Понедельник, 15.04.2024, 02:49

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Волжская «Спарта» – вице-чемпион России

4 мая в Волжском завершился чемпионат России по футболу 8х8. Городу-спутнику не впервой принимать такие соревнования – в 2012 году там уже проводился розыгрыш Кубка России.

На этот раз на искусственном поле стадиона им. Логинова, которое уже явно нуждается в реконструкции и обновлении, собрались восемнадцать команд, которые боролись за шикарный кубок весом в 8,5 килограмма и возможность повысить свой спортивный статус.

Вновь приехал на берега Ахтубы в составе московского ФК «Барс» Александр Панов, впрочем, эта дружина себя мало проявила – после двух легендарных голов в ворота сборной Франции утекло много воды, и уровень мастерства экс-зенитовца уже не тот. В общем же состав участников подобрался довольно сильный, прибыли команды, побеждавшие не только в первенствах своих городов и областей, но и в турнирах межрегиональных объединений.

Волгоградскую область представляли три дружины: волгоградский «Кристалл», волжские «Спарта» и «Старнет». Причем за «Кристалл» выступали довольно известные на любительском уровне игроки, а также футболисты, имеющие опыт выступления за профессиональные клубы.

На групповой стадии представители областного центра заняли первое место, в двух матчах заработав четыре очка – на счету волгоградцев победа и ничья. Однако в решающей части турнира Половову и Музафарову пришлось покинуть команду, чтобы сыграть матч первенства МОА «Черноземье» за михайловский «Цемент». Обескровленная дружина в упорной борьбе с минимальным счетом 0:1 проиграла будущему бронзовому призеру чемпионата – команде «Золотой» из Санкт-Петербурга и лишилась возможности попасть в «Финал трех». Стоит отметить удивительную систему проведения турнира. После традиционной групповой стадии команды сыграли плей-офф по необычному раскладу: 1/6 финала, а затем и 1/3, после которой определилась тройка сильнейших, разыгравшая впоследствии медали.

«Финал трех» не обошелся без хозяев соревнований. Если «Старнет» с одним очком на групповой стадии в плей-офф не пробился, то «Спарта» под руководством известного в прошлом голкипера Дмитрия Скоборы со стопроцентным показателем заняла первое место в трио под литерой «В», затем  добилась двух побед в матчах на выбывание и пробилась в решающий этап турнира, где встречи проводились по круговой системе.

Там волжане благодаря голу Николая Самойлова победили петербуржцев – 1:0, а затем провели напряженный драматичный матч с саратовским «Динамо» – 2:2, здесь у волжан отличились Александр Дюжев и с пенальти Ринат Сафаргалеев, у саратовцев ворота Виталия Тоболя поразили Петр Слюсарь и Николай Кильдишев, ставший в результате лучшим бомбардиром турнира. Судьба золотых медалей решалась в противостоянии коллектива из Санкт-Петербурга, из-за двух поражений досрочно укрепившегося на третьей итоговой строчке, и саратовцев. Поскольку соседи по Поволжью добились над представителями Северной столицы более крупной победы, нежели «Спарта» – 3:0, по итоговой разнице забитых и пропущенных мячей чемпионами стали динамовцы, «серебро» у волжан. Обидно, что дело решили дополнительные показатели – но все же и вице-чемпионский титул – весомое достижение для команды города-спутника.

Три индивидуальных приза отправились в Саратов вместе с командой-победительницей, еще два достались игрокам «Спарты». Лучшим полузащитником был признан капитан хозяев Ринат Сафаргалеев, лучшим вратарем стал Владимир Картушин, который не пропустил ни одного гола за турнир. Награды командам и футболистам вручали вице-президент федерации футбола 8х8 России Артем Смирнов и вице-президент межрегионального объединения «Нижнее Поволжье» национальной федерации футбола 8х8 Максим Бородин.

Категория: Футбол | | Теги: Максим Бородин, Артем Смирнов, Александр Панов, цемент, Ринат Сафаргалеев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz