Вторник, 16.10.2018, 06:20

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В предвкушении

Беременность и рождение дочери не превратили олимпийскую чемпионку Афин Елену Слесаренко в прочно засевшую дома декретницу. В 2012-м она побывала на «Волгоградском марафоне» в качестве гостьи, а теперь Елена, стремительно восстанавливающая форму, приняла участие в спортивном празднике уже в качестве участницы семейного забега вместе с мужем Александром и его дочерью Анастасией. А после соревнований, одновременно заботясь о малышке Лизе, которой в июле исполнится годик,  успевала отвечать на вопросы журналистов.

– Сейчас я живу на сборах, поскольку приступила к серьезным полноценным тренировкам, так что на ближайшее время мой дом – это база сборной России, где бы она ни находилась, – рассказала Елена. – Отработала уже два сбора – в Португалии и в Польше, а на майские праздники тренер Евгений Загорулько подарил нам небольшие каникулы. Правда, дал с собой план занятий, так что в Волгограде не только отдыхаю, но и продолжаю работать.

– С кем остается дочка, пока вы на сборах?

– Лизу я вожу с собой, а помогают мне с ней наши прекрасные бабушки – на один из сборов ездила со мной моя мама, на другой – Сашина, а сейчас уже папа, который взял отпуск в министерстве спорта России, поедет с нами. То, что дочка рядом, придает сил, энергии, желания… Очень приятно, когда возвращаюсь с тренировки – а в гостиничном номере меня ждет семья.

– Когда вам предложили поучаствовать в семейном забеге «Волгоградского марафона», долго раздумывали?

– Сразу согласилась. Сейчас в Волгограде вместе с нами Сашина старшая дочка Настя, и мы каждый день втроем на стадионе тренируемся – я выполняю свою работу, они рядом бегают. Так что получилась у нас настоящая спортивная семья – с Лизой-то бежать явно не получилось бы, но, может быть, на следующий год… 

– Не испытывали ли хоть капельку волнения, стоя на старте семейного забега?

– Я уже настолько закалена соревнованиями, что даже сейчас, после такого большого перерыва, не нервничала совершенно, а вот Настя, можно сказать, мандражировала, переживала довольно сильно. Для меня же это – праздник. Я очень люблю такие мероприятия – они так ценны для города, для детей, для всех жителей. К сожалению, волгоградцы пока еще не до конца распробовали вкус этого события – в прекрасный весенний день пробежаться, получить удовольствие от погоды, от музыки…

– Календарь на лето-2013 уже готов?

– Сложно говорить об этом сейчас. Я полтора года не тренировалась – родила дочь, затем сделала серьезную операцию, потом была продолжительная реабилитация. Сейчас чувствую себя хорошо, могу уже работать полноценно, полегкоатлетически – бегать, прыгать. Но сил пока еще не набрала. Честно признаюсь, я как возобновила тренировки, даже в высоту не прыгала еще ни разу, поэтому присутствует такая внутренняя дрожь в предвкушении технической работы. По-этому задачу мы поставили пока одну – постараться отобраться в сборную России для участия в чемпионате мира в Москве. Но не форсируем, поскольку главная цель – это Олимпиада в Рио-де-Жанейро, туда мы и стремимся.

Юлия Морозова

Категория: Персоны | | Теги: Елена Слесаренко, Олимпиада-2004, Евгений Загорулько, Олимпиада-2016

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz