Понедельник, 15.04.2024, 22:04

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Закономерные сюрпризы

Первомайские праздники в регионе прошли под знаком Кубка Волгоградской области. Старт второго по значимости турнира неожиданностей не принес, хотя имел сюрпризный оттенок.

Неприятный сюрприз преподнес камышинский «Текстильщик». Всего два года назад коллектив, возглавляемый Владимиром Павловым, завоевал почетный трофей. А в нынешнем сезоне отказался от участия на стадии 1/8 финала. Причина банальна – у команды нет средств. И если на календарную игру с «Динамо-Колосом» деньги по сусекам наскребли, то вторую за неделю переправу в Николаевск не осилили. Таким образом, николаевский «Лидер» без боя одолел одну из сильнейших команд первенства.

Соперником «Лидера» по четвертьфиналу будет еще один представитель второй группы – «Елань». Ближайший резерв «Урожая» принимал на своем поле михайловский «Пересвет». Матч получился достаточно упорным и результативным. Фортуна в конце концов благоволила хозяевам, победившим со счетом 4:2.

Этот же результат отображало табло по окончании матча в Волжском. Юноши «СДЮСШОР-4» сломили в итоге сопротивление городищенской «Звезды». В четвертьфинале волжане встретятся в Елани с «Урожаем». Лидер первенства гостил в Кумылженской. Когда во втором тайме разрыв в счете достиг шести мячей, гости совсем уж расслабились, позволив «Кумылге» показать свое мастерство. К финальному свистку на табло значился счет 7:5 в пользу подопечных Эвальда Фролова.

Команда Камышинского района не сумела найти подходящего футбольного поля, попросив «Буровик» провести матч в Жирновске. Жирновчане любезно согласились и выиграли дома гостевой поединок со скромным счетом 2:0. Соперником «Буровика» на следующей стадии будет коллектив с незамысловатым названием «Михфер» (видимо, «Михайловский фермер»). Михайловцы принимали урюпинский «Паритет» и сумели-таки одолеть еще одного представителя первой группы. Основное время закончилось вничью – 3:3. А лотерея пенальти принесла успех хозяевам.

Судьба последней путевки в четвертьфинал решалась в Николаевске, где традиционно неуступчивый «Восток» принимал волгоградский «ВКОР». Упорное противостояние шло буквально до одного забитого мяча. Его удалось провести гостям – 0:1. Соперником волгоградцев будет прошлогодний бронзовый призер «БИО». Светлоярцы прошли эту стадию без боя из-за последовательного снятия котовского «Нефтяника» и волгоградской «Олимпии».

Четвертьфиналы традиционно пройдут в конце июля. Место проведения матчей «Лидер» – «Елань» и «БИО» – «ВКОР» определит жеребьевка.

Сергей Захаров

Категория: Чемпионат области |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz