Среда, 24.10.2018, 06:14

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Волгоградская область - территория спорта!"

«Волгоградская область – территория спорта!» Эта надпись на майках участников традиционных международных соревнований «Волгоградский марафон» как нельзя более точно характеризовала атмосферу спортивного праздника, прошедшего 4 мая на верхней террасе Центральной набережной города-героя. Вот уже в 25-й раз Волгоград при содействии правительства Волгоградской области в лице министерства спорта и центра молодежной политики организовывает марафонский забег, посвященный нашему прославленному земляку Борису Гришаеву, и с каждым годом состязания приобретают все большую популярность. На этот раз преодолеть дистанцию 42,195 км, проложенную по живописным уголкам набережной, отважились около двухсот спортсменов из России, Украины и даже Швейцарии. Яркое майское солнце, прогревающее воздух до 30 градусов, было беспощадно к бегунам, но даже несмотря на жару, был установлен рекорд трассы. 2 часа 32 минуты и 27 секунд – таково теперь новое достижение «Волгоградского марафона», и установил его Андрей Брызгалов из Южноуральска. На подвиги  спортсмена вдохновило выступление олимпийских чемпионов Алексея Петрова и Елены Слесаренко, которые не только напутствовали участников соревнований со сцены, но и сами приняли участие в километровом забеге. Триумфатор Афин в прыжках в высоту Слесаренко в прошлом году стала мамой, и на «Волгоградский марафон» пришла всей семьей: с очаровательной малышкой Лизой, мамой, супругом Александром и его дочерью Анастасией. В итоге семья Слесаренко–Колесовых заняла второе место в семейном забеге, а первенствовала семья Никифоровых, третьими стали Соколовы–Добрины.

У женщин главный приз на марафонской дистанции также достался гостье Волгограда – первой стала Екатерина Филиппова из Геленджика. А второй финишировала Виктория Иванова из Светлого Яра – сестра олимпийской чемпионки Лондона в стипль-чезе Юлии Зариповой. Кстати, в «Волгоградском марафоне» приняла участие вся семья Ивановых – папа Михаил, между прочим, заслуженный тренер России, и мама Ирина. На десятикилометровой дистанции равных не было хозяевам соревнований Анастасии Ереминой из областного центра и Андрею Ольшанскому из Волжского.

В марафонской эстафете экиден у мужчин победили студенты ВолГАУ, вторыми были представители воинской части №22220, замкнула тройку призеров команда под веселым названием «Шустрики». У женщин первенствовала команда «Темп», вторыми стали учащиеся лицея №6. Кубок предприятий выиграл «Политех».

Глядя на покорителей трассы, простые прохожие решили присоединиться к проекту «Беги за мной» и с ходу взяли старт на километровой дистанции.

Беговой программой «Волгоградский марафон» не ограничился – финишировавшие участники, утолив жажду водой «Себряковская», не расходились по домам, а принимали участие в развлечениях, разнообразие которых давно стало визитной карточкой праздника. Мальчишки и девчонки обстреливали кольцо в рамках мини-турнира по стритболу, любители новизны попробовали себя в непривычном виде спорта – велополо. А завершился день, как и положено, танцами и песнями – в пляс пустились и ветераны бега, и юные атлеты, которые водили хороводы вместе с артистами народного молодежного театра, подпевали спортсмены и их болельщики участникам фестиваля бардовской песни… В общем, очередной «Волгоградский марафон» прошел на «отлично».

– Это просто прекрасно, что наш город организовывает «Волгоградский марафон», – подвела итог соревнованиям Елена Слесаренко. – Такие события для меня, как и для всех волгоградцев, имеют очень большое значение: это же так здорово – весна, тепло, солнышко, Волга рядом, музыка, эмоции… Лучший способ провести выходной день!

Категория: Легкая атлетика |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz