- Угощайтесь! - и мне поднесли рюмку с бордовой жидкостью. -
Это борщ!
- Борщ?
- Да, русское национальное блюдо.
Вот так, будучи в швейцарском доме гостеприимства, я
отведала нашу традиционную похлебку из нетрадиционной для нее посуды. Надо
сказать, борщ был на славу: и свеколка присутствовала, и капустка, и даже
сметана. Но есть, а точнее, пить борщ без ложки оказалось трудновато.
Швейцарский дом, возведенный на территории Олимпийского
парка из свежевыструганной древесины, самый необычный, самый экологичный и
самый популярный среди посетителей. В основном сюда заходят, чтобы попробовать
национальную кухню, но у журналистов 15 февраля повод был другой – встретиться и
поговорить со звездами советского и российского хокк
...
Читать дальше »