Пятница, 19.04.2024, 15:26

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Виталий Иванов: "Не от хорошей жизни я возобновил карьеру игрока"

Разыгрывающий «Чеховских медведей» Виталий Иванов, который уже успел поработать тренером в «РГУФК-Чеховские медведи» по окончании первого полуфинального матча мужской гандбольной суперлиги с «Каустиком-ВГАФК» ответил на наши вопросы.

- Виталий, давно мы вас не видели в форме игрока.

- Признаюсь, я тоже (смеется).

- Когда приняли решение выйти на площадку?

- Я был заявлен на Кубок России, но сыграть в нем не удалось, дал возможность показать себя ребятам. Но в нашей команде случилась череда травм, а отступать уже некуда, поэтому пришлось заявиться. В первую очередь, это сделано для того, чтобы молодежь чувствовала себя более уверенно, нежели я в себе чувствую какие-то силы, которые помогут мне всех обыграть.

- С «Каустиком-ВГАФК» вы играли четыре дня назад в матче за третье место «Финала четырех» Кубка. Судя по всему, встреча в Перми для обеих команд ничего не решала.

- Матч получился простым. В принципе, разницы между третьим и четвертым местом нет, потому что они ничего не дают. Команды в игре темнили, готовились к сегодняшней встрече и к ответному поединку в Чехове.

- Как ваша команда добиралась из Перми в Волгоград?

- Сначала мы вернулись из Перми домой, потренировались и накануне матча прилетели на самолете в Волгоград. Знаю, что дорога у нас оказалась проще, чем у «Каустика-ВГАФК». Я прекрасно понимаю, что клуб испытывает некоторые финансовые трудности. Но и у «Чеховских медведей» не все замечательно. Сами видите, не от хорошей жизни я возобновил карьеру игрока в решающих матчах чемпионата.

- Виталий, что на ваш взгляд не хватило сегодня гандболистам «Каустика-ВГАФК», чтобы одержать победу, как они сделали это в регулярном чемпионате?

- Возможно, у них было излишняя самоуверенность из-за того, что они нас обыграли осенью. Может быть, волгоградцы просто перегорели. Они очень хотели победить, доказать, учитывая нестабильное финансовое положение.

- Сравнивая состав «Чеховских медведей» прошлого сезона и нынешнего, сейчас в команде остались только 3-4 человека. Остальные гандболисты в коллективе - это местные воспитанники?

- Да, немногие остались в составе. Сейчас у нас очень много молодежи.

- Как можете оценить свою тренерскую работу в «РГУФК-Чеховские медведи» с молодыми гандболистами, которые пробились в главную команду клуба?

- Перед стартом плей-офф я был доволен ими, мы в регулярном чемпионате финишировали на первом месте. Но после кубковых игр, когда матчи стали чуть напряженнее, уже было немного другое впечатление. Есть куда расти.

- Надеетесь, что для победы «Чеховских медведей» в полуфинальной серии будет достаточно двух матчей?

- По итогам первой встречи серии я надеюсь, что в Чехове у нас не возникнут проблемы, и «медведи» по сумме двух игр выйдут в финал.

- Как оценили расклад сил в другой полуфинальной паре, в которой встречаются «Университет Лесгафта-Нева» и «Пермские медведи»?

Думаю, что преимущество своей площадки очень многое решает в этом противостоянии. Предположу, что каждая из команд добьется домашних побед. Так как третья игра состоится на площадке «Пермских медведей», поэтому отдам предпочтения им.

- Мешает ли розыгрыш Кубка в разгар чемпионата? Многие скептически относятся к проведению «Финала четырех» между важнейшими матчами суперлиги.

- Я тоже считаю, что не вовремя проводится «Финал четырех» Кубка страны. В мае много напряженных матчей, зато зимой очень много длительных пауз. А сейчас разные финальные встречи, и самое сложное, что противостоят друг другу одни и те же команды. Мое мнение, финал Кубка надо сделать раньше. Но календарь составляю не я.

- Следующий сезон пройдет по новой схеме. Что скажете об этом решении федерации гандбола страны?

- Нужно что-то менять, чтобы двигаться вперед. Поживем – увидим, практика покажет. Считаю, хорошо, что внесли коррективы в регламент.

Категория: Персоны | | Теги: чеховские медведи, Каустик-ВГАФК, МОУОР-Чеховские медведи, Виталий Иванов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz