Суббота, 25.05.2024, 12:12

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Золото правит миром

Ну вот, не успели наши граждане и спортсмены войти во вкус, а Олимпиада-то и закончилась. 16 дней пролетели как одно мгновение.

Это получились по-настоящему русские Игры. Во-первых, наши спортсмены установили рекорд по количеству медалей и сумме золотых, во-вторых, спустя десять лет выиграли общий зачет, а в-третьих, количество местных, то бишь российских зрителей на беглый взгляд зашкаливало за 80, если не за 90 процентов. Можно добавить и четвертый пункт, который ярко раскрывает особенности национального характера: оставлять все на последний день. Именно в заключительный уик-энд Олимпиады зрители и спортсмены бросились наверстывать все упущенное за предыдущие две недели. Градом посыпались золотые медали, даже мужская биатлонная эстафета выстрелила, а ведь раньше висела чеховским ружьем на стене и молчала. А что творили болельщики? Жители Сочи, поняв, что Олимпиада проходит мимо них, со всех ног бросились в кассы, чтобы купить билет пусть не на соревнования, а хотя бы в Олимпийский парк. В итоге билеты на субботу-воскресенье оказались раскуплены еще во вторник, а в пятницу особо предприимчивые ребята торговали ими по десять номиналов. По парку бродили тысячи, если не десятки тысяч людей, которые выстраивались в километровые очереди в магазин спортивной формы и выходили оттуда доверху груженые пакетами. Олимпиада стала похожа на ярмарку. Ажиотаж достиг апогея.  Люди, у которых уже не было сил и денег попасть на заключительные соревнования, образовывали «могучие кучки» вокруг телефона или планшета, чтобы узнать последние новости. В вагонах поездов, развозивших зрителей по домам, разговоры были только об Олимпиаде: и если лыжников возносили на небеса, то хоккеистов ссылали в тартарары. Российские болельщики оказались все объединены одной национальной идеей: золотом. Причем, кто его положит в общую копилку неважно: корейский конькобежец или американский сноубордист. Имена и качества спортсменов отошли на задний план, на первый вышло количество медалей.

И вот, в самый разгар этого безумства вдруг все стихло: погас огонь Олимпиады, который в течение 16 дней служил маяком всем поклоняющимся спорту, на верхней ноте оборвалась победная песнь… «Парфюмер» закрыл флакончик, и люди стали приходить в себя. Но еще долго переживания будут бередить сердца болельщиков, не утихнут разговоры на кухне, а шумные чествования чемпионов, которые никогда не бывают бывшими, не дадут забыть об общероссийском триумфе. Да и Паралимпиада не за горами, уже 7 марта в том же месте начнутся новые Игры, которые позволят людям с ограниченными возможностями продемонстрировать свою неограниченную силу духа. А 5 марта по улицам Волгограда пройдет эстафета паралимпийского огня. В завершение олимпийской истории хотелось бы поблагодарить земляков, которые приняли участие в организации Игр: болельщиков, волонтеров, рабочий персонал, творческие коллективы и всех, всех, всех. А особенно молодую хрупкую девушку Оксану Варушкину, которая, выступая на сценической площадке в Сочи, сумела в дождливую погоду собрать вокруг себя внушительную толпу слушателей. Истинное искусство ценится народом, а когда перед тобой свои поет песни лауреат Грушинского фестиваля вдвойне.

Категория: Прочее... | | Теги: сочи, Паралимпиада-2014, ОИ-2014

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz