Понедельник, 15.10.2018, 12:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Зарипова подтвердила свое превосходство
3 июля, в Чебоксарах завершился первый соревновательный день предолимпийского чемпионата России по лёгкой атлетике. Золото на дистанции 3000 м с препятствиями у женщин выиграла действующая чемпионка Европы и мира Юлия Зарипова. Спортсменка, представляющая Волгоград-Чувашию-Татарстан опередила более чем на 15 секунд первую в истории этой дисциплины олимпийскую чемпионку, действующую рекордсменку мира Гульнару Самитову-Галкину – 9.09,99 против 9.25,92.
Свое выступление Гульнара Самитова-Галкина прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».


- Я не расстроилась своему второму месту, - сказала Гульнара Галкина. – Главной задачей было отобраться на Олимпийски игры, а до них ещё целый месяц, чтобы набрать форму.

- Юлия Зарипова сказала, что попросила вас провести первый километр.
- Мы с ней чуть-чуть поговорили перед стартом, она спросила, не сложно ли мне будет это сделать, а я ответила: "Давай, попробую, поведу". Мне это нисколько не принципиально. Тем более, моей целью был не результат, а попадание в олимпийский состав.

- Значит, когда Зарипова сделала рывок, сознательно её отпустили?
- Да, у меня ко всему прочему, немного побаливала нога, поэтому я контролировала себя.
- На Олимпиаде возможна командная борьба в вашем с Зариповой исполнении?
- В принципе, об этом можно говорить. Вот мне сегодня было не тяжело помочь. Затем Юля ушла. Хотя, конечно, при большом желании можно было посидеть за соперницей.

А вот как отреагировала на свою победу Юлия Зарипова:
- Очень, довольна, очень рада, - призналась Юлия Зарипова. – Примерно такой результат мы с тренером и планировали. Большое спасибо хочу сказать Гуле Самитовой, которую я попросила повести километр на старте – и она не отказалась. Вот к чему приводит такая солидарность (смеётся). Результатом я очень довольна! Победа над кем-либо для меня была не принципиальной, важно было показать отличное время. Когда я услышала свой результат после первого километра, поняла, что пора переключаться и пробовать свои силы. Было бы неправильно отсиживаться всю дистанцию.

- Приятно было бежать после дождя?
- Более чем! До дождя была – парилка. Но вот пошёл дождик, и мне даже пришлось на разминке снять свои ресницы, которые были накрашены. Иначе я могла бы потерять «глаза» на дистанции, а это получилось бы не очень красиво.

- Если судить, как вы пробежали первые круги, есть ощущение, что способны к Олимпиаде сбросить ещё секунд 10.
- На Олимпиаде всё возможно. Ну, а до этого мне нужно ещё отбежать завтра «полторашку» и провести хороший сбор в Кисловодске.

Ссылка на источник материала: http://www.allsportinfo.ru
Категория: Легкая атлетика | | Теги: чемпионат россии по легкой атлетике, Юлия Зарипова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz