Суббота, 25.05.2024, 10:19

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
"Торпедо" - "Энергия". Отчет о матче

В очередном матче зоны «Юг» второго дивизиона волжская «Энергия» в Армавире гостила у местного «Торпедо». Расположение «желто-синих» на дне турнирной таблицы вынуждает играть на победу с любым соперником. А поездка в Краснодарский край на матч с командой из первой десятки таила для волжан дополнительную интригу. «Энергетикам» противостоял коллектив, руководимый Дмитрием Петренко, который ранее являлся футболистом и наставником дружины из города-спутника. При этом специалисте «Энергия», постоянно испытывающая финансовые трудности, была довольно боеспособной единицей в южном первенстве.

Однако сейчас Петренко занимается делами армавирцев, которые на протяжении сезона стабильно идут в середине таблицы. В весенней части первенства «Торпедо» с 47-летним наставником, которому помогает небезызвестный волжским любителям футбола Владимир Дергач, в пяти матчах набрало семь очков. Но кроме Петренко и Дергача «черно-белых» зимой усилил и футболист, начинавший свою карьеру в Волжском. Пополнил состав армавирцев Илья Ионов, оказавшийся ненужным «Ротору».

Стоит отметить, что для волжан торпедовцы являются сверхнеудобными соперниками. В 10 очных дуэлях на счету армавирцев девять побед, и один раз команды сыграли вничью.

Несмотря на это, волжане, отступать которым уже некуда, вышли на поле более раскрепощенными. Их даже не смутил пенальти, назначенный воронежцем Олегом Соколовым в ворота гостей на 17-й минуте при весьма спорных обстоятельствах. Голом с точки отметил свое 23-летие Ренат Баратов, у которого  30 апреля был день рождения. Для того чтобы сравнять счет, подопечным Дениса Зубко потребовалось меньше десяти минут. Алексей Смирнов, перешедший в «Энергию» перед началом нынешнего сезона из волгоградской «Олимпии», восстановил паритет, забив первый гол за волжан.

На перерыв команды ушли при единицах на табло стадиона «Юность», зато не успел стартовать второй тайм, как Максим Ляшенко вывел «энергетиков» вперед. Для нападающего этот гол стал дебютным не только в составе команды из города-спутника, но и в целом в профессиональном футболе, так как 30-летний форвард долгое время выступал в чемпионате Волгоградской области.

С ролью догоняющих в игре с главным аутсайдером чемпионата хозяева мириться не хотели. Однако в их действиях не было изобретательности, которая поставила бы волжан в тупик. Матч близился к концу, и когда победа команды Зубко была уже на горизонте, Олег Соколов углядел второе нарушение правил гостей в их штрафной, за что вновь указал на точку. Предоставленным шансом спасти матч торпедовцы не могли не воспользоваться. Денис Павлов переиграл Дмитрия Рыськова, установив итоговый результат противостояния – 2:2.

«Энергия» продолжает отставать на три балла от пятигорского «Машука-КМВ», который принялся в каждом туре набирать очки.

Торпедо – Энергия – 2:2 (1:1)

Голы: Баратов, 17, с 11 м, Павлов, 85, с 11 м - Смирнов, 26, Ляшенко, 47.

«Торпедо»: Швагирев, Хорин, Ярославцев, Дрампов (Кайтов, 89), Ионов, Шевченко, Правило, Баратов (Павлов, 52), Кобенко (Касьянов, 79), Домшинский (Малыш, 59), Егиазаров (Мамедов, 64).

«Энергия»: Рыськов, Галишников, Олифиренко, Кутынец, Товкач, Синкевич, Ларионов, Смирнов (Мясников, 90), Губочкин, Сандркин (Селищев, 67), Ляшенко (Воронщиков, 67).

Предупреждения: Шевченко, 39, Хорин, 60 – Ляшенко, 16, Рыськов, 85.

Судьи: О. Соколов, Д. Степанищев, А. Линкин (все - Воронеж).

2 мая. Армавир. Стадион «Юность». 1500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Алексей Смирнов, Торпедо Армавир, Дмитрий Петренко, Дмитрий Рыськов, Денис Зубко, энергия, Денис Павлов, Ренат Баратов, Максим Ляшенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz