Воскресенье, 14.04.2024, 13:40

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Владимир Морозов: "Жду борьбы с Маноду"

Лидер сборной России Владимир Морозов в интервью корреспонденту sportbox.ru Антону Бабошину рассказал о том, что у него в Волгограде появился американский спарринг-партнер, какие цели ставит перед собой на чемпионат Европы и почему с нетерпением ждет домашнего ЧМ в Казани.

- Для меня главной задачей на Кубке России было просто получить соревновательную практику. Поработал над стартом, над первыми 15 метрами каждой дистанции. В любом случае, дальше становится тяжело плыть, сейчас я под большой тренировочной нагрузкой. Можно сказать, что задачи выполнены, результаты приемлемые. Напротив, если бы здесь были показаны более быстрые секунды, это было бы плохо. Мы ведь готовимся к Берлину, а не к Рузе.

- Какие-то коррективы в подготовку будут внесены по итогам этого турнира?

- Не думаю, осталось не так много времени до чемпионата Европы — надо уже отдыхать, набираться сил. Единственное — возможно, заключительный блок работы не будет таким интенсивным, как до этого.

- Как и когда будете разгружаться?

- Сразу после возвращения в Волгоград. Сразу после Кубка России мне предстоит углубленное медобследование, а затем буду тренироваться по одному разу в день — никакого напряженного труда, выполнение упражнений, задания на технику. Под конец подготовки, когда отойду от нагрузки, буду выполнять специальные блоки — ускорения по 25 метров, работа над скоростью, свежестью.

- К вам в Волгоград приезжал спарринг-партнер из США, Санто Кондорелли. Это ваш бывший партнер по клубу Trojan?

- Да, хотя мы вместе плавали всего один год. Он только первый сезон провел в университетской команде, парню 19 лет, он специализируется на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. Санто хотел поехать на зарубежный сбор-то в Италию, то в Бразилию, но у него по разным причинам не получалось. Потом попросился со мной в Россию, и Виктор Борисович согласился. Все прошло отлично, вместе работать веселей, чем одному. Потом к нам присоединился молодой волгоградский спринтер Иван Кузьменко — втроем соперничали на тренировках, было интересно.

- Знаете, какие впечатления остались у вашего американского коллеги?

- Их было масса — все настолько разное, а он раньше никогда не был за границей. Ему очень понравилась русская кухня. Наш клуб и созданные в Волгограде условия тоже произвели впечатление. Сказал, что обязательно приедет еще.

- На Волгу съездили?

- Да, купались, катались на гидроциклах, было весело. Сходили в баню. В общем, русский дух ему понравился. Сейчас он дома расскажет, как съездил — может, еще кто-то подтянется. Делимся опытом.

- Чего ждете от предстоящего чемпионата Европы?

- Хочется выступить не хуже, чем на прошлогоднем первенстве континента на короткой воде, побороться с сильными соперниками. Например, с Флораном Маноду, действующим олимпийским чемпионом на «полтиннике» вольным стилем, Камием Лякуром, в прошлом году выигравшим на ЧМ в Барселоне 50 метров на спине. Будет интересно.

- За конкурентами следите?

- Специально нет, но иногда что-то попадается на глаза. Маноду, например, проплыл за 21,7 — неплохо для этого периода подготовки. Думаю, он готов будет бить личный рекорд.

- Из всех видов программы какой для вас будет особенным?

- Думаю, это все-таки 50 метров вольным стилем. Это моя любимая дистанция, где будет участвовать действующий победитель Олимпиады. Очень зрелищная дисциплина.

- Многие, кстати, считают заплывы на 50 метров лотереей. Согласны?

- Может, и лотерея, но если ты не готов как следует, то все равно проиграешь. Но, конечно, цена ошибки тут очень велика. Этим «полтинник» и интересен. В Барселоне в финале я плыл по седьмой дорожке, тринидадец Джордж Бовелл по восьмой — и оказались в призах. На других дистанциях такое редко бывает.

- Вам уже приходилось бывать в Берлине на этапе Кубка мира. Какие впечатления от города?

- Не так много довелось увидеть, но чувствуется, что это была Восточная Германия. Местами очень похоже на Россию.

- В Хернинге временный бассейн поставили в универсальном спортивно-концертном зале, в Барселоне — на баскетбольной арене, в Берлине он будет смонтирован на велотреке, на ЧМ-2015 в Казани — на футбольном стадионе. Остались еще спортивные арены, на которых нельзя провести турнир по плаванию?

- Видимо, нет (смеется). На хоккейную площадку еще можно. Это же интересно, вносит разнообразие. Очень жду домашнего чемпионата мира. Думаю, будет много зрителей, как на Универсиаде, нас будут громко поддерживать.


Ссылка на источник материала: http://news.sportbox.ru/
Категория: Персоны | | Теги: Владимир Морозов, ЧЕ-2014 по водным видам спорта, Флоран Монаду, Санто Кондорелли, виктор авдиенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz