Воскресенье, 14.08.2022, 07:34

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
18-м туром завершалась программа предварительного этапа женской гандбольной суперлиги. Волгоградское "Динамо", уже решившее для себя задачу выхода в плей-офф с первого места, в заключительном туре регулярного чемпионата с тольяттинской "Ладой" позволило себе провести эксперименты с составом. Наставник "бело-голубых" Виктор Рябых проверил в деле молодежь, которая оказалась не готова соперничать с основой команды из Автограда. "Лада" одержала победу со счетом 35:22 (15:14). У динамовок ворота соперниц поразили Наталья Даньшина - 7, Полина Ведехина - 4, Дарья Дмитриева, Тамара Чопикян, Валентина Вернигорова - по 2, Дарья Беликова, Анастасия Суслова, Анастасия Старшова, Екатерина Чечкова, Елизавета Собина - по 1.
Категория: Суперлига | Дата: 12.02.2014

В 18-м туре мужской гандбольной суперлиге волгоградский "Каустик-ВГАФК" потерпел крупное поражение в Санкт-Петербурге от местного "Университета Лесгафта-Нева", который является главным конкурентом дружины Дмитрия Бочарникова в борьбе за третье место в турнирной таблице. Волжане были повержены со счетом 24:35 (11:18). Это поражение стало третьим подряд для "Каустика-ВГАФК", в составе которого заброшенными мячами отметились Сергей Дементьев - 5, Алексей Косогов, Никита Гугняев, Иван Федиско - по 3, Виталий Комогоров - 2, Дмитрий Ерохин, Андрей Мазаев, Илья Исаков - по 1.
Категория: Суперлига | Дата: 12.02.2014

В штаб-квартире Европейской гандбольной федерации в Вене состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка ЕГФ среди женских команд. Соперником волгоградского "Динамо" на этой стадии турнира стал датский клуб "Эсбьерг", который в текущем сезоне датской "Даменлиге" идет на четвертом месте.

Фото: ГК Эсбьерг

Главный тренер "Эсбьерга" Ларс Фредриксен, комментируя результаты жеребьевки, сказал: "Получив волей жребия в четвертьфинале "Динамо", мы обрели самого сильного соперника из сетки розыгрыша еврокубка".

Категория: Еврокубки | Дата: 12.02.2014

От «Хутора» до «Лауры»
Олимпийские игры в Сочи

Во вторник, 11 февраля я задумала во второй раз выбраться в горы. Задач было две: попасть в экстрим-парк «Роза Хутор», где проходили соревнования по фристайлу, и в комплекс «Лаура», где в спринте состязались лыжники. Что ж, обе задачи, хоть и не без приключений, я решила.

Сразу скажу тем, кто еще только собирается в Горный кластер. Берите с собой рюкзаки со сменной одеждой. Днем, когда пригревает солнце, очень тепло, можно сказать даже жарко, хочется сбросить теплую куртку. Но как только куртку снимешь, тут же начинает тянуть холодком. Снова приходится натягивать пуховик, и снова градом течет пот, замкнутый круг какой-то… Поэтому лучше днем в горах гулять в легкой прогулочной куртке, а на вечерние соревнования кутаться в пуховик: иначе несколько часов не выстоять, даже если термометр показывает нулевую температуру. Кстати, как бы не было на стадионе тепло, нос все равно мерзнет. Поэтому теплый шарф, которым можно прикрыть часть тела, пр ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 12.02.2014

Витя, давай!
Олимпийские игры в Сочи

Из всех арен Прибрежного кластера мне больше всего нравится «Айсберг»: приятно посмотреть снаружи, удобно работать внутри. Если, конечно, не обращать внимания на волонтеров, которые, забыв о прямых обязанностях, во время выступления российских фигуристов собираются гурьбой на площадке, тем самым перекрывая обзор пишущей братии. Понять ребят, можно – увидеть бесплатно вживую выступления лучших из лучших, а именно к таковым относиться спортивная пара Максим Траньков – Татьяна Волосожар, дорогого стоит. Но все же не стоит мешать журналистам,  в числе которых и олимпийский чемпион француз Гвендаль Пейзера, о котором я уже упоминала в предыдущем репортаже.

Но сегодня не о фигурном катании, а о шорт-треке - виде спорта диковинного не только для Волгограда, но даже для России. Недаром ведущую позицию в национальном рейтинге занимает Виктор Ан – натурализованный кореец, который в 2006 году под именем Ан Хён Су выиграл для Южной Корея три золотых олимпийских медали. Для России Витек, как его ласково прозвали трибуны, добыл пока одну «бронзу». Но и это – весомое достижение для нашей страны, ни разу не выигрывавшей медали в мужских соревнованиях. Для 28-летнего спортсмена третье место тоже успех -  ведь после серьезной травмы, полученной Аном в 2008 году, в родной стране его списали за профнепригодность. В Сочи к ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 12.02.2014


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz