права.

– В свете нынешних событий об одиннадцатом чемпионском титуле «Динамо» можно забыть?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мы не снимаем задачу победить в национальном первенстве. Будем стараться, но прекрасно понимаем, что сделать это будет гораздо тяжелее, чем в прошлом сезоне.

Категория: Суперлига |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz